theif[1]
Итак, к счастью жидофашистов Украины, МВФ выделяет второй транш помощи, цитирую:
Украина получила второй транш от МВФ в размере $1,4 млрд
29.08.2014, 20:10 | «Газета.Ru»

Международный валютный фонд принял решение выделить второй транш стабилизационного кредита на сумму $1,4 млрд. Об этом сообщает Reuters.

Ранее официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что Украина выполнила условия фонда для получения следующего транша финансовой помощи.

В апреле этого года Украина получила порядка $3,19 млрд в рамках двухлетней кредитной программы stand by, одобренной Международным валютным фондом для поддержания украинской экономики. Средства предназначены для восстановления макроэкономической стабильности и экономического роста.

Это случилось не смотря на то, что ни одно условие МВФ так и не было полностью выполнено, вспомним :

МВФ отказалась выдавать Украине второй транш кредита

Дата публикации: 22 июля 2014 года в 20:10.
Категория: Экономика.

Подконтрольный Вашингтону Международный валютный фонд (МВФ) прекратил финансировать Украину. В июле Фонд отказался выдать этой стране второй транш кредита, отложив решение вопроса на осень с формулировкой, «может быть».

В своем майданнном энтузиазме украинское население было уверено, что «Америка накачает Киев деньгами, для того чтобы помочь в борьбе с Москвой». С чего они взяли, что США будут тратить деньги без гарантии их возврата – Бог весть. Но разочарование уже наступило: подконтрольный американцам МВФ отказался кредитовать Украину, даже на самых жестких для заемщика условиях.

Напомним, в апреле этого года МВФ объявил о предоставлении Украине двухлетнего кредита в размере $17 млрд на совершенно живодерских условиях, предусматривающих ликвидацию большинства социальных программ, прекращение дотирования местной промышленности, замораживание зарплат, взвинчивание цен на энергоносители, услуги ЖКХ и т.д.. Выбирать Киеву не приходилось — на других условиях киевской хунте денег вообще никто не давал.

В мае был перечислен первый транш кредита — $3,2 млрд. Эти деньги куда-то быстро исчезли, ничем не улучшив украинскую социально-экономическую ситуацию, которая от стадии «жопа» перешла к этапу «полный песец».

До 7 июля МВФ должна была перечислить Украине второй транш в $3 млрд. Но ребята из Фонда внезапно нажали на тормоза.

Работавшие в Киеве с 24 июня по 13 июля члены миссии МВФ должны была оценить, как Украина выполняет обязательства по кредитной программе stand-by. По итогам работы пришли к выводу: условия не выполняются, ситуация в стране слишком быстро меняется и нужна дополнительная информация о состоянии украинской экономики. Поэтому решение вопроса о выделении второго кредитного транша отложено. Пока — до осени, а там видно будет.

Глава миссии МВФ Николай Георгиев на пресс-конференции заявил, что перечисление второго транша отложено до сентября. Уточнив при этом, что и осенью выдача денег это не «точно», а лишь «может быть». «Средства могут (выделение «АИС») поступить на Украину до сентября этого года», — сказал Георгиев.

В Официальном сообщении украинского Минфина по этому поводу сказано: «Конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского правительства продолжается». Это типичная попытка сделать хорошую мину при плохой игре и в переводе с дипломатического языка на простонародный означает: «Разговоры есть, денег нет».

Чтобы деньги все-таки дали, Киеву придется выполнить целый ряд условий.

Ка говорится в заявлении МВФ, «опасения и рекомендации» Фонда, которые были озвучены после анализа ситуации в июле, «расцениваются как обязательные условия» для выделения второй партии денег. И если к сентябрю украинское правительство не развеет «опасений» и не выполнит «рекомендаций», то денег оно вновь не получит. В МВФ также предупредили, что даже если второй транш и дадут, сумма его будет меньше, чем предусматривалось раньше. Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что рассчитывает получить от МВФ $1,5 млрд, но представители Фонда заявили, что сумма транша составит не более $1,4 млрд.

По сути, Киеву дали меньше 1,5 месяцев на работу над ошибками. И очень мало шансов, что указанные ошибки Украина сможет исправить.

Как сказано выше, главной претензией МВФ стала «полная непредсказуемость ситуации в стране». К примеру, когда составлялась программа кредитования, в ней не учитывался фактор войны на востоке, отметили в МВФ.

Также выяснилось, украинская экономика рушиться куда быстрее, чем предполагалось. В мае давался прогноз, что по итогам 2014 года ВВП страны сократится на 4-5%. Сейчас выяснилось — все гораздо хуже. Даже украинское правительство признало, что снижение ВВП будет не менее 7%. Но остальные эксперты, в том числе из миссии МВФ, считают, что падение по итогам года может составить 20%.

Специалисты сразу указали, что в свой прогноз по ВВП киевские власти до сих пор засчитывают продукцию промышленности и сельского хозяйства Крыма, Донецкой и Луганской областей. А это уже просто смешно. Есть и множество других показателей, которые заставляют сомневаться в том, что сокращение экономики уложится в нарисованный Киевом показатель.

«Ни в правительстве, ни у команды МВФ нет уверенности, что при следующем пересмотре программы, в сентябре, любой из оговоренных структурных маяков опять не окажется напрочь оторванным от жизни»,– заявил источник, близкий к переговорам с МВФ.

Так что же всё-таки случилось? А ничего, просто у Украины закончились деньги, чтобы продолжать войну! Нет денег даже для выплаты довольствия военным, а это, как Вы сами понимаете, ничего хорошего не предвещает. Поэтому строгая, и некогда непреклонная международная финансовая структура, деньги всё- таки выделяет, прекрасно осознавая, что возврата их уже не будет никогда, так как деньги пойдут не на восстановление экономики, а тупо на войну!
Украина гибнет!
Пусть гибнет славно!