На востоке Украины военные и Нацгвардия не только теряют бойцов – и убитыми, и ранеными, и сдавшимися в плен. Украинские военные теряют и много техники, которая затем переходит ополченцам. Только в ночь на 27 августа под Донецком они лишились двух БТР, танка и склада с боеприпасами. А ранее хакеры из группы КиберБеркут рассекретили реальные потери военной техники украинской армии с 20 июня по 15 августа. Цифры впечатляют.

На фоне этих и человеческих, и технических потерь слезный текст опубликовал в своем «Фейсбуке» глава МВД Украины Арсен Аваков. Он жалуется на то, что армии не хватает вооружения, а бюрократы никак его не выдают без соответствующих согласований и резолюций:

«Я терпел, деликатничал, старался «по хорошему» — не получается. Не работает так! Пришел к премьеру:
- Держаться нету больше сил…
- Не смог получить?
- Нет.
- И даже гранатометы?
- Нет. Нам не нужен Путин, мы сами себя так победим… Бюрократия и старые процедуры сильнее премьера и министра…»

Правда, кто-то из скептиков — читателей «Фейсбука» Авакова — поинтересовался: «Арсен Борисович, Вы живьём видели эту технику? Мож она только на бумаге существует, поэтому и тянут резину?»

После того, как Аваков «надавил» на бюрократов самим премьером Яценюком, дело сдвинулось. Но, судя по всему, лишь отчасти.

Чуть позже (по традиции — в соцсетях) глава МВД Украины отчитался: «Дошла наша старая заявка. РПГ-18 «Муха» грузим на юг. Получили. Примерно в 10 раз меньше, чем надо по нашей оценке. Забрали и грузим на самое танкоопасное направление. Заявляем немедля еще. У нас в боях 30 батальонов а не три. 48 часов».

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1923962