ВС Украины приступают к формированию новых батальонов специального назначения.

Всего для начала намечено сформировать два батальона с ускоренной подготовкой для дальнейшей отправки в зону АТО, это батальоны «Корвалол», «Валидол» а также спецподразделение «Инсульт».

Новоявленным призывникам предлагается в качестве экипировки использовать кастрюли и дуршлаги, мотыги и грабли, поскольку набор будет происходить в основном из сельской местности «нЭзалежной».

В дальнейшем, для окончательной победы над врагом, планируется сформировать батальоны «Костыль», «Протез» а также механизированную мобильную группу быстрого реагирования «Колясочник».

«В ходе заседания в Верховной Раде было принято решение о повышении возраста военнообязанных до 60 лет. За изменения в законопроекте «О воинской повинности и воинской службе» проголосовали 232 народных депутата ВР.

Данные изменения в законе подразумевают, что военнообязанные останутся в званиях сержанта, рядового и старшинского состава вплоть до 60 лет. Отметим, что ранее этот предел ограничивался 50 годами для военнослужащих «второго разряда» и 35 годами для военных первого разряда.

Что касается офицерского состава, то для второго разряда возраст военных в запасе достигает 60 лет, а для высшего состава – 65 лет. Отметим, что военнослужащие, находясь на службе, делятся по разряду в соответствии с возрастом. Первый разряд ограничивается возрастом до 35 лет, а второй – до 60 лет.

В офицерском составе также проводится разделение в соответствии с возрастом. К первому разряду относятся служащие до 45 лет, в старшем офицерском составе числятся майоры, подполковники (возраст до 50 лет) и полковники (в возрасте до 55 лет). А к высшему офицерскому составу относятся офицеры в возрасте до 60 лет.

Всё для фронта, всё для Пэрэмоги!

23.08.14