Ну вот, наконец то обнародован подписанный протокол по итогам минской встречи.

Minsk1

Minsk2

Что мы видим в этом документе?

По пунктам.

1. Прекращение огня.  Тут все понятно.

2. Мониторинг этого прекращения со стороны ОБСЕ.  Логично.

3.  Провести в Донбассе децентрализацию власти согласно будущему закону.

Все, ребята, проект Новороссия слит. Донбасс остается в Украине на условиях какой то непонятной децентрализации.  Что она будет из себя представлять решит Верховная Рада. Нетрудно догадаться, что она решит. Никаких принципов децентрализации в документе не изложено. Все на откуп Раде.  Это называется безоговорочная капитуляция.

4. Создание зоны безопасности на российско-украинской границе под мониторингом ОБСЕ.

А это уже капитуляция России. Или вы будете это оспаривать?  Обама, когда говорил, что санкции работают, знал что говорил.

5. Освободить всех заложников и незаконно задерживаемых лиц.

Ничего про военнопленных. Военнопленные укрармии по видимому попадают под определение заложников. Или незаконно задержанных. А вот ополченцы задержаны все согласно украинскому законодательству.   И если как сказал Захарченко пленных укров освободят в воскресенье, то встречного освобождения пленных ополченцев в понедельник скорее всего не будет. Они же по закону задержаны. Захарченко, протри глаза и почитай внимательно, что сам подписал.

6. Принять закон о недопущениии преследования ополченцев.

Ха-ха-ха. Рада любой закон примет, только кто будет его соблюдать, Правый Сектор, которого запустят на Донбасс после разоружения ополченцев?  Впрочем, о разоружении ниже.

7. Продолжить национальный диалог. 

Легко. Порошенко с удовольствием его продолжит.  С опорой на этот самый подписанный Захарченко и Плотницким документ.  И мировое сообщество будет на его стороне. Ну как же, мятежники сами подписали.

8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации.

Какие меры? Конкретики ни какой.  Теперь Порошенко сможет под охраной укрармии доставлять продовольствие в Донецк и Луганск. Как же, меры принимает!

9. Обеспечить проведение выборов.

Нет никаких возражений. Этих двух, не знаю как теперь их и назвать, наивных Захарченко и Плотницкого надо убирать любыми способами.

10. Вывести боевиков и их технику с территории Украины.

Что вам еще не понятно. На их место придет Укрармия.  Капитуляция это, товарищи.  Не безоговорочная, правда. Уйти якобы дадут.  За что боролись, за что умирали.  Вроде как даже победы одерживали.  И слили сами себя.  По указке слили. Знать бы конкретно, к то указывал.  От одной мысли кто страшно становится.

11. Принять программу восстановления Донбасса.

Еще один потрясающий пункт.  Кто, собственно, восстанавливать будет?  Украина. У нее денег нет,  одни долги.  Европа? А ей это надо?  CША тем более.  Остается РОССИЯ!  Правильно,  проигравшая сторона должна платить репарации.  В этом и суть.

12. Гарантии личной безопасности участникам консультаций, то есть Захарченко и Плотницкому.  Правильно,  безопасность им скоро понадобится.  От тех, кого они по злому умыслу или недомыслию слили в Минске. Только кто будет это им обеспечивать? Порошенко?

По тексту все.

Теперь о перспективах.

Я бурно апплодирую Леониду Даниловичу Кучме.  Молодец. Под туманные обещания о каком то законе о децентрализации, и,  особо подчеркну,  полного умолчания о статусе русского языка, он добился с помощью особого пункта о гарантиях неприкосновенности других подписантов  включения в текст документа пунктов о разоружении ополчения и о контроле российско-украинской границы.

Все, документ подписан.  Все козыри теперь у укров. Все их действия теперь будут законные и в русле этих документов. Про отвод укрармии от городов Донбасса на расстояние пушечного выстрела,  что предлагал Путин, ни слова.  А ополченцы теперь обязаны разоружиться и вывести тяжелую технику.

Только будут ли выполнять ЭТО Безлер, Мозговой и Моторолла, я сильно не уверен.  Что с ними будет делать Захарченко. Разоружать силами Оплота с помощью карательных батальонов типа Азова и Айдара?  Посмотрим, как будут развиваться события дальше.