Украинская власть в лице нелегитимного президента неньки, если не прямым способом усадила свою задницу за стол переговоров, то, во всяком случае, делегировала пенсионера Кучму, для подписания писульки о перемирии, а проще говоря, филькиной грамоты, соответственно нисколько не заботясь о том, чтобы каким, либо образом придерживаться достигнутых договорённостей с представителями непризнанных республик востока Украины.

Риторика и действия первого лица Украины нисколько не изменилась после подписания сего документа. Фиговый листок перемирия никак не может прикрыть милитаристские намерения украинской хунты по возврату под свою юрисдикцию, практически утраченных областей.

Но всёх этих высказываниях и не только от Петра Порошенко, но и других лиц представляющих киевскую хунту, появилось одно весьма существенное замечание.

Теперь уже речь идёт об особом статусе для части территории Луганской и Донецкой областей, а именно одной трети от общей их площади.

Украина за четыре месяца проведения, так называемого АТО на востоке страны, потеряла убитыми больше, чем СССР, за 10 лет в Афганистане. Но так и не добилась сколь либо серьёзных успехов, напротив, только вышеупомянутое перемирие остановило и предотвратило окончательный разгром украинских карателей.

И это при том, что первоначально силы АТО имели многократное преимущество как в живой силе, так и подавляющее в тяжёлом вооружении и бронетехнике.

Сегодня они мечтают о реванше, или на худой конец, удержать то, что только благодаря объявленному перемирию всё ещё находится под их контролём.

Но, видимо понимая всю бесперспективность возврата под свой полный контроль восставших против киевского фашизма областей, хунта заявляет свои права на пока ещё контролируемые укровояками территории непризнанных республик.

Тем самым подтверждая известное выражение, что хохол, что не зьист, то понадкусуе.

Менталитет, однако, а может быть это просто родовая травма, ведь не было до этого никакой Украины, тем паче в пределах исторической Новороссии и даже территория, которая традиционно считается украинской, а именно Львовская область, задолго до появления привычного нам уже названия Украина, называлась – Русское воеводство.

Но не только об этом забыли украинские воители, они забыли ещё спросить у народа Донбасса, дадут ли им возможность понадкусывать.

Перемирие, так и не начавшись, закончится, вот тогда и состоится основной разговор.

09.09.14

***