Однако, здравствуйте! Несмотря на продолжающиеся переговоры руководства Новороссии об условиях поставки российского газа в непризнанные республики по льготным ценам, существует и ещё один, принципиально другой проект, оплаты газа. Но обо всём по порядку. Во-первых, пока что предлагаемые цены только называются льготными. Армения и Белоруссия платят гораздо меньше, чем предложенная Новороссии цена. Во-вторых, поставка бесплатного газа в рамках «гуманитарной помощи» будет слишком сильным соблазном для желающих перепродать «халявный газ» дальше на запад. В-третьих, а зачем платить самим, если можно этот платёж на совершенно законных основаниях переложить на плечи Киева?

Официально никакой войны, не то что с Россией, но даже гражданской, на Украине нет. На Донбассе идёт АнтиТеррористическая Операция. Обнаружено 4миллиона террористов и пока не уничтожат хотя бы полтора миллиона, она не кончится. Во всяком случае, некоторые представители Украины заявляли подобное, и официальный Киев не объявлял их слова «личным мнением». Ну а раз войны нет, никаких официально признанных государственных формирований на территории Украины не появилось, то поставка газа на территорию Луганской и Донецкой областей технически есть поставка газа на Украину. И технически платить должна за этот газ тоже Украина!

Осталось дело за малым –согласовать свои позиции с ГазПромом и руководством России. И выбрать подходящий момент для предания гласности этого решения. При перечислении предоплаты Украиной за будущие поставки, поставки, уже совершённые на территорию Новороссии должны засчитываться. И всё! Пока официально Донецк и Луганск –цэ Украина, платить должна Украина!

Вот такие дела, малята! smile

5 сентября 2014г. ЦФО

P.S. Врядли Россия и ГазПром будут менять свою репутацию надёжного поставщика. Однако сама возможность уменьшить поставки газа в Европу на объёмы, потреблённые Новороссией, объявив их «несанкционированным отбором газа на территории Украины» существует. И ненавязчиво давит на мозги ЕС (уже смешно, не правда ли? ) Впрочем, время для таких действий ещё не пришло. На улице пока что лето. Пусть и «бабье». Тепло, светло и мухи не кусают. Но вот когда с неба полетят «белые мухи», вслед за ними может начать подкрадываться светлый северный пушной зверёк. 3,14сец называется. Фото прилагается. smile
_