«Сторонники национально-патриотических идей 25 августа провели в центре Костромы серию пикетов с портретами депутатов областной думы, поддержавших пенсионную реформу, и устроили сбор подписей за признание партии «Единая Россия» экстремистской организацией. » (С) -прочитал я здесь
https://7×7-journal.ru/item/110735
И подумал : «Что и следовало ожидать». В двух своих предыдущих статьях я упоминал, что в транспорте уже приходилось слышать высказывания на тему сравнения таких организаций, как ЕР и СС. Причём, не в пользу последней. В смысле, «ССовцы отгеноцидили меньше русских, чем либерасты и дерьмократы» (С?) /вольная цитата по памяти/ Речь шла о последствиях либерализации с начала перестройки и до наших дней в сравнении с потерями во время ВОВ.
Костромичи -молодцы. Кроме статьи о том, как проводил сбор подписей, у них сразу есть и статья с советами «Как не сесть по статье 282 и что делать, если к вам уже пришли: объяснение в 50 твитах» https://7×7-journal.ru/post/109757 По факту получается, что правительство и ЕР начали свою войну с народом и первое, что они делают — по факту отменяют свободу слова. Народ пытаются запугать наказаниями за невосторженный образ мыслей. По-моему, это очень глупое решение. Дело в том, что до сих пор недовольство заканчивалось на кухне. Человек погавкал дома, что правительство плохое, сообщил жене, чтобы он с правительством и ЕР сделал, если бы они попали в его руки. Ну а потом делает это с женой. /ржёт/ Обычно , жена и сама не против. А после жены идти ещё и с правительством и с ЕР тоже самое делать просто не остаётся физических сил. И никто не пострадал.
В интернете есть такое понятие, как «Диванный воин». В смысле, всё недовольство высказывается в интернете, не сходя с дивана. Погавкал-погавкал, а что-то делать реально вместо диванного воина должны вроде как другие. А он только мысли шибко вумные будет высказывать. Так что реально никто ничего и не сделает. Вся активность в реале пределов дивана не покидает. Умные люди это отлично понимают. И не препятствуют желанию народа маленько погавкать, выпустить пар. Ибо вовремя не выпущенный пар в перспективе может привести к гораздо более серьёзным последствиям. Французы неоднократно высказывались по поводу демонстраций рабочих с сотней тысяч участников и критикой правительства, что рабочий — как бочонок с молодым вином. Побродит, побурлит и успокоится. А если пробку закрыть, то пробку вышибет.
То есть не давая возможности выразить своё недовольство даже в интернете, народ сознательно провоцируют на неинтернетную деятельность. Сомневаюсь, что о таком варианте событий никто принимающим решения не подсказал. А если забыли подсказать то я сейчас подсказываю. Не затыкайте пробку. Вышибет! Есть вариант, что всё отлично понимают. Просто решили спровоцировать гражданские беспорядки и в крови утопить протест. Вообще-то у народа против государства, решившего применить силу , шансов нет. Слишком велик разрыв в степени оснащённости и вооружения. Но это до тех пор, пока часть элиты не решит, что есть смысл возглавить народный протест. В результате возглавившие такой протест, опираясь на поддержку народа, смогут оттеснить от кормушки другую часть элиты.
Собственно, большинство революций и развивается по сходному сценарию. При этом часть старой элиты уничтожается. В данный момент в РФ вполне созрела революционная ситуация. Низы точно не хотят жить по-старому. А верхи не могут управлять так, чтобы и народу хоть что-то оставалось. Есть, конечно, вариант, от народа избавиться и все сверхдоходы от полезных ископаемых забрать себе. Что, собственно, наша компрадорская буржуазия в глубине души с удовольствием бы и сделала. Помните, как там у Салтыкова-Щедрина про мужика и двух генералов? Чтоб мужиком и не пахло! Однако если за «элитой» не будет стоять народ и государство, то их самих помножат на ноль иностранные любители отбирать чужое. Собственно, США , а ранее Англия, а ещё ранее другие государства как раз и занимались отъёмом имущества у не имеющих защиты. И самые адекватные из нашей «элитки» это понимают. Они же видят, что помножить народ на ноль ещё более худший вариант. И что лучше отбросить от кормушки часть «элиты». Это проще, потому что меньше надо оттирать и выгоднее, потому что у самой зарвавшейся части элиты есть, что отнять.
