Итак, сегодня, 1 августа 2018 года, около 8 вечера захотелось мне пивка. Ближайший магазин сети Магнит – в пяти минутах ходьбы от моего подъезда, однако моего любимого пива там не оказалось (марку не указываю, дабы не давать пищу зубоскалам). Пришлось идти в Пятерочку за 3 автобусные остановки. Машину решил не брать, поскольку занял козырное место возле подъезда, а в случае выезда займут тут же. Пошел пешком. Проходил мимо автобусной остановки, и тут, как по заказу, автобус подъехал. Сел. Поехал.
В автобусе ехали в основном пенсионеры. Пожилая бабка в платке, видимо ехавшая с вечерней службы накануне Ильина дня, начала делиться с окружающими великой радостью. Обычная скромная русская женщина.
— Слыхали? Теперь проезд в электричках по Подмосковью бесплатный. Хорошо-то как.
— Да-да, молодец Собянин, порадовал, — вторили окружающие. Практически все. Поголовно.
Другая бабка что-то произнесла, что теперь ей за поездку на дачу во Владимирскую область платить не придется….
Я вылез на нужной остановке и пошел, про себя матерясь, к магазину. Как там говорилось при крепостном праве? Вот приедет барин, барин нас рассудит! Как мало надо сделать власти, чтобы получить массовую поддержку пенсионеров на грядущих 9 сентября выборах московского градоначальника и подмосковного губернатора. Скорее всего, с переизбранием ни у Собянина, ни у Воробьева проблем не будет. Массовая поддержка пенсионеров обеспечена. Недаром в подмосковных садоводческих товариществах массово создают избирательные участки, чтобы пенсионеры, далеко не отходя от своих дач, 9 сентября в нужном месте галочку поставили. Кинул “барин” подачку, все и умилились. А мысль, что их детям теперь до пенсии, как до звезд, в их черепную коробку не помещается.
А еще, если мы помним, пенсионерам с Нового Года будут 1000 рублей к пенсии ежемесячно доплачивать. Хорошо-то как. На хлеб и воду. О том, что инфляция все сожрет, никто не думает. Для пенсионера, получающего 14000 пенсии, 1000 рублей неплохая прибавка.
Вот так, наш героический народ уже клюнул не очередную кроху с барского стола. 157 лет прошло с момента отмены Крепостного права, а менталитет не поменялся. Грустно, но уж как есть. Такой народ у нас. Замечательный. “Царя” любит. И “барина”.
И вот о чем я подумал. Мне до пенсии самому недалеко. Было. Станет подальше. И каким я сам буду? Буду умиляться подачкам властей? Cтарость так на людей действует, или нищенская пенсия, когда и подобной подачке рад? Так хочется на себе проверить, но доживу ли я до светлого пенсионного дня? Не могу я пойти не пенсию, пока дети не на пенсии.
Радует только одно. Рейтинг “Единой России”, нашей партии власти, начал снижаться. С 50% в мае до 38% сегодня. (данные ВЦИОМ) Тренд на снижение очевиден. А деятельность Правительства на сей момент одобряет 37% электората, на момент Президентских выборов было 50%. (Данные Левада-центра). У Медведева дела еще хуже. Было 44% одобрения на 18 марта, сегодня 33%. А вот у Собянина все пучком. Подсел, правда, несколько его рейтинг, но не критично. Было в марте 59%, стало в июле 55%. Для победы на выборах хватит. И это до последних новаций с бесплатными билетами на электрички для пенсионеров. Столичного градоначальника почему-то с партией власти не связывают. Как будто он с Марса прилетел. Так что, по всей видимости, все останется по-прежнему, без изменений. Будут продолжаться гонения на столичных автомобилистов в том числе. Кстати, подходя к “Пятерочке”, увидел только что установленный знак “Остановка запрещена”. И это на нашей тихой улице, где кроме автобусов мало кто ездит. Теперь за пивом только на автобусе, машину не припаркуешь. Машинка для штамповки “Писем счастья” для пополнения городского бюджета работает круглосуточно.
Противно все это. А вот не хрена на машинах разъезжать. Так и вспоминается “Наши люди в булочную на такси не ездят”. А за пивом? Будьте добры общественным транспортом! Огромное вам спасибо, Сергей Семенович. Легче от спиртного вообще отказаться.
Епифан Епифанов
….
Если человек выпивает 1 литр своего любимого пива в день — это личность.
А если после этого еще и немного бренди возраста более 40 лет — великая личность !
