«Я не являюсь поклонником Бандеры» «я не поддерживаю нацизм»… Как часто мы стали слышать подобное! И что с того,что вы лично не хотите фашизм?! Вы поддерживаете людей,которые являются не просто поклонниками,а ярыми приверженцами фашизма… Они вас сейчас сказками пичкают либеральными,а вы рот открыли и глотаете не жуя! Но они-то фашистами быть не переставали ни на секунду!!! Пройдет немного времени и вас самих сожрут,а вы еще кусочки пожирнее предлагать будете…

 

Полгода назад вы ВСЕХ русских совсем врагами не считали. Сегодня считаете уже значительную часть тех же русских виновными в ваших бедах. А между тем,вы не видели ни единого ДОКАЗАТЕЛЬСТВА «москальской вины»,вам ТОЛЬКО СКАЗАЛИ,что «ОНИ ЕСТЬ» и подделку подсунули,ТОЛЬКО НАЗВАВ её доказательством… Пройдет еще полгода и вы уже ВСЕХ русских будете искренне ненавидить! А за что?! За «вмешательство во внутреннее дело Украины и оттяпанный Крым»… Только Крым никто не отбирал,вы его сами отопнули и на Юго-востоке вы воюете со своим же украинским народом. «Это все русские воюют,убивают мирное население». Почему же население Донбасса массово спасается в «убивающей их России»,почему Крым не просто отделился,а присоединился к России?! Путинская пропаганда!!! Но Крым и Донбасс сегодня не хотят называться украинскими не из-за «путинской пропаганды»,которая сама по себе-ничто,это УКРАИНСКИЙ МИФ…

 

Российские СМИ всего лишь показывают то,что не показывают украинские. И это запускает замкнутый круг. Украинец-военный совершил преступление,но украинец-журналист превратил преступление в подвиг. Российский журналист показал преступление,а другой украинец прочитал,но не верит,потому что этого украинца уже предупредили СМИ,что «москали будут пытаться превратить наш подвиг в преступление». Вот и весь нехитрый секрет «зомбирования». Военный будет совершать все более жестокие преступления,а простой украинец в них уже не будет верить,точнее-НЕ ХОЧЕТ ВЕРИТЬ! Ведь ему гораздо удобнее считать,что это «москали виноваты и врут». Но даже самый тупой начнет в конце концов задумываться… И тут опять на сцену выходит украинский журналист! Он начинает нагнетать атмосферу. Реальной основы для этого нет,поэтому создается виртуальная. Именно из-за этого интернет полон многочисленными украинскими «фейками». Большая часть из которых основана на пустоте,два-три перепоста по разным сайтам и удаление первоисточника,а украинские СМИ уже начинают ссылаться сами на себя.  Вот так и появляются «новости»,абсолютно бредовые с точки зрения умного человека и «абсолютно достоверные» с точки зрения украинца!

 

Получается опять замкнутый круг: чем больше врут украинские СМИ,тем меньше украинец верит российским,поскольку «ножницы» в подаче информации увеличиваются все больше. Итог печальный… Что бы не озвучивали сегодня российские СМИ,для украинца это будет являться «путинской пропагандой»,причем неважно-правда это,ложь,аналитика или фантазии! Пройдет еще совсем немного времени и подача новостей станет антогонистичной. Если российское СМИ будет говорить белое,то украинское будет просто ОБЯЗАНО говорить черное,иначе полностью себя дискредитирует.  Самые мелкие и незначительные заявления и просто фразы из-за границы раздуваются до космических масштабов,когда сказанные мимоходом несколько ничего не значащих слов,превращаются в «грозное предупреждение Путину» или «максимальную поддержку Украины».

