Долго писал комментарий к статье Пармена Посохова  «Акт по пунктам. О чем, догадайтесь сами»  https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=2740 ,посмотрел на объем и ответил статьей…

 

Сразу третий пункт: «Провести в Донбассе децентрализацию власти согласно будущему закону.» не видя «будущего закона» говорить о «сливе» или «несливе» просто нельзя!!! Если децентрализация будет означать фактическую федерализацию,то это Победа…

4. Создание зоны безопасности на российско-украинской границе обсуждается уже давно,его педалит Россия и никто не говорил о «капитуляции»,с чего заговорили сейчас???!!!

5. Освободить всех заложников и незаконно задерживаемых лиц. Трудно поверить,что ополченцы,видя реальное нутро укров не из теплых кабинетов,а перед глазами,настолько наивны и полностью доверяют Порошенко! Смотря кого считать «заложниками» и «незаконными формированиями»…

6. Принять закон о недопущениии преследования ополченцев. Закон есть закон! Тут дело в том,кто будет следить за его исполнением?!

7. Автор пишет о национальном диалоге: «Легко. Порошенко с удовольствием его продолжит.» Однако до сих пор его совсем не было! Вряд ли Порошенко будет испытывать «удовольствие»,от взрева протестующих радикалов… Можно подумать также,что исключительно благодаря документу, «мировое сообщество встанет на сторону Порошенко»! Видимо пока-на стороне Донбасса…

8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации. Какую «конкретику» требует автор?! Расписать пункт протокола (!!!) на десяток-другой страниц или еще списки нуждающихся добавить?

9. Обеспечить проведение выборов. «наивных Захарченко и Плотницкого надо убирать» Наивные такие ребята,как они несколько месяцев воюют с украми-вообще непонятно!!!

10. Вывести боевиков и их технику с территории Украины. «Что вам еще не понятно.» Мне все непонятно,по каким законам считать армию Новороссии боевиками и наемниками??? ДНР или ЛНР? О чьих наемниках говорили ополченцы?

11. Принять программу восстановления Донбасса. «Россия будет выплачивать репарации. В этом и суть.» автор уже сильно перебирает! С чего взята идея неких «репараций» России? Где об этом хоть слово? А если следующий транш обяжут потратить на восстановление? Надо ли это Европе? Спросим повторно к Рождеству…

12. Гарантии личной безопасности участникам консультаций. Стандартный пункт.

 

По тексту все,теперь о перспективах.
«Я бурно апплодирую Леониду Даниловичу Кучме» За что? Автор намекает,что дядя Леня уполномочен единолично решать за несколько часов переговоров политическое и социальное будущее Украины?!
«Все, документ подписан. Все козыри теперь у укров. Все их действия теперь будут законные и в русле этих документов.» Непонятно,о каких «козырях» и какой «законности» идет речь?!

На совместном контроле границы настаивает Россия,потому как Украина и подпевалы автоматически потеряют право кричать о вмешательстве России. Собственно именно поэтому украинцы отвергают это предложение! Ополченцы вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ выводить технику и разоружаться,поскольку нам неизвестно каков будет «будущий закон о децентрализации»…

В целом,мне вообще непонятен ажиотаж! Это протокол о НАМЕРЕНИЯХ,а от него требуют точного и детального описания действий… Как это возможно? Статья Пармена Посохова явно написана на одних эмоциях!