Это я про себя, хе-хе.
А если личность летает за Бренди в Европу, то она не просто великая, а …..
90% всех импортных спиртных напитков в московских супермаркетах — контрафакт, и разливаются в какой нибудь Туле. Состав напитков тот еще. Один хрен покупают за бешеные деньги и пьют. Реально же употреблять можно только самогон собственного изготовления или водку из фирменных магазинов при заводах.
Пиво, слава Богу, не подделывают. Не выгодно.
Ну, я иногда покупаю в дьюти-фри аэропорта на обратном пути виски, ром или коньяк.
Но это мне не особо нужно: в Одессе есть хорошие магазины с гарантией подлинности. Можно купить там арманьяк 1962 года.
В отношении бренди: как говорил мне знающий человек, на Одесском Коньячном Заводе (ОКЗ) бренди малой выдержки (до 10 лет) делают так: добавляют в виноградный спирт экстракт коры дуба и перемешивают.
Но вот коллекционные марки бренди (Одесса — 11 лет, Киев — 15 лет,Золотой Дюк — 20 лет) уже изготавливают по классической коньячной технологии.
Золотой Дюк, который продается в фирменном магазине ОКЗ — чудо. Номинально ему 20 лет, но 20 лет ему было в 1995 году, когда создавалась коллекция.
Сейчас ему уже 43 года.
Его я имел в виду.
Цена очень приемлемая — около 40 евро за бутылку. По такой цене продается в дьюти-фри Хеннеси VSOP,то есть 6-летний коньяк.
Так что Золотой Дюк рекомендую, для здоровья полезно. Его Вы можете заказать через интернет-магазин.
А водку я практически не пью. Считаю невкусным напитком, хотя можно пить высококачественную в малых дозах.
Финляндия, Абсолют — нормальные марки.
Но с аристократичным Золотым Дюком не сравнить.
Пошел в фирменный магазин, купил с гарантией подлинности — и жизнь удалась.
В принципе, цена подъёмная . Если погурманить приспичило.
У меня, правда, халява. ПП пробовал в конце июня.
Лосев! Я все понимаю. Но дело в том, что профессиональные дегустаторы, то есть люди которые получают за это деньги, не курят, не пьют, не едят острого и соленого и тд. Не различают ни виски не бренди после семи лет.
Об этом очень мало кто знает и предпочитают никогда не говорить, но, увы, это так.
Просто в обществе присутствует определенный тренд, который спонсируют производители пойла.
В общем, искусство брожения и перегонки по их словам приближено к ювелирному. Особенно если слушать
сомелье. А брожение, есть брожение. Обычный процесс.
Но! Увы! 99,99% людей вслепую не отличают, ориентируются лишь на этикетку. Я не говорю, что не отличают вкус сортов и марок, не говорю, что не отличается вкус. Но что считать изысканным, а что нет определяет на 99% этикетка.
Это снобизм все. Я много видел людей, которые завляли что разбираются, например в винах. Закатив глаза нюхали пробки, которые (думаю внутренне уссываясь) совал им в нос сомелье…
Но! Простейший тест, со сменой этикеток, приводил к иному результату.
http://www.obobrali.ru/2012/08/degustatoryi-oblazhalis-ili-eksperiment-frederika-broshe/
http://www.orator.ru/int_20.html
Все это относится и к элитному вискарю и бренди.
И пейте водку лучше! Из алкогольных самая безвредная. Ибо там не перегонка, а ректификация
Во-во! Я нигуя не различил виски 3 года и 120 лет. Только последнее стоит не копейки,а типо 30К фунтов им. Стерлигова!
Не, ну я благодарно покивал за угощение, а про себя решил, что от негуя делать страдают люди гуйнёй.
Андрей Москаль и Топал-Паша,
снобизма у меня нет.
Просто нужно научиться чувствовать разницу.
Я проводил такой эксперимент: ставил рядом 2 бутылки бренди одного завода: «Одесса» 11 лет и «Золотой Дюк» 20 лет (а по факту Дюку 43 года, т.к. коллекция 1995 г.).
Чтобы понять разницу, я пробовал глоток каждого бренди по очереди.
Только так можно прочувствовать разницу.
Бренди «Одесса» похож на бренди «Золотой Дюк», т.к. они из винограда одного региона и делаются на одном заводе, но бренди «Одесса» более маслянистый, если можно так выразиться.
Дюк более энергичный, опять же если можно так выразиться.