«Мы не сделали скандала — нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков.» (С) После ВОСР значительная часть населения России погибла или отправилась в эмиграцию. В первую очередь та часть, которая называла себя элитой и после «Манифеста о вольности дворянства». Хотя настоящей элиты реально мало что перед Революцией, что сейчас. Под неё мимикрируют потомственные паразиты. Сейчас значительная часть нашей заворовавшейся «элитки» заранее в эмиграции. И детки и деньги и недвижимость на Диком Западе. Однако до самых умных из них стало доходить, что если за ними не будет стоять РФ, то от имущества их так или иначе освободят. Хорошо, если при этом в живых оставят и что-то из имущества сохранят. В конце концов, сфабриковать дело можно против кого угодно. Помните, как Стросс-кан на седьмом десятке был обвинён в сексуальных домогательствах? Так можно раскулачить любого богатенького Буратино.
Отсюда есть ненулевой шанс, что народ, конечно же, пострадает в случае разборок в верхах. Однако при этом получится сократить количество не нужных и при этом слишком дорого обходящихся обществу людей. У нас одних бюрократов 6 миллионов, больше чем в СССР, который имел в 2 с лишним раза больше население и не имел других многих других категорий населения, которые прибавочный продукт не производят и при этом живут гораздо лучше, чем народ. Не хотелось бы никого трогать. Однако те представители верхов, которые пытаются сократить народ, как раз и раскачивают лодку. И автоматически становятся первыми кандидатами на собственное сокращение. Их более дальновидные собратья по классу, опираясь на народную поддержку их и сократят! Что и начало сейчас происходить с ЕР.
Понятно, что после такого голосования по поднятию пенсионного возраста ЕР сильно потеряет на любых выборах. И часть её представителей ототрут от кормушки. Если при этом сократится абсолютные цифры ничего не производящих и слишком хорошо при этом живущих, то есть вариант вообще обойтись без крови. Просто лишь должности и отправить на работу более нужную обществу и при этом менее оплачиваемую. Свести конфликт народа и правительства к внутриэлитным разборкам не на жизнь, и не на смерть, а только лишь на часть ранее украденного народного имущества. Кстати, последнее время государство вернуло под своё управление значительную часть наиболее доходных активов. Рубль упал, акции на фоне санкций тоже упали. В итоге акции продают государству дёшево, а потом за малое количество рублей покупают крохотное количество долларов. Финансовые потери у части элитки есть, но никого практически не убили. Только материальные потери, возврат части украденного у народа во время приватизации.
А вообще было бы неплохо, если бы мы научились делать выводы из ошибок, уже ранее совершенных кем-то в прошлом. И не повторили таких ошибок в будущем. Особенно, кровавых ошибок. Население и без того падает…
26 августа 2018г. ЦФО.
P.S. Свежий перл из общественного транспорта. Вчера слышал версию причин не появления Медведева на людях. Мол, Вован Димону в глаз зарядил за попытку поднять пенсионный возраст. А всем сказали,что это они типо спарринговали. Вот она спортивная травма и образовалась! Бред, конечно, но по нему видно, насколько сильна в нас вера в доброго царя.
Кстати, насчёт бланшей. Давным-давно вышла моя жена из декрета чуть раньше. Тесть выразил желание с моим младшеньким посидеть. Ну и как-то раз игралась с ним, когда ребёнок лежал. Детёныш ей пяткой в глаз и засветил в игровой форме. Образовался классический такой бланш. Ну, замазала -запудрила — и на работу. Бабам рассказала, как с ребёнком тетёшкалась и пяткой в глаз огребла. Бабы, конечно же покивали и сделали вид, что поверили. Но когда она пошла работать, вынесли общий вердикт : «Муж засветил. Наверное, за .лядство!» (С) В смысле, я её стукнул. Поскольку действующим мужем на тот момент был. Дело прошлое, давно развелись, младшенький уже в армии. И сроки давности по-любому прошли. Мог бы и сказать. Однако, нечего. Не бил и на .лядстве она не попадалась. Вот такой у нас народ!
