Запорожье. Партизанский отряд   Нестора Ивановича уничтожил колонну бронетехники карателей.

В Запорожской области действует партизанское движение. Одним из отрядов руководит командир, позывной которого Нестор Иванович. Видно псевдоним взят у легендарного батьки Махно. Ведь и он когда-то гулял в этих местах.

В ночь на 7 сентября, колонна украинской артиллерии вышла из Запорожья и направилась в сторону осаждённого Мариуполя. В районе Розовке колонна была атакована запорожскими партизанами. 

Колонна состояла из 18 грузовиков КрАЗ-6322, каждый из которых тянул на буксире по 152-миллиметровому орудию, а также шести установок Бастіон-01, являющихся украинским вариантом Града, смонтированном на КрАЗовском шасси, и трёх КрАЗов с боеприпасами для Градов.

По опознавательным знакам и регистрационным номерам, машины принадлежали 26-й отдельной артиллерийской бригаде полковника Малиновского (в/ч А3091), дислоцированной в Бердичеве.

В ходе боя, все грузовики были уничтожены. С пушек были сняты замки и подорваны стволы. Бастионы и боеприпасы к ним партизаны забрали с собой.

Есть большая вероятность, что в ближайшее время они найдут достойное применение. Тем более Нестор Иванович заявил о том, что партизаны, действующие под его командованием, не будут соблюдать перемирия.

По характеру, смелости и боевой удачи командир партизан похож на своего тезку Нестора Ивановича Махно.

Источник