Точно также «Black Label» Джонни Уолкера невозможно спутать с «Gold Label» и,тем более, с «Blue Label».
По влиянию на здоровье: по моим ощущениям, «Золотой Дюк» намного полезнее коньяка малой выдержки или любой водки, независимо от степени ее очистки.
Я люблю физкультуру, например, могу взять в каждую руку гантель 16 кг и сделать 10 полных приседаний на одной ноге.
У меня, как и у всех спортсменов, очень высокая чувствительность организма на алкоголь.
Водка вредно действует прежде всего на сердце.
Относительно цены: согласитесь, что 40 евро за элитный бренди возрастом 43 года — это очень мало по сравнению с 200 евро за, скажем, виски «Blue Label» Джонни Уолкера (25 лет).
«Золотой Дюк» просто сильно недооценен.
Это как раз тот случай, когда цена продукции страны, не принадлежащей к «золотому миллиарду», значительно занижается.
Такой же по качеству бренди, но произведенный во Франции, стоил бы ну никак не ниже «Синей Марки» Уолкера, т.е. минимум 200 евриков.
А водку не люблю — невкусная.
Силы дуба в ней нет и не может быть в принципе.
В домашних условиях я делаю настойку чистого медицинского спирта на перегородках из грецкого ореха.
Если год настаивается, потом настойку можно смешать с франц. бренди «Наполеон XO» и чешской Бехеревкой до крепости около 70 %. Получается неплохой джин.
Москалю: в отношении снобизма и внушаемости потребителей — полностью согласен.
Поэтому, например, выбирая между «Gold Label» (15 лет) и «Blue Label» (25 лет) Джонни Уолкера я выберу первый вариант.
Потому, что он в 4 раза дешевле второго варианта, а качество у этих марок виски примерно одинаковое.
«Егор Лосев:
02.08.2018 в 16:09 …«Золотой Дюк» 20 лет (а по факту Дюку 43 года, т.к. коллекция 1995 г.).»
То есть после 20 лет выдержки в бочках и приготовления (купажирования) он уже 23 года как портится в бутылке. Такую вещь надо все же употребить до порчи, хотя конечно Вам лично в этом спорт мешает. Но нам то — нет.
Автор на пенсии будет мерзким старикашкой. Это я точно знаю! /показывает язык/
Но вот до пенсии, учитывая позицию зятя, не доживёт! /ржёт/
Анекдот про тестя и зятя : » Тесть и зять работают на одной шахте, но в разные смены. Видятся только
когда одного поднимают, а другого опускают в забой. Как-то раз происходит
следущее… Поравнявшись в своих подъемниках и увидев друг друга, зять
крутит пальцем около виска. Тесть, в ответ, крутит обеими пальцами у
своих висков. Зять — резко сгибает одну руку в локте, а другой
перекрещивает согнутую. Тесть — вытягивает одну руку, а другой бьет себя
по ней в области плеча и показывает на свой зад. Народ — в шоке…
Старый шахтер говорит зятю:
— Что же ты со своим тестем никак общий язык не найдешь? Я его столько
лет знаю — мужик просто замечательный!
— Да вы ничего не поняли! — отвечает зять, — У нас великолепные
отношения! Я его спросил знаком: «Моя дура дома?» — он ответил знаком:
«Обе — дома». Дальше я его спросил: «0,5 есть?», на что он ответил:
«Есть 0,7 и стоит за унитазом!»
а нефуй пытаться снимать фильм о ЧВК Вагнер
«Машину решил не брать, поскольку занял козырное место возле подъезда, а в случае выезда займут тут же.»
О! И у вас та же фигня? Нищий народ напокупал себе машин, приткнуться некуда.
«А мысль, что их детям теперь до пенсии, как до звезд, в их черепную коробку не помещается.»
Ну это понятно, ещё одна констатация факта, что народ у нас «не тот». Не за тех голосует, не тому умиляется. Не пора ли автору задуматься: может это не с народом, а с автором не всё в порядке?
Великое китайское переселение в Сибирь на которое путин дал добро.
https://www.youtube.com/watch?v=H3L3Cjjn3Ls
Шрайбикус!
И народ тот, и с автором все в порядке.
Народ не меняется в основной массе, и охотно ловит спагетти на уши. Я в свое время, когда все тащились от Горбачева говорил, что вы еще от этого балабола наплачетесь.
Когда все массами ходили на митинги в поддержку Ельцина, я опять же говорил, что этого политического лимитчика ни в коем случае нельзя допускать к власти. Меня высмеивали. Сегодня эти высмеиватели клянутся, что никогда не были за Борьку.
