Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что не собирается объединять усилия с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко.
Это касается, как в выдвижении общей кандидатуры на президентских выборах-2019, так и в сотрудничестве на парламентских выборах-2019. Об этом нардеп сообщилв СМИ. У меня ответ краткий: нет. Но есть принципиальные вещи, там, где мы могли бы объединить усилия с Юлией Владимировной Тимошенко — это разъяснить нашим гражданам ключевые различия в наших программах, в ценностных установках», — сказал А. Гриценко.
В частности, лидер «Гражданской позиции» пригласил Тимошенко к открытой дискуссии — например, в эфире СМИ.
«Я гарантирую абсолютно уважительное, вежливое отношение, не будет никаких нападений и оскорблений. Но поскольку мы с ней имеем принципиально разные взгляды на то, какой должна быть Конституция, а это важный, основной закон нашей страны, она хочет сделать ставку на канцлера и на парламент. А я считаю, что это должен быть всенародно избранный президент. Это, как мне кажется, было бы совершенно нормальное сотрудничество в формате публичных дебатов. Для того, чтобы люди определились, добавил А. Гриценко.

гриценко

Loading...