Все антироссийские демарши руководителя группы «Машина времени» Андрея Макаревича щедро профинансированы украинским олигархом, руководителем всемирного еврейского конгресса Игорем Коломойским.

 

Об этом крымскому  правозащитнику  Марку Бен-Наим  сообщил источник в Службе Безопасности Украины ( СБУ).

 

«Когда в СБУ согласовывались кандидатуры российских деятелей искусств на запрет на въезд на Украину, возникал вопрос и по Андрею Макаревичу.

Однако ,ведущий заседание один из заместителей руководителя СБУ,  отдернул докладчика, сообщив, что Андрей Макаревич является личной креатурой Игоря Коломойского и дал указание всячески способствовать Макаревичу в проведении выступлений и мероприятий на Украине.

В зоне проведения карательной операции украинскими силовиками, Макаревича постоянно сопровождал личный представитель Игоря Коломойского, который оплачивал любые прихоти российского артиста, оплачивал услуги сопровождающего персонала , организовывал питание и досуг как самого артиста, так и сопровождавших его на Украине сотрудников СБУ и других.

Для передвижения Андрея Макаревича по Украине использовались вип-автомобили с днепропетровскими номерами, как сказали из личного гаража Игоря Коломойского. Среди машин сопровождения присутствовали два автомобиля охранной фирмы «Приват Безпека», являющейся частной охранной структурой группы «Приват», принадлежащей олигарху», сообщил источник.

 

 

Региональная правозащитная группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ»