Как сообщили в РВСН, в ближайшие полгода «ядерные войска России» проведут колоссальное количество учений, сборов, учебных пусков и собираются поставить на дежурство новые ракеты «Ярс». Об этом заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров.

 

«В условиях повышения интенсивности боевой учебы в летнем периоде обучения 2014 года стратегическим ракетчикам необходимо будет подготовить и провести более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных учений, около 50 тактических и тактико-специальных учений»,- рассказал он. В РВСН признались, что в 2014 году Россия проведет аж 12 запусков МБР, в том числе — испытание новых ракет и боеголовок.

 

 

«По плану строительства Ракетных войск стратегического назначения к ключевым мероприятиям очередного года относятся постановка на боевое дежурство ракетных полков Козельского, Тагильского и Новосибирского соединений с ракетным комплексом «Ярс»,- рассказал он.

 

Напомним, что недавно в России прошла запланированная ранее тренировка-учения «по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику». По информации СМИ, в ходе тренировки президент использовал «ядерный чемоданчик», «были отработаны вопросы применения отдельных соединений и воинских частей Ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника». В ходе учений «тренировочный ядерный удар» нанесли подлодки из Баренцева и Охотского морей. Другая пресса сообщает, что в ходе тренировки была проверена работа системы «Периметр», еще называемой «оружием судного дня» и «мертвой рукой».

 

Обратим внимание, что недавно бывший советник президента США, «ястреб» и отец «рейганомики» Пол Крейг Робертс признал «вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию — это ядерная война».

 

 

 

Остается добавить, что в 2013-2014 годах, по данным американских СМИ, «российские Ту-95 ‘понарошку’ разбомбили США, российский бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО, а другой российский бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США «Дональд Кук» в Черном море, до жути и отставок напугав его экипаж.

 

США также не отстают — проведя недавно «термоядерные» учения с применением стратегических бомбардировщиков Б-52. Вот только почему-то ядерные войска Америки то и дело становятся объектами серьезнейших скандалов. Так, например, «Командование Военно-воздушными силами США приняло решение уволить девятерых офицеров ядерных войск, запятнавших себя мошенничеством на экзаменах». Еще , по данным Agence France-Presse «в отношении двоих офицеров американских ВВС, отвечающих за запуск ракет с ядерными боеголовками, начато расследование в связи с незаконным хранением наркотиков», Аbc News рассекретило увольнение «атомного генерал-майора» Майкла Кэри, управлявшего тремя базами с МБР — он выкинут со службы «за пьянство и б******о».

 

Но и это еще не все! Куда интереснее инцидент, озвученный американскими СМИ в «пропиванием» 10-мегатонной термоядерной боеголовки — в одним из баров США полиция задержала офицеров-перевозчиков ядерного оружия, решивших «накатить» и оставивших сверхмощный заряд… в автомобиле у бара. Также, по информации RT не прошла проверку и база ВВС в штате Монтана, а BBC процитировало заявление ВМС США о том, что «ядерный» вице-адмирал Тим Гиардина, заведущий атомным арсеналом военно-морских сил уволился после разоблачения его игромании, дошедшей до подделки игровых фишек казино.

 

Неплохо, да? Также AFP рассказало, как над Америкой рассекал бомбардировщик Б-52, которому «по ошибке» подвесили не учебные, а боевые термоядерные заряды, а ВВС США официально признали, что на базе имени Фрэнсиса Уоррена в Вайоминге был на час «утерян контроль над 50 ракетами» и сообщило, что «спонтанных запусков не произошло»…