Киев шокирован отказом ЕС признать вторжение России на Украину!

Вот что рассказал источник из МИДа Украины: «Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее – ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность. ЕС отказывается конкретизировать свою позицию. А из сигналов, которые поступают в публичной плоскости, можно сделать вывод, что ЕС не признает вторжение российских войск.»

В четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украину». НАТО утверждает, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных. А ЕС-молчит! В штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину.

 

Интересно,а почему,собственно,Европейский Союз так «предательски» отнесся к Киеву?! А где оно,это «предательство»? Украинцы просто начинают пожинать плоды своей «свободной воли»… Время пришло!!! Есть старинная русская пословица: «пришла беда-отворяй ворота». Украине нужно весь забор сносить-такая к ним беда «заглянула».

 

Украинская промышленность и экономика кончились,даже радужные художники утихли,им нечего сказать-пропасть стала слишком очевидна! На носу зима,а кроме совместных поскакушек,правительство ничего не может предложить украинцам для обогрева. Многочисленные «патриотические» заявления об альтернативах «рашкогазу» остались словами. А энергетический кризис остался реальностью! Военное поражение с каждым днем становится все ближе и все неизбежней! А теперь и Европа «встала попой»… И украинцы впали сначала в ступор,а теперь в истерику!

 

И над всем этим висят две причины: украинские СМИ и украинский «патриотизм»… У военного кризиса,у кризисов экономики,энергетики,промышленности и тд.,были и есть объективные причины. И на эти причины указывали многочисленные аналитики и эксперты. Даже те,кто имеет лишь поверхностные знания и немного способностей к логике и анализу (например я) прогнозировали скорое падение Украины в пропасть. Причем прогнозы эти строились на основе фактов,а не некой «украинофобской ненависти»! Например,если Украина отказывается от российского газа и ничего не делает для появления альтернативных источников, «зимний кризис» неизбежен! Но только не в глазах украинца и украинских СМИ…

 

Прошел Майдан,отскакали чудики с кастрюльками и началась реальная жизнь. Но Украина продолжила жить в виртуальном мире… Нищая страна,с многомиллиардными долгами влезает в новые кредиты и начинает войну. Ну что можно было ожидать? С самого начала я говорил о том,что шансов в этой войне у Украины немного. Не потому что умный шибко,а потому что воевать сложно и дорого. Воевать вооруженными бандами и разваленной армией с восставшим народом-просто безумие… Но Украина начала!  Украинские СМИ начали круглосуточное вещание перманентной «перемоги». Знающие и грамотные люди говорили,что это-ИЛЛЮЗИЯ! Что все успехи украинской армии и нацгвардии-временное явление,что это «пирровы» победы,что бесчинства и преступления украинских «антитеррористов» против мирного населения лишь ожесточают Донбасс и усиливают поддержку ополчения.

 

А по «украинскому телевизору»-все шло отлично! Террористов и российских агентов «мочат» толпами, «простые,мирные украинцы» радостно встречают освободителей,а подлые ополченцы и русские расстреливают мирные дома! На многочисленные ФАКТЫ,украинцы внимания не обращали,высокомерно списывая их на «путинскую пропаганду». И вот внезапно (для одних украинцев), «перемога» кончилась… Когда умирали солдаты «Южного котла»,пресса и «Твиттер» успокаивали: «все под контролем,окружение-это русские враки,снабжение нормальное». А потом «забыли»! «Все нормально,все бойцы вышли». Некоторые,правда,через рашку,но это военная хитрость была! А ведь подразделения были разбиты наголову,потеряно большое количество военной техники и артиллерии,сгорело множество машин снабжения. Брошенные на растерзание солдаты гибли десятками день и ночь…

 

Сотни тысяч беженцев спасались в России. А Украину успокаивали сказками про «туристов и бабушек». И если жители к западу от Донецка и Луганска легко верили в «злобных ополченцев» расстреливающих свои города,то Донбасс,не верил,а ВИДЕЛ виновных. С каждым днем свирепел и все усиливал силы ополчения уже не «сторонниками независимости»,а «кровными мстителями». Пресса же лаконично сообщала о все новых убитых сепаратистах,о разгромах террористов и о ближайшей окончательной перемоге. А украинцы радостно тыкали ватникам обещаниями скорых разборок… Конечно,практически без потерь выкашиваются ряды противника,гордость за армию растет,растут и амбиции!

 

И вот наступает кошмар!!! Ополчение контратакует… Армия разлетается на куски,мигом образуются новые «котлы»,все рушится. Спокойно,все под контролем,успокаивают СМИ,никакого наступления ополченцев нет и в помине,перемога близко. Но слишком много попало в окружение,а попытки затушевать локальными успехами с других участков оказались бесполезными. И начинает разыгрываться вроде беспроигрышный ход- «так ведь это москали начали вторжение»! Вот и в доказательство задержали 10 российских десантников. А окруженным уже пришла помощь,опять рядом перемога…

 

Но перемоги не буде!!! Первым заголосил министр «Твиттера» Аваков. Оказывается армия снабжается кошмарно,а он,бедненький,все ноженьки истоптал по высоким кабинетам,требуя помощь. А из «котлов» новости одна хуже другой! СМИ сообщают о 4-х убитых на всем фронте,одновременно Семченко просит Красный Крест вывезти 7 трупов и два десятка раненых только в батальоне «Донбасс»… Через сутки,украинские СМИ радостно сообщают,что окружения деблокированы,ополченцы отступили,а Семченко уже матом орет,что солдаты подыхают под огнем,никакой допомоги и в помине нет,ополченцы окружают Мариуполь. Ошалевшие украинцы выходят на митинг,штурмуют Генштаб,требуя оказать помощь окруженным. Но Генштабу попросту НЕЧЕМ помогать!!! Мобилизация провалена,техника потеряна в боях,количество дезертиров превысило всякое воображение,боеспособные части разгромлены… Украинцам этого не понять,ведь они не хотят замечать реальность,предпочитая жить в своем,нарисованном СМИ,мире. Поэтому и требуют сейчас невозможного…

 

Но не все потеряно,есть еще вариант: попросить военной помощи у Запада! Ведь «началось российское вторжение». А «заграница» отказалась!!! На Украине шок от «лицемерия» Европы… А причина отказа проста,как молоток-НИКАКОГО ВТОРЖЕНИЯ НЕТ! Все сообщения украинских СМИ о российских подразделениях-ложь,не подтвержденная ничем. Годная лишь для «внутреннего использования»! На границе находится множество наблюдателей из ОБСЕ,постоянно мониторящих ситуацию. Никаких «грузов 200″ с российскими военными не было,никаких «плачущих матерей» так же нет. А задержанные десантники так и не стали «козырной картой». Буквально за сутки,на территории России задержали более 60-ти украинских военнослужащих. Вот так,пока заявлено,что они будут интернированы до окончания боевых действий. Украинцы недоумевают и негодуют-Россия «открыто вторглась»,а «цивилизованный мир» и правительство тянут с ответными мерами! Так ведь для «официальной реакции» недостаточно бредовых фантазий украинских журналистов,подавай факты. А с фактами туго… А точнее никак!

 

Украина сегодня стала жертвой своего бескомпромиссного, «пивного патриотизма»,своей свидомой близорукости и легковерия! Самое поразительное,что даже столкнувшись с наглядным расхождением реальности и «украинской версии»,люди продолжают жить в выдуманном мире… Слова о «грядущем прозрении» украинской нации уже затерлись. Бог им судья. Хотя все идет к тому,что судить будут на «грешной земле»… И уже скоро!

_