Из украинских СМИ нам «достоверно» известно,что в Россию «хлынул поток гробов»… Где же эти «тысячи» погибших десантников,танкистов и тд.. Не буду заниматься тщательным поиском и опровержением всяческого бреда с украинских сайтов,круглосуточно «уничтожающих» российскую армию сотнями солдат и танков в час. Однако и не оставлю без внимания принципы формирования данного вранья. Часть статьи посвящу ставшим уже именем нарицательным «похоронам псковских десантников».

 

Итак,стандартный фейк об уничтожении российской колонны. Начнем с того,что сведения о «десятках сожженных танков» должны сопровождаться конкретным «адресом»,это минимум,без которого «новость» сразу можно забыть. Далее представляем картину: «разгромлена колонна российской бронетехники». Украинские военные прогнали оккупантов,а где же тогда зримые доказательства уничтожения?! Где фото- и видео-съемка поверженного врага победителями?! Почему видео «уничтоженной автоколонны сепаратистов» появляется сразу,а многочисленной техники армии РФ мы еще не видели? Много говорят о российской военной технике,которой нет у ВСУ. Где же она?! Украинские источники зачастую заявляют- «так её перекрашивают в цвета Новороссии»… Ребята,ну как ты ни перекрашивай БТР,он не станет Т-90, НИКОГДА!!! Зато очень часто,место «гибели россиян» снимают ополченцы и вот какая штука-на камеру попадает техника с опознавательными знаками ВСУ!

следы русской колонны

Вот так проиллюстрировано «российское танковое присутствие»… Фото пайков,продающихся по цене 250 рублей в соседней Ростовской области- «неопровержимое доказательство»! До речи,не видно даже следов прошедших «десятков российских танков»…

танковая колонна НАТО обнаружена,пайки на лицо!

 

Вообще,складывается впечатление,что авторы строк типа: «проследовала колонна из 60-ти российских танков»,никогда не видели даже военных фильмов! Это же целый танковый полк,в котором,помимо собственно танков,огромное количество другой техники и говорить,что никто не заметил эту грохочащую стальную змею-это откровенная ложь! «Боятся сказать»,парируют украинские оппоненты. Ну это смешно. Даже опуская способности НАТО зафиксировать передвижение такого количества боевых машин… Если сведения о передвижении колонны получены от «одного очевидца»,чего испугался «другой очевидец»? В том же «Ютубе»,мы видим множество съемок техники ВСУ и армии Новороссии,а российских танков,которыми кишит Донбасс-ни одной! Я не считаю съемок,когда один БТР-70 и два «Камаза» называют «колонной российской бронетехники» и фотографии,на которых украинский Т-64 волшебно превращается аннотацией в «новейший Т-90″…

 

То и дело мы слышим об «ударах российской авиации»… И у украинских пользователей мгновенно возникает вопрос- «ну не подонки-ли эти кацапы?». У меня сразу возникает вопрос другой- «где украинская ПВО?» Куда пропали радары наблюдения и комплексы ПВО? Почему факты нарушения воздушного пространства фиксируются источниками «Цензора»,а не военнослужащими ВСУ?! Как и в случае с бесконечными танковыми колоннами, «авторы новостей» беззастенчиво врут,пользуясь неосведомленностью читателей…

 

О технике поговорили,теперь о «российских военных». Многомесячные сказки о «кадыровских чеченах» навязли в зубах,а ни одного «кадыровца» так и не предъявили… Как и ни одного из тысяч захваченных гэрэушников. При этом,спокойно делается вид,что ничего такого и не было заявлено. Но вот Министр обороны заявляет о начале войны с Россией и место «кадыровцев» занимают «элитные десантники»… По поводу обоснованности данного заявления,отличный ответ дало заседание Совбеза ООН,где «многочисленные факты вторжения» быстро превратились в фейки из соцсетей… Подробнее тут: https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=2544

 

Но ситуация несколько изменилась,в информационную войну активно включились российские либеральные СМИ,такие как «Эхо Москвы», «Дождь» и тп.,до этого опосредственно и вяло поддерживающих Украину. Как ни крути,уровень украинских «новостей» рассчитан на несколько более благожелательную и нетребовательную к обоснованию публику,нежели российское общество,поголовно «зомбированное Путиным»… И на передовую вышли «инфобойцы следующего уровня»! Чье творение сразу подхватили и размножили украинские СМИ.

фото «могил десантников»

 

Вот оно,очередное «доказательство»… Не буду скурпулезно изучать расположение «могил» и надписи на венках. Поговорим о другом. Начнем с самого факта гибели. Украинские СМИ сообщили о гибели 20 российских десантников,быстро сократив число погибших до 10-12. Непонятное начинается сразу. С помпой и широкой оглаской предоставлены 2 «могилы»,возникает вопрос- «а где остальные?», «пока не найдены»-сообщают СМИ. Сразу подключаются комитеты солдатских матерей. «Ищите своих детей» кидают они клич на всю страну! Появляются «сотни безответных запросов в военные части», «ничего не объясняющие командиры» и «тысячи соболезнователей и переживателей»… «Все понятно думающим людям», «десантники сотнями погибли на Украине»!!!

