Несколько дней вынуждена была находиться в зоне украинского телевидения. Жесть. Сложно винить людей, которые постоянно живут в информационном потоке, исторгаемом явно существующими зомбо-башнями.

УкроСМИ получили новые методички:
1. Теперь армия, нацгвардия и карательные батальоны воюют исключительно с Вооруженными Силами РФ. Стандартная новость звучит так: «98-я дивизия ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации заняла город Новосветловка». Разумеется, каждый день через границу на территорию Украины вторгаются все новые и новые воинские части россиян с перекрашенной техникой – «Градами», «Ураганами», «Смерчами» и букетами «Гвоздик», «Гиацинтов» и «Тюльпанов». Всю эту армаду встречают и местами побеждают доблестные укровойска.
2. Российские десантники из Пскова, как доказывают видео допросов:
а) откровенно не любят Россию и Путина;
б) имеют проблемы с памятью – судорожно пытаются вспомнить названия населенных пунктов, явки-пароли и отданные то ли устно, то ли не отданные вообще приказы старших офицеров;
в) не верят российскому ТВ, потому что см. пункт а);
г) пугаются, когда слышат звуки выстрелов;
д) твердо убеждены, что приказы обсуждаются…
Короче, странные какие-то десантники.
3. Отдельная тема – «матери российских десантников». Они все время выступают на укроТВ, клеймят режим Путина и вторжение Кремля на суверенные украинские территории. Такое впечатление, что лагерь матерей разбит где-то под Киевом.
4. По всей Украине весело проходит ротация кадров: заплаканные родители, жены и дети радостно встречают вернувшихся с фронта военных, которые в камеру обещают провести в кругу семьи 3-4 дня – и снова на фронт. Все довольны, счастливы и хотят продолжать войну.
5. Больше всего укровояки рады, что их встречают украинским флагом и криками: «Слава нации! Смэрть ворогам!»
6. Мариуполь дружно завернулся в украинские флаги и обещает стоять до конца. Тинейджеры обещают взять в руки оружие. Рвы и окопы роют семьями, на помощь роющим спешат пасторы из Лондона. «Запад – с нами!» (с).
7. Режиму Путина конец. Он наступит буквально вот-вот, через считанные недели, а то и дни. Экономика России уже загнулась от санкций. Многие российские регионы имеют сумасшедший внутренний долг и фактически – банкроты. Все в России это признают.
8. Америка со дня на день введет новые санкции, и это окончательно сломит Кремль. К тому же, Шестой флот США уже на пути к Новоазовску.
9. Смелые украинские офицеры, окруженные российскими десантниками, подрывают и себя, и десантников в соотношении 1:12. Видео, разумеется, нет, но на месте подвига остаются обгоревшие обложки российских паспортов. Кроме этого, бравые батальоны с все более странными названиями каждый день героически уничтожают бронеколонны, брошенные Путиным на войну с Украиной. Российские танкисты (они же – переодетые офицеры ГРУ) убегают назад в Россию с признаниями: «Это не наша война! Я увидел, что здесь совсем не так, как мне рассказывали в Кремле! Путин – ла-ла-ла-ла-ла!»
10. Террористы и сепаратисты, поскольку украинские силы АТО воюют не с ними, от безделья и внутренней подлости занимаются обстрелами городов и поселков Донбасса из всех видов оружия. Они только и делают, что шмаляют по жилым кварталам, рынкам, больницам, школам и детским садикам из «Градов» и «Ураганов». Российское телевидение это все снимает для передач Киселева, который зомбирует граждан РФ откровенной ложью.
11. В России все ненавидят Путина, и как только украинская армия пэрэможною ходою (победным маршем) пройдет по Донецку и встанет у российских границ, Россию захлестнет волна майданов, в итоге режим падет, свободу, демократию и толерантность получат десятки маленьких независимых государств, Сибирская Федерация будет управляться честным проамериканским президентом, наступит эра благоденствия для журналистов, геев, представителей креативного класса и творческой интеллигенции. У такой вот новой России Украина с удовольствием будет покупать газ по 50 долларов.
12. Беженцев в России заставляют искать работу вместо того, чтобы взять их на полное государственное обеспечение.
13. Восстанавливать разрушенный Донбасс должен Путин, потому что см. пункт 1.

   Ева Меркурьева

31 августа 2014г.