…
«В данный момент в РФ вполне созрела революционная ситуация. Низы точно не хотят жить по-старому.»
Тут весь «дьявол» в наделении смыслом определения «не хотят».
«Не хотят» перед ВОСР — это реальная нищета беднейшей (и многочисленной) части (именно части!) крестьянства и низкоквалифицированной части (тоже многочисленной, да) рабочего класса. Потому как «справные крестьяне» (кулаки по ВИЛ) и квалифицированные рабочие очень даже «хотели». А чего им не хотеть? При их доходах благосостояние семьи улучшается, у кого быстрее, у кого медленнее. Так и в барины можно выбиться или в инженеры. Чем плохо?
А кто у нас «не хочет» сейчас? Вот несколько недавних статей про Собянина. (Я, кстати, к Собянину равнодушен совершенно, поэтому могу наблюдать со стороны достаточно объективно). Основная претензия: «уменьшили количество парковок у Пятёрочки». Шта?! Обыватель, которому собственные автомобили девать некуда — «не хочет»? Он жалуется, что две остановки пешком до магазина, полного товаров, — революционная ситуация? Жалуется, что в этом магазине берет не 100 г колбаски и пол-хлеба, а набирает столько, что в руках не унести — не доволен? У меня для этого другое определение — зажрался.
Нет, я вполне допускаю, что замена Собянина на другого мэра даст возможность нормально парковаться. Я, как автомобилист, только «за», парковки — это реальная проблема. Но ситуацию «мне некуда припарковать свои два автомобиля и скутер сына» на революционную нифига не тянет.
Зато на революцию тянут изменения в пенсионном законодательстве. ну3 не живут работяги в РФ 65 лет. Они живут в среднем. в месте с начальством 63. В нашем регионе вообще 57 из-за Чернобыля, который официально наши края обошёл прямо по окраине города.
Ну и нагуй официально работать, если пенсию получишь через 8 лет после смерти? Получается, ещё раз обокрали.
Слишком для большого количество людей пенсия — это что-то очень далёкое, почти не достижимое. Даже для меня, в мои 52. И не потому, что субъективно для меня 8 лет — это много. Время летит со скоростью курьерского, бодро постукивая на стрелках. (Не то что в 18, когда 2 года армии — это почти вечность, или в 10, когда вечность — это летние каникулы.)
Просто за 8 лет ещё 30 раз всё поменяется. И необязательно в лучшую сторону, кстати. Только переживать я начну, всё-таки, ближе к теме. Иначе — выгоришь и даже до сегодняшних сроков не доживешь.
Мудро.
…даже слишком…
«Понятно, что после такого голосования по поднятию пенсионного возраста ЕР сильно потеряет на любых выборах.»
Вот, кстати. Меня после выборов президента не покидает ощущение, что ЕР пытаются слить. «Мавр сделал своё дело…»© Кому и зачем это надо, я не понимаю, не хватает настоящей информации. Но результат я вижу: рейтинг ЕР напоминает фильм «Крутое пике» (мисс Мурпл в роли мисс Бурпл). Причем, ожидаемо задев своим крылом и рейтинг Президента, хотя он уже давно (!) от ЕР дистанцируется. А уж когда я прочитал, что Президент «выступит с заявлением о пенсионной реформе», я и вовсе запасся поп-корном.
Ну, это ощущение есть очень у многих. Я вот только не знаю, будет ли когда-нибудь классическая двухпартийная система.
Или вечно будет уходить очередная партия власти вместе с очередным премьером.
Помните «Наш дом -Россия»?
«Я вот только не знаю, будет ли когда-нибудь классическая двухпартийная система.»
Я вот не уверен, что «классическая» система — путь к порядку. См. США.
Какой там попкорн! Чего, собственно говоря ждем? что император скажет об отставке Медведева с Набиуллиной и о начале уголовного преследования Чубайса? Наивный Шрайбикус! Ну еще сутки можешь помечтать!
«Чего, собственно говоря ждем? что император скажет об отставке Медведева с Набиуллиной и о начале уголовного преследования Чубайса?»
Чего ждете ВЫ, я не знаю. А я жду дальнейшего развития событий.
Медведев объявился, а вы переживали
Кто это «вы»? Никто по поводу Медведева в принципе особо не переживал. Ну. может, он кому и нужен, но я о таких не слышал.