 

Однако оказалось,что имеются действительно ДУМАЮЩИЕ ЛЮДИ,а не исключительно те,кто себя только так называет! Под лавиной псевдоправдивой информации появились первые вопросы и первые ответы. Лично у меня сразу возник следующий: «за каким чертом проводить «тайные похороны» в маленькой ДЕРЕВНЕ?!» Как кричали захлебываясь украинские СМИ и форумы, «русские хоронят своих солдат,как собак,втихаря»… Ну КАК можно похоронить «втихаря» на кладбище,где похороны раз в полгода-год и буквально все жители знают друг-друга в лицо?! Отсюда и возникло мое обоснованное сомнение в реальности «десантных» похорон. Продолжая изучать либеральное информационное сопровождение,сомнения мои превратились в уверенность,что это качественный фейк. Появились многочисленные «заявления от матерей»,что на все запросы командование ничего не отвечает,солдаты пропали… Однако немного покопавшись в этой кучке,быстро выясняется,что «пропавших детей» немного,единицы (это те,кто относительно давно не звонил) и командование вовсе не молчит,а честно ответило,что бойцы на учениях. Либеральные СМИ и комитеты матерей поспешили назвать это враньем,а в большинстве случаев совсем «забыли» упомянуть… Действительно,очень «подозрительно»,что бойцы на учениях,в составе своих подразделений,официально на эти учения отправленных…

продолжение «русские хоронят своих,как собак»

 

В бой брошены новые силы- «найдено свидетельство безымянных захоронений». И вот уже «всем очевидно,что там лежат убитые десантники»… Тут особо отличились украинские сайты и пользователи,как в плане распространения данного фейка,так и в плане глумления над покойниками! Довольно быстро выяснилось,что данное фото было опубликовано агенством «Рейтер»,а безымянные могилы пришлось делать,тк многих убитых ополченцев невозможно было опознать. Вот,например,такая ссылка: http://www.ipnews.in.ua/index.php/2014/08/22/reuters-на-востоке-украины-появляются-могил/

 

Скажем несколько слов о таких замечательных организациях,как Комитеты солдатских матерей… Строго говоря,одной из основных статей финансирования этих Комитетов является Госдеп США и «Национальный фонд США за демократию»! Излишне говорить,что руководительницы «солдатских матерей» состоят в оппозиционных партиях либерального толка… Я ничего не могу сказать о прямой деятельности данных организаций,но вот поведение их в этой истории,наводит на плохие мысли. Несмотря на официальный ответ из МО РФ,что «пропавшие солдаты» никуда не пропадали,Комитеты продолжили нагнетать истерию. Хотя,если отбросить «сотни солдат»,то речь пойдет только о конкретных единицах. Некоторые из «пропажек» уже нашлись,что опять таки,не получило такого широкого освещения,как их «таинственное исчезновение»… Вот ссылка на региональные СМИ (отчего-то «Дождь» и «Эхо» своим вниманием не удостоили): http://fn-volga.ru/news/view/id/22570 Читатель легко заметит,что Министерство обороны опровергало информацию о гибели на Украине этого десантника,но местный представитель «солдатских матерей» собрала пресс-конференцию по его «безуспешным поискам»,на которой сообщила о «многозначительном молчании военных». А ответ заместителя командира: «Я уже сказал всю информацию – живой, здоровый, не кашляет. Все хорошо. Вы его не услышите, потому что мобильная связь не работает, давно не работает. Больше информации я вам не дам» назван почему-то хамским…

 

«похороненый,как собака,оккупант Донбасса». живой и здоровый Илья Максимов, гвардеец-десантник 76 Псковской дивизии…

 

Тема «солдатских матерей» на этом не заканчивается. Некая Богатенкова Людмила,Председатель Комитета солдатских матерей Ставропольского края,собрала (из неофициальных источников конечно) список из 400 военнослужащих Северо-Кавказского округа, которые числятся среди раненых и убитых. Начнем с того,что никакого » Северо-Кавказского округа» не существует! Невозможен статус «неофициального» у списка раненых-убитых военной части. И,наконец,сама Людмила Богатенкова,ранее судимая за мошенничество с деньгами солдатских матерей,является председателем компании «Матери Прикумья»,г. Буденновск,а не Комитета Ставрополья (http://www.rusprofile.ru/id/3467731)…

 

