Народного депутата группы «Воля народа» Станислава Березкина могут лишить депутатской неприкосновенности. Но, как считает политолог Кирилл Молчанов, представление на нардепа Березкина ни чем не закончится. С него могут снять неприкосновенность, но это ничем ему угрожать не будет, как и предыдущим фигурантам. Это уже 17 представление направляемое в Верховную Раду, на снятие неприкосновенности воров депутатов. В этом плане Луценко чемпион. Но конечный результат есть только в деле Надежды Савченко, которая действительно оказалась за решеткой», сказал К. Молчанов.
Он подчеркнул, что в деле Березкина произошел спор между «Ощадбанком» и агрохолдингом, который будет длиться очень долго.
«Сомневаюсь, что по делу Берёзкина смогут принять быстрое судебно решение. Ведь сотрудники «Ощадбанка», выдававшие кредиты, являются соучастниками этого процесса. По факту, Березкин останется нардепом, так как с него могут снять только неприкосновенность, но статуса депутата его не лишат, сказал К. Молчанов.
Ранее Верховная Рада направила в профильный комитет по вопросам регламента представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата группы «Воля народа» Станислава Березкина, которого подозревают в причастности к хищению 20 миллионов долларов «Ощадбанка».

березкин

Loading...