Меня больше пугает, что слишком много анекдотов по поводу пенсионного возраста появилось. Был бы я у власти, да ещё бы в ЕР, испугался бы усрачки. Ибо когда ругают. значит, надеются на исправление. Когда пошли анекдоты. значит , признали безнадёжным.
После травмы, полученной во время занятий спортом, Дмитрий Медведев не появляется уже 12 дней. За это время рейтинг премьер-министра вырос вдвое.
Вот-вот! Раньше ругали, думали, поймёт и справится. А сейчас записали в дебилы ,в принципе не поддающиеся исправлению. Ругать перестали. Стали сочинять анекдоты.
А что же Вам так плохо без Медведева то было? Вроде как и не заметно его отсутствие, он что чем то реально руководит или управляет? В чем то специалист, кроме компьютерных игр?
Дык он, гад, слишком большую зряплату получает! Я могу не хуже его в компьютерные игры играца, но мне почему-то никто не платит!
Правительством России принято решение не повышать пенсионный возраст.
Вместо этого продолжительность года будет увеличена с 365 до 515 дней.
* * *
Штирлиц зашел к Мюллеру.
- С Новым годом, Штирлиц! — поприветствовал его Мюллер.
- Группенфюрер, какой Новый год? На дворе — весна!
- Пришла радиограмма из Центра, тебе год до пенсии добавили, — весело подмигнул Мюллер, доставая пол-литра «Столичной».
* * *
Силуанов выступает по телевидению.
«Дорогие сограждане! Вы справедливо раскритиковали первый вариант нашей пенсионной реформы, и мы разработали второй вариант. Минимальную пенсию по старости с 1 января 2019 года решено увеличить (многозначительная пауза) до 500 тысяч рублей. А пенсионный возраст — поднять до 132 лет для мужчин и до 127 лет для женщин. Надеемся, теперь все будут довольны. Ведь таких больших пенсий ни в нашей стране, ни в какой другой никогда не было».
* * *
- Внук, я, между прочим, в твоем возрасте уже работал!
- Дед, а я, между прочим, в твоем возрасте еще буду работать!
* * *
- На общероссийском референдуме за повышение пенсионного возраста до 80 лет проголосовало 99 процентов граждан.
- А как звучал вопрос?
- «В 80 лет вы бы хотели умереть или выйти на пенсию?»
* * *
- Как же здорово, что ты в свои пятьдесят решил начать вести здоровый образ жизни, стал заниматься спортом, бегать по утрам и меньше есть.
- Да плевать мне на образ жизни. Я просто до пенсии хочу дожить.
* * *
- Ты слышал? Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни.
- Ну тогда полная отмена пенсий, по этой же логике, должна привести к бессмертию.
* * *
Народ, предлагая чиновникам попробовать «прожить на нашу пенсию», совсем немного не то имел в виду.
Но чиновникам предложение народа понравилось, и они будут жить на 1,5 триллиона рублей в год.
* * *
В результате проведенного расследования полиции удалось установить, что надпись на двери городского пенсионного фонда «Цой жив!» сделал пенсионер Сан-Саныч Цой, которому уже два месяца не начисляли пенсию.
* * *
Руководитель Пенсионного фонда выдохнул, выпил залпом стакан водки и как на духу признался, что все средства фонда он поставил на Испанию, вылетевшую вчера с чемпионата мира по футболу.
* * *
В свои сорок пять Алевтина выглядит на восемнадцать! На восемнадцать до пенсии.
* * *
Прокурор, вышедший на досрочную пенсию по выслуге лет, каждый день ковыряется в огороде.
Сосед смотрел-смотрел, и решил наконец поинтересоваться:
- Устиныч, что это ты так горбатишься? Неужели ради урожая?
- Да сажаю я. Не могу не сажать!
* * *
В больнице.
- Доктор, я умру?
- Дедушка, не волнуйтесь вы так, мы вас обязательно вылечим. Может, вы даже до пенсии доживёте.
* * *
Британские ученые придумали и испытали на мышах уникальное средство от старости. Ни одна мышь до старости не дожила.
Новой разработкой сразу же заинтересовались в Кремле и в Пенсионном фонде России.
