По словам украинского президента, протокол, предписывающий прекращение огня в Донбассе, — это «основа для политического диалога по вопросу

Пётр Порошенко, президент Украины: «Угрозы территориальной целостности и суверенитету моей страны нет».

Он выразил «большое сомнение» в том, что режим прекращения огня удастся соблюсти, хотя и пообещал сделать со своей стороны все возможное.

Пётр Порошенко: «Со своей стороны, как украинский лидер, я обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы в моей стране воцарился мир. Совсем не уверен прекращения огня». Об этом он заявил в интервью BBC., что этих усилий будет достаточно, но знаю совершенно точно, что кровопролитие необходимо остановить».

При это Порошенко отказался признать, что пошел на перемирие из-за недавних серьезных поражений правительственных войск. Наоборот, по его словам, они достигли «большого успеха».

Пётр Порошенко: «Когда я стал президентом, а это было менее трех месяцев назад, противник контролировал всю территорию Луганской и Донецкой областей. Теперь же занятая сепаратистами территория сократилась на две трети».

Очередная порция лжи от первого лица того, что осталось от Украины.

Всякий раз, когда мы слышим из его уст слово мир, война набирает обороты и число жертв в этой войне многократно увеличивается.

И, как правило, жертвами становятся именно мирные граждане. Украинские силовики усиливают огонь целенаправленно по домам мирных жителей, тем самым демонстрируя звериную жестокость беспощадного хищника.

И что показательно, никто не видел воочию текст мирного соглашения, он нигде не опубликован. Очевидно, что Порошенко опасается, что заключения подобного договора, может нанести ему чувствительный удар в спину со стороны «партии войны», которую поспешили возглавить его «заклятые друзья» Яценюк и Тимошенко.

Но перемирие объявлено именно в тот момент, когда украинские каратели понесли значительные потери и отступают на всех направлениях.

Передышка им просто необходима как глоток воздуха. В это время в глубине страны продолжается 3-я, 4-я волна мобилизации, проводится перегруппировка сил, укрепляются вновь занимаемые рубежи, продолжаются поставки техники и вооружений из Венгрии, Польши, Болгарии. Эти страны усиленно гонят старую технику времён Варшавского договора на Украину, в надежде, что НАТО перевооружит их.

Ряд стран — членов НАТО уже оказал материально-техническую помощь Украине. С начала марта президент США Барак Обама одобрил выделение более $23 млн в качестве дополнительной помощи Украине в сфере безопасности. Еще $5 млн было выделено на приобретение для солдат комплектов индивидуальной бронезащиты, приборов ночного видения, дополнительного коммуникационного оборудования.

Вывод однозначный, Киев и не думает завершать свою карательную операцию на востоке страны.

Цель у киевской хунты прежняя – задавить любой ценой протестное движение в Луганской и Донецкой областях.

Впрочем, здесь на Донбассе никто уже не верит Порошенко и проклятиями в его адрес уже можно выложить дорогу от Донецка до Киева.

С каждым новым его вероломным ударом по городам и посёлкам Донбасса, сила и численность защитников Донбасса только возрастает. Мирные люди берут в руки оружие, чтобы отмстить за смерть близких и разрушенные дома.

Не верит его обещаниям и руководство республик, а потому это лицемерное «перемирие» не остановит войну. Война продолжится до победного конца. И Победа будет на стороне восставшего против фашизма народа Донбасса.

Враг будет разбит. Победа будет за нами!

06.09.14

***