Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 19.00 мск, сообщается в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил подписание предварительного протокола к соглашению о прекращении огня, он вступит в силу в пятницу.

«В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступить в силу в пятницу», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Пётр Порошенко выступил перед прессой по поводу подписания протокола о прекращении огня между представителями Киева, ЛНР и ДНР. Президент Украины пообещал уже с завтрашнего дня предпринять существенные шаги по нормализации ситуации в Донбассе, включая децентрализацию власти, экономические свободы, а также гарантии на использование любого языка на этих территориях и защиту культурных традиций. Он также заявил, что обмен пленными может начаться уже в субботу, 6 сентября.

Однако,представители Новороссии заявили: «Мы собираемся продолжить курс на отсоединение. Прекращение огня — это вынужденная мера. Нам предстоит еще много работы»

 

Loading...

От себя добавлю,что миротворческий порыв возник после занятия некоторых районов Мариуполя ополченцами и бегства некоторых банд нацгвардии… Посмотрим,что будет! Но это перемирие больше походит на капитуляцию,что скажут Пете свидомые???