* * *
Мужчина спрашивает у симпатичной официантки в баре:
- Девушка, а вы до скольки работаете?
- Теперь — до 63-х…
При капитализьме — оно так!!! А вы что-то другого хотели???
Ну хотели-то другого. И голосовали за сохранение СССР. только кто нас спрашивал?
А что если Ленин лежит в Мавзолее потому, что его заколдовала злая фея, и если его поцеловать, то заклятие спадет, а СССР вернется?
Пармен! Тюняеева помнишь?
Жив! Жив еще! Есть и у нас свои е….тые! Как без них то!
https://cont.ws/@Beria/1047499
Мне кажется, что он тайно влюблен в эту женщину и восхищается ею.
Город Лобня Московской области просит о помощи!!!
Председатели и Члены участковых избирательных комиссий города Лобня возмущены наглыми и оскорбительными действиями Главы города Смышляева Е.В. и обращаются за помощью и поддержкой. Мы оказались заложниками сегодняшних обстоятельств. За всю нашу работу в участковых избирательных комиссиях никто и никогда не позволял себе так с нами разговаривать.
В начале августа 2018 года в Управлении образования Смышляев Е.В. провел закрытое совещание с Председателями участковых избирательных комиссий (УИК). На этом совещании, кроме нас, присутствовали Начальник управления образования Зиновьев В.А. и Начальник организационного отдела Администрации Пчелинцева Г.Д.
Перед началом совещания всех присутствующих заставили сдать телефоны. После этого, Смышляев, в жёсткой ультимативной форме, стал принуждать нас, как он выразился «сделать» выборы Губернатора Московской области Воробьева на «должном уровне». На наш вопрос, как это сделать, когда многие жители настроены против действующего Губернатора Воробьева, Смышляев, сказал, что Пчелинцева Г.Д. перед выборами выдаст нам «проанализированные и отредактированные» списки избирателей для голосования на дому, в которые войдут люди, никогда ранее не ходившие на выборы, были призваны в армию, кто зарегистрирован, но не проживает или умерли.
Схема, которую предлагал Смышляев, выглядит следующим образом:
9 сентября, в день голосования, согласно выданных списков, мы должны будем организовать выездное голосование на дому. При этом, с первой машиной для голосования на дому мы должны отправить «ненадежных» наблюдателей, с реальными списками и промурыжить их часов до 15, а на следующие выезды должны поехать уже «заряженные» члены УИК с липовыми списками, и им просто нужно будет 3-4 часа простоять в укромном месте, и вбросить в переносные ящики для голосования, не менее 200 заполненных бюллетеней за Воробьёва, согласно списков, выданных Пчелинцевой Г.Д.. В нашем городе 35 избирательных участков. Итого получается 7000 «липовых» голосов за Воробьёва А.Ю.
Как объявил Смышляев, кто «отработает» лучше, получит солидную премию, а кто не выполнит, с этими людьми после выборов будет отдельный разговор. В основном Председателями УИК являются работники образования и бюджетники, а это самое уязвимое звено и поэтому Смышляев, так нагло себя ведет с нами, заботясь, прежде всего о своем благополучии, заставляя нас совершать должностное преступление и подставляя под уголовную ответственность. За всё время работы в участковой избирательной комиссии нам, ни разу не приходилось сталкиваться с таким наглым давлением и принуждением к фальсификациям. Мы все понимаем прекрасно, что если кто-то из нас будет пойман за нарушение, то Смышляев, тут же открестится от всех нас. А становиться разменной монетой в угоду ему, никому не хочется. У всех, у нас семьи и дети и как после этого нам учить детей честности и порядочности?
Наше обращение, это не анонимка, мы просто опасаемся преследования со стороны Смышляева, и боимся быть уволенными из-за самодурства этого зарвавшегося юнца. Просим всех честных людей обратить внимание и взять под пристальный контроль выборы в городе Лобня Московской области и не допустить запланированных массовых фальсификаций.
Группа честных членов избирательных комиссий города Лобня.
27.08.2018 г.
Пенсионная реформа. Победитель конкурса «Семья года» требует признать «Единую Россию» экстремистской организацией https://fn-volga.ru/news/view/id/89521?utm_referrer=https%3A%2F%2