Далее появился занимательный ресурс «Груз 200″,а точнее группа на «Фейсбуке»,позиционированная администраторами,как «группа,созданная с целью обмена информацией по поводу пропавших, погибших и раненых российских солдат». https://www.facebook.com/groups/554080374717721 вот адрес этой группы. Однако пройдя по ссылке,я увидел не «обмен информацией»,а филиал «недоЦензора» просто… Последняя «новость» группы: «Депутат Верховной Рады Украины Леся Оробец:  «С АТО (информация из двух независимых источников): остатки российских солдат, которых расстреляли свои же в «гуманитарном коридоре» (их, по данным источников, было порядка 45 человек), руководство РФ решило не хоронить — закатывают в землю танками. Чтобы костей не найти. Также уничтожают доказательства того, что сами постреляли собственную технику.» -бред без комментариев… Вся информация о якобы пропавших солдатах,умещается в несколько постов со скриншотами (снимками) страничек ВКонтакте. Причем,статус на страничке: «у меня все нормально,страницу взламывали» вызывает поток комментов типа: «поработали путинские опричники»…

 

Ох уж эти «агенты Путлера»… Так и видятся черные «воронки»,неулыбчивые мужчины в черных очках и плащах,темные подвалы «Лубянки»… Непонятно,каким образом они смогли разыскать и запугать-купить всех родителей,родственников,друзей,соседей,знакомых и тд.. Собственно на любом либеральном ресурсе,будь то «Эхо» или «Дождь»,вы найдете массу «переживателей за десантников»,попутно клеймящих позором власть,Путина и 85% поддерживающих его быдла! Этим людям доказательства не нужны. Однако вернемся к «погибшим десантникам».

 

Телеканал «Дождь» не на шутку разошелся,отправив группу корреспондентов. Но на них коварно напали (это им повезло,журналисток другой либеральной газеты вывезли в лес) http://tvrain.ru/articles/na_kladbische_v_vybutah_napali_na_zhurnalistov_dozhdja_i_russkoj_planety-374578/  Я предлагаю читателю самому посмотреть. В процессе телефонного разговора,несколько раз упоминается довольно жесткое нападение,его съемка на видео и тп.,но в сюжете идет только панорамная съемка «могил»… Добавлю,что никаких видеоматериалов нападения никто не увидел и в дальнейшем,равно и полиции ничего не известно на сей счет!

 

А уже следом произошло очередное коварное нападение-на главу местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга!!! Естественно, «за десантников». Вот собственно «расследование» издания «Псковская губерния»: http://gubernia.pskovregion.org/number_706/00.php  В нем журналисты удивляются пропаже нескольких лент с венков… Ну еще бы,надпись «От личного состава службы ВДС» показывать некомильфо! Но в «расследовании» предоставлены материалы,якобы переданные записи двух разговоров, состоявшихся после выхода военнослужащих из зоны боевых действий. Издатель не видит оснований сомневаться в их подлинности… Я не вижу оснований считать их подлинными даже в части принадлежности к разговору военнослужащих. Очевидно авторы этого «шедевра» искренне верят,что разговор военных обязательно содержит неимоверное количество мата. Весь материал написан именно как «представление о военных». Читал с долей доверия до «блок-поста в центре поля»,дальше-как низкопробное художественное произведение… Откровенный бред дилетанта на военную тему.

 

Не осталось в стороне и «Эхо Москвы». Лишь только угас ажиотаж с «мертвыми десантниками»,пожалуйста-новая «сенсация»: десантник Николай Козлов с оторванными на Украине ногами (http://echo.msk.ru/programs/beseda/1392680-echo/). «Цензор» тут же опубликовал фотографию десантника в «форме Беркута»,с соответствующим выводом о «путинских агентах на Крещатике»! На основании этого материала,завалили уже весь интернет жалостью и проклятиями… А ведь весь материал-это сообщение некоего дяди в соцсети и непонятно кем предоставленная аудиозапись непонятно с кем!!! Вот так…

 

Учения заканчиваются,псковские десантники возвращаются в казармы и начинают выходить на связь с родными! В том числе и Алексей Карпенко, Александр Осипов, Леонид Кичаткин-главные «похороненые десантники» http://informpskov.ru/news/153688.html . Остается открытым вопрос: будут-ли извинения либеральных изданий,так громко заявлявших о «смерти вторгнувшихся оккупантов»? Мне кажется-нет,ведь извиняться перед пропутинским быдлом не нужно,не к лицу это думающим людям,ЖУРНАЛИСТАМ.

 

Напоследок приведу слова генерала Владимира Рубана,руководителя Центра освобождения пленных Украины: в подразделениях МВД и украинской армии  НЕТ РОССИЙСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ!

И ссылка на канал Анатолия Шария в «Ютубе»: http://www.youtube.com/watch?v=g9KQNEA8DuY&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw

Берегите себя,хоть немного думайте над очередной «сенсацией»…