Так и сейчас, когда такие как ты тащатся от Путина, я говорю, что он ставленник олигархов и если его вовремя не остановить, он угрохает экономику. А Единую Россию надо мочить, и чем скорее, тем лучше. Не внимают голосу разума. Потом дойдет, как в случае с Горбачевым и Ельциным, только умоемся кровавыми слезами.
Тут, уважаемый, дело в том, что в каждом народе есть авангард, который в своем осознании происходящего опережает основную массу народа. Я как раз из них. Я получил прекрасное образование. Математик из того Вуза, чьи дипломы Израиль менял на равноценные, и наша подготовка уступала только Мехмату МГУ и еще одному, не буду его называть, закрытому факультету.
Системным подходом, в отличие от подавляющего большинства, владею. Плюс глубокое знание географии и истории. Это первое.
А второе то, что среди моих предков крепостных крестьян не было, только государственные. Понятие Барин мне незнакомо генетически. Прадед из Калужской губернии перебрался в Питер и преуспел. Его семья жила на Большом Проспекте в отдельном флигиле. Дед мой там и родился. Потом, правда, после революции пришлось Питер покинуть. А твои предки наверняка на место моих приехали. Ты вот мое место в этом городе занимаешь.
Так что, приятель, все в порядке. Сроки осознания у всех разные. И это нормально. Кто то должен же быть впереди по осмыслению.
Начал читать с удовольствием, а потом…
«А твои предки наверняка на место моих приехали. Ты вот мое место в этом городе занимаешь.
Так что, приятель, все в порядке.»
И это пишет петербуржец в раз… два… три… в четвёртом поколении?
Либо всё написанное — враньё, либо «калужский государственный крестьянин» является доминантным признаком и так и не смог выветрится за 4 петербуржских поколения. И даже Мехмат не помог. Ну, ещё вариант — послереволюционные внепетербуржские годы наложили свой отпечаток.
И вот это замечательно:
«… в каждом народе есть авангард, который в своем осознании происходящего опережает основную массу народа. Я как раз из них.»
Корона не жмёт?
Неудивительно, что вы в меньшинстве. Кто ж пойдет за таким «авангардом»? Попробуйте быть попроще, не презирайте «неправильный» народ, не кичитесь своей «исключительностью», и люди к вам потянутся.
А Единую Россию надо мочить, и чем скорее, тем лучше.
————————-
Идиот! Единая Россия — наше будущее и надежда!
Ну да… Ум, честь и совесть нашей эпохи. Чё там…
Вадим Топал-Паша:
02.08.2018 в 12:21
Во-во! Я нигуя не различил виски 3 года и 120 лет. Только последнее стоит не копейки,а типо 30К фунтов им. Стерлигова!
—————
Вот, вот! Просто есть кто говорит честно про это, а есть люди с понтами, которые гонят то, что мол обладают тем, что простым не ведомо.
Как с евровектором
Да не в понтах дело.
Михаил Боярский (киноактер) говорил как-то, что он не различает вкуса дорогих вин и коньяков, так как в молодости его вкусовые рецепторы были забиты дешевым алкоголем.
А если Андрей Москаль привык отдавать предпочтение водке, так это вообще убийство способности различать и наслаждаться хорошим алкоголем. Просто вкусовые рецепторы у вас забиты водкой.
Виски «Red Label» (3 года) Уолкера катастрофически отличаются по вкусу от виски «Gold Label» (15 лет).
Первый вариант — близко в сивухе. Но сэр Уинстон Черчилль,хотя был не бедным человеком, предпочитал именно «Red Label», а не «Blue Label» (25 лет).
Просто он был алкаш, у которого вкусовые рецепторы были подавлены.
Весь вопрос: для чего человек принимает алкоголь ? Если просто снять стресс, тогда и водка, и 3-летний виски сойдут.
Я не спорю. Я говорю как есть на самом деле. Но все виски это тот же самогон или сивуха. И количество примесей самогонных в виски не зависит от выдержки. Никак!
Водка просто чище чем любой виски и менее вредна.
P.S. Пардон за описку, виски «Gold Label» Уолкера имеет возраст 18 лет, а не 15.
Чтобы понять разницу, я пробовал глоток каждого бренди по очереди.
Только так можно прочувствовать разницу.
————————
1. Это самая большая ошибка при дегустации, пробовать подряд.
2. На самом деле про 40 лет тоже почти всегда вранье. Сейчас никто не выдерживает. Другие технологии.
3. То что я написал и про дегустаторов и про то как все остальные это правда.
Конечно, классические технологии соблюдаются не всегда.
И технологии ускоренного старения тоже применяются.
Как мне передавали слова одного технолога ОКЗ, технологии ускоренного старения применяются для недорогих коньяков, где указывается возраст не старше 10 лет.
Но коллекционные шустовские коньяки (Одесса, Киев, Золотой Дюк) изготавливаются на ОКЗ по классической коньячной технологии.
Поскольку «Золотой Дюк» был купажирован в 1995 году из коньячных спиртов среднего возраста 20 лет, а потом дополнительно выдержан в коллекции 17 лет (это пишется мелким шрифтом на этикетках с обеих сторон), значит он провел в бочке 37 лет — это было на 2012 год.
Плюс еще 6 лет — значит сейчас ему 43 года.
Я про то и толкую,что «Золотой Дюк» при цене 40 евро за бутылку сильно недооценен. Но это временно. Как только начнутся активные поставки за рубеж и бренд раскрутят, цена резко вырастет.
На Одесском Коньячном Заводе большие запасы старых коньячных спиртов.
«Стукнул раз, специалист, видно по нему» (Высоцкий)
По Лосеву и Москалю сразу видать, что оба специалисты по спиртному.
Я горд знакомству с этими людьми.
Мда… описание «Пенсионеры – главная опора власти» через покупку пива. Можно впрочем и так, кому что близко. Собянин то в отличие от «Шариковых при власти» (Медведев и Ко) — хозяйственник-профессионал, за что и был рекрутирован в Москву из провинции. И где вполне успешен, опять же как хозяйственник. Может быть вполне и премьером бы потянул. По крайней мере не хуже нынешнего клерка.
А вот пенсию в столице могут добавить и не 1000р, она же там двойная, за счет остальной страны, еще со времен Лужкова.
А насчет пройтись за пивом пешком — берите пример с «Егор Лосев:02.08.2018 в 16:09 …Я люблю физкультуру, например, могу взять в каждую руку гантель 16 кг и сделать 10 полных приседаний на одной ноге…». Даже если и не так, то как в анекдоте:»А Вы, Рабинович тоже рассказывайте, что в 80 можете сексом с женщинами заниматься ежедневно»
Вернемся к пенсионерам. Главная опора власти это клерки, чиновники. Они то и есть сама власть. И количество их растет по законам Паркинсона. Вот о них бы статья была актуальнее.
Собянин вполне осознанно устроил в городе террор для автомобилистов. Его способности никто не отрицает, только вот для глаза красиво, а для человека….
Гнать его надо. Вместе с Ликсутовым.
Ну, типо с днюхой!
Глянь личку!
Да Вы, А., не переживайте в отношении таких цифр. Все равно они имеют ценность лишь для того, кто сам делает.
У меня стаж самостоятельных тренировок уже 30 лет.
Просто у каждого в жизни свои вершины, у меня вот были такие.
В отношении приседаний на одной ноге с отягощениями — предварительнр нужно укрепить и растянуть коленные связки,иначе будет травма. И животик должен быть минимальным. Иначе теряется баланс при глубоком приседании.
Тем, у кого пивной животик отрос, возможно легче будет приседать на одной ноге с небольшими отягощениями в каждой руке (5 кг), чем без отягощений. Небольшие отягощения позволяют сохранять баланс.
Ну и главное,конечно, любить это дело.
Это как в старинном анекдоте про японского императора, заболевшего импотенцией. Я услышал этот анекдот 34 года назад, но до сих пор помню. Хотя у меня память дырявая на анекдоты.
Ну, рассказывай анегНот, не томи, коварный!
Японский император заболел импотенцией.
Чтобы узнать секрет мужской силы, организует конкурс среди своих приближенных: кто больше женщин удовлетворит.
Опрашивает по очереди трех победителей, в чем секрет мужской силы.
3-е место, придворный: Ваше величество, у меня молодая красивая жена, 2 молодые красивые наложницы и я каждый день 1 час с ними тренируюсь. Все дело в ежедневной тренировке.
2-е место, придворный: Ваше величество, у меня молодая красивая жена, 5 молодых красивых наложниц и я каждый день 2 часа с ними тренируюсь. Тренировка решает все!
1-место, бедный самурай из охраны дворца императора: Ваше величество, у меня нет жены, нет наложниц. Я просто люблю это делать.
А я думал, про историю японского флага…