Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской госадминистрации (КГГА) заявляет о невозможности бесплатного захоронения лиц, погибших в ходе так называемой Антитеррористической операции (АТО) в Донецкой области и на Луганщине. Об этом сегодня сообщает ряд украинских СМИ со ссылкой на соответствующее письмо, опубликованное на сайте КГГА.

При этом департамент ссылается на закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». По этому закону порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, принимающим участие в АТО, определяет Кабинет министров, отмечает издание «Нашi грошi».

«Учитывая то, что на сегодня указанный порядок правительством не разработан, коммунальные ритуальные службы Киева при погребении граждан, которые относятся к этой категории, не могут предоставлять бесплатные отдельные ритуальные услуги, предоставляемые при погребении участников боевых действий и инвалидов войны», — говорится в письме за подписью руководителя департамента Дмитрия Новицкого.

 

Где же «достойные похороны павших героев АТО»?!  А помнится совсем недавно,некоторые соловьем разливались о «подлых похоронах втихую» на российской земле (фейк)… Украина опускается все ниже,хотя вроде уже некуда. Конечно,у большинства убитых карателей найдутся родственники и могилки у павших нацистов появятся,а остальные??? Может несколько тяжелораненых отправить на органы и оплатить похороны однополчан?! Уж какая бы ни была власть,своих убитых на войне хоронили все и всегда БЕСПЛАТНО… Даже в Гражданскую,даже «упыри краснопузые»!!! 

 

«У нас нет денег,статус неточно определен»… Суки,на войну СМСками бабло выкруживают,у стариков пенсии отбирают,солдатам коврики вместо брони дают,а погибших на этой войне «не на что хоронить»!!! Сразу говорили,что на Украине даже фашизм и нацизм будет извращенным фарсом,так и есть! Хотелось бы написать «собакам собачья смерть»,но какое-то уважение к мертвым людям должно быть… Ну а вопросы не мы должны задавать,а майданутые придурки,детей которых даже похоронить не на что,причем самим себе. Здобулы!