Гуманитарная помощь,переправленная Россией в Луганск,ожидаемо вызвала бурю обсуждений,осуждений и протестов… Причем,большая часть заявлений,основывается на каких-то запредельно бредовых предпосылках. Виталий Чуркин назвал дискуссию в СБ ООН «королевством кривых зеркал» и данное определение подходит в полной мере. Создается впечатление,что многие официальные лица используют в качестве источников информации украинские соцсети.

 

Международная реакция на российскую колонну подробно описана тут: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1395505  Вкратце можно описать так: «плохие русские коварно нарушили границу Украины,это вооруженное вторжение,Россию нужно наказать за нарушение международных законов»… Отдельно стоит упомянуть комментарий НАТО,как самостоятельной организации,точнее Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена… Россия обвиняется в пересечении границы без разрешения Киева,отсутствии «вовлеченности» МККК,в необоснованной задержке на территории Украины.

 

Что тут скажешь… Складывается твердое убеждение,что Россия платит огромные деньги за подобные вбросы мусора официальным лицам Запада! Ну необъяснимо,почему высокопоставленные представители стран и организаций штампуют один публичный «фейл» (провал) за другим. Есть еще один вариант. Учитывая «заряженность» западных и украинских СМИ на «плохих русских»,Россия намеренно осуществляет вброс заведомой дезинформации,в отношении самой себя. А затем,подчеркнуто улыбаясь и покачивая головой,тиражирует фразу известного юмориста: «ну тупыыые»… В обоих случаях имеет место аккуратное макание в дерьмо политических противников. Раз за разом! При всей видимой незначительности этого действа,на самом деле,Россия набирает множество «очков» на политическом фронте. Даже предельно ангажированные опросы выявляют все более удручающую картину для правящей элиты Запада. Находящиеся сегодня у власти правительства теряют авторитет и поддержку своего населения. Не так «стремительно»,как пытаются показать российские СМИ,но неуклонно и все быстрее. В тоже время авторитет России в этих странах несомненно растет.

 

Гуманитарный конвой вызвал на Украине просто бешенное состязание в русофобстве. А различные предположения об «истинном смысле» помощи далеко перешагнули не только границы здравого смысла,но и пределы идиотизма! Примечательно,что гуманитарная составляющая если рассматривалась,то исключительно в роли «прикрытия» для «настоящей цели». Самое безобидное предположение-провокация… А истерия,начавшаяся после пересечения конвоем границы-просто зашкалила!!! Первым «отличился» Лысенко и волна понесла потерявших все сандали Мыкол… «В автомобілі «гуманітарного конвою» вантажать обладнання виробничого об’єднання «Топаз», яке виробляє радіолокаційні станції типу «Кольчуга». (С) Конечно,никто из «свидомого мира» даже не подумал задуматься (простите за тафтологию) о способе,которым это может быть осуществлено,даже опуская тот факт,что завод «Топаз» находится в Донецке,а «Камазы» не покидали Луганск… Дальше-больше! Споры о количестве и видах «завезенных» оружия,боеприпасов и солдат,даже невозможно комментировать. Достаточно сказать,что озвученные цифры военного груза не перевезут и несколько железнодорожных составов. Естественно,в ход пошла «мулька о кладе»… Под прицел диванных поцреотов попало «золото Януковича,спрятанное в шахтах Донбасса»! Рассказанные «факты» повергают в шок!!! Мозг разрывается,представляя Януковича с чемоданами (общее количество золота исчисляется даже не килограммами),трясущимся в шахтерской клетке на пути вниз,к заветному тайнику в забое,много лет заботливо сохраняемому… Еще один вариант «шахтерского клада»-не золото,а «деньги Януковича» (вместо чемоданов с золотом-чемоданы с пачками денег).

 

Теперь самые эпичные версии:

1. В российских «Камазах» вывезли небывалый украинский урожай в голодающую,в связи с санкциями,Россию… Естественно,с отсылкой на «Голодомор».

2. В Россию вывезли весь уголь,добытый под дулами автоматов сепаратистов.

3. Вывозили куски сбитого малайзийского «Боинга», чтобы не дать возможности определить,с какой стороны ударила зенитная ракета.

4. Россия вывезла УКРАИНСКИЙ ЧЕРНОЗЁМ для своих «безжизненных пашен»!!!

После пункта №4,во избежание негативных последствий для своего головного мозга,просмотр версий прекратил… Наверное излишне говорить,что ПУСТЫЕ «Камазы» были тщательно досмотрены на границе украинскими таможенниками и международными журналистами…

 

А российский МИД сегодня весь день потешался над политическими оппонентами,то и дело тыкая пальцем в непрофессионализм и неосведомленность,а некоторых прямо обвинял во лжи. Причем «в очередной»! Для тех,кто изучал только «украинские источники»:

1. Разрешение Киева на доставку гуманитарной помощи было получено.

2. Международный Комитет Красного Креста не устранялся от участия,а лишь отказался сопровождать груз,из-за отсутствия гарантий безопасности.

3. Сразу после разгрузки,»Камазы» отправились домой,ПУСТЫЕ.

4. Гуманитарная помощь попала в руки специального распределяющего комитета,а не в карман к ополченцам.

Сайт МИДа РФ  http://www.mid.ru/bdomp/sitemap.nsf

 

А если оценивать ситуацию с политической точки зрения,хоть Россия и заявила о «максимальной неполитичности» гуманитарной помощи,то можно увидеть следующее: Запад в очередной раз пропустил гол в свои ворота от правительства России. «Путин опять всех надул,он просто привез помощь,а все остальные стали дураками»… Скоропалительные высказывания из ЕС,США и тд.,привели к очередному фиаско антироссийской пропаганды. Ответить Западу пока нечем,а население уже начало серьезно уставать от неудачных попыток «нагнуть Россию». В некоторых странах,люди открыто говорят о «смене курса или о смене правительства». А отличилась больше всех «колыбель демократии». «Черная активистка» из американского Фергюсона,заявила  «RT»,что они намерены обратиться в Комитет по защите прав человека и Международный суд ООН и очень ждут поддержки России в этом вопросе…

 

Украина все больше превращается из выгодного имиджпроекта Запада в убыточное мероприятие. Убыточное и в плане экономических вложений,и в плане политики. И вопрос не в том,сработал-ли некий «суперплан Путина»,либо нынешняя ситуация является естественным результатом серьезных просчетов западных аналитиков. Вопрос в длительности поддержки стремительно деградирующего государства! Гуманитарный конвой обнажил крайнюю степень русофобства на Украине,вплоть до полного идиотизма огромного числа населения… Как говорят украинцы- «вы потом все поймете и умрете от стыда». Чтож,подождем… У нас же теперь есть пол-Украины,вывезенной «Камазами Путина»!