 

Сегодня,множество украинцев называет россиян фашистами,обвиняет в неких захватнических планах и тд.. Считает это весьма обоснованным и очевидным. А абсолютному большинству россиян глубоко плевать на Украину,они ничего не знают о «киселевщине» и «крымнаш»… Равным образом они ничего не знают о разных «сибирских», «украинских», «мирных» и прочих маршах,им просто это неинтересно. Гораздо более волнует: «когда сделают дорогу возле дома», «на сколько подорожает проезд», «какой фильм показывают вечером», «Дом-2″ наконец… Но когда простой россиянин заходит на час в интернет,то он видит множество видео- и фотосъемок самых разных преступлений украинской армии,разоблачений украинских фейков,оскорблений ватниками,алкашами и тд…. Какой может сделать вывод россиянин? «На Украине живут злобные русофобы»! Украинец не видит большей части разоблачений обманов украинских СМИ,поскольку размещают их «москали на москальских сайтах»,соответственно он убежден,что ему по телевизору говорят исключительно правду!

 

И вот в этот момент наступает ситуация,когда человек определяет свое отношение к событиям. Россиянин,с большой долей вероятности,получит порцию относительно объективной информации на русскоязычных сайтах,возможно затем зайдет на украинский. А там увидит массу противоречий с реальностью,поскольку он уже видел опровержения,больше он не будет верить украинским источникам,даже если они скажут правду… Некоторые попытаются оставить комментарий с опровержением,но такой его пост,с большой же вероятностью будет удален! За этим строго следят на подавляющем большинстве украинских сайтов. Зато комментарий «хохлы-твари» наверняка оставят и завсегдатаи украинского сайта получат отличную порцию позитива,»загружая ватника»… Так разжигается слепая ненависть,на уровне инстинкта.

 

Украинец на своих сайтах видит,скажем так,подретушированную версию событий,множество зримых проявлений «кацапской беспричинной ненависти» и ходит на русские сайты исключительно потроллить и «показать рабам их место»,а не попробовать получить объективную информацию путем компилляции сведений. Редкий человек сможет переступить через это первичное впечатление и занятся поиском настоящей реальности,а не впитывать то,что ему усиленно «льют в уши»… Ведь многочисленнейшие обвинения российских СМИ во лжи,со стороны украинцев-чаще всего,не имеют под собой никакой основы!

 

Не потому,что вся информация на них кристально чистая,а потому,что большая часть активных пользователей получает эту информацию не из СМИ,а с интернет-ресурсов… Как правило,вообще не ориентированных на политику. Именно пользователи с этих сайтов выдают подавляющую массу разоблачений разного рода «фейков и вбросов»… Именно они проводят «первое тестирование» новостей,формируя поток наиболее правдивой информации для многочисленных читателей,заходящих на полчасика «узнать,что в мире творится»! Крайне сомнительно,что средний россиянин потратит час времени интернета на просмотр «киселевщины»,поскольку рядового российского читателя не «цепляют» часовые рассуждения,всю суть которых можно узнать за пять минут на «Ютубе»…

 

Подводя итог,можно сказать следующее,по уровню насыщенности разносторонней информацией,Украина все больше погружается в средневековье и эпоху тотальной цензуры СССР. Когда,сразу после победы хунты,началась чистка журналистов и СМИ,стало ясно-скоро на Украине останется только две точки зрения: нужная и неправильная… Находящиеся в информационном вакууме украинцы,в большинстве своем,не пользуются интернетом для пополнения сведений о событиях. Они напротив-максимально сужают информационное поле,загоняя его в рамки «нужного мнения»,наращивая русофобские тенденции в обществе.

 

Не знаю,что ими движет… Многочисленные заявления об отсутствии страха наказания за инакомыслие и свободной воле,приводят к однозначному выводу: украинцы целенаправленно идут к созданию государства профашисткого толка,когда «другое мнение» является даже не антизаконным,а антинациональным! Как сказал полгода назад один украинский националист: «это не национализм,это мелкий местечковый нацизм быдла» (С). Отсюда и многочисленные двойные стандарты,и постоянный поиск виноватого,и неприятие объективных оценок… Но самосоздание информационного вакуума неизбежно приводит и к физической изоляции. Прорвать эту изоляцию изнутри,у Украины нет реальных сил,только одни «правильные патриотические убеждения». А в этом куцем «патриотизме» нет места созданию нового украинского государства,ТАМ ТОЛЬКО ФАШИСТЫ И РУИНА…