describe_ru_2013052600485313

Однако, здравствуйте! Недавно коварная ссылка забросила меня на сайт Цензор.НЕТ. Юрий Бутусов в своей статье «Война и контратака российских войск в Донбассе» 18.08.14г утверждает, что «Группировка Безлера заявила, что получила из РФ тяжелую артиллерию — РСЗО «Ураган» и 240-миллиметровый самоходный миномет «Тюльпан».» (С) Прочитав это я несколько напрягся. Вроде бы я ранее где-то читал, что «Тюльпан» захватили. Задал уточняющий вопрос в комментариях к статье. Коммент был оставлен без ответа и стал малодоступным из-за «заботливого» перемещения его в спам. Поискал в инете. Нашёл статью.

«Рейд бойцов Игоря Безлера: захвачены установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, тяжелый самоходный миномет «Тюльпан»

15 августа отряд ополчения Донецкой Народной Республики «Бес» осуществил рейд в тыл подразделений украинских войск.

Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе населенного пункта Верхняя Крынка удалось захватить в исправном состоянии 240-мм тяжелый самоходный миномет «Тюльпан», установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, а также значительное количество боеприпасов к ним.

В настоящее время защитники Донбасса осваивают и готовят к боевому применению новую технику. В ближайшие дни она будет использована на наиболее важных участках фронта.» http://rusvesna.su/news/1408097203

Как видите, за три дня ДО сообщения о получении от москалей, «Тюльпан» уже был получен от хохлов. Причём, бесплатно, с доставкой прямо в район боевых действий. Более того, в тыл противника! Мечта артиллериста!
Казалось бы…Ибо есть проблема. Ребята Безлера – пусть весьма неплохая, но всё-таки пехота. Умение поддержать разговор на тему правильной заточки ножа для снятия часового никак не увеличивает способности при стрельбе с закрытых позиций по ненаблюдаемой цели. Для этого специально заточенные ребята есть. Артиллеристы называются. Они при поступлении математику сдают. Потом их пять лет всякой высшей математике учатся в артиллерийском училище. И даже среди доживших до выпуска, далеко не все могут самостоятельно поразить реальные цели. Да ещё и предварительно выучив всего за полгода свой личный состав.

Понятно, что на трофейную технику артиллеристов, пусть не сразу, но найдут. Кто-то когда-то ещё в советские времена на ней служил. Обновит знания – и будет кое-как решать огневые задачи. А потом потихоньку втянется. Если, конечно, раньше снаряды не кончатся! smile

Только вот ответьте, нафига, уже имея хохляцкий «Тюльпан», получать ещё и из России? Безлеру что, в ближайшие часы предстоит разрушить линию Маннергейма? И ему без «Тюльпанов» (по возможности – ещё и с ядерным боеприпасом smile ) вообще никак? Так сказать, вопрос ребром: «Не дадите мне пару артиллерийских корпусов из Резерва Ставки Верховного Главнокомандования – хрен вам, а не линия Маннергейма, товарисч Стрелков!» ? smile

Из советских дивизий по 16 тысяч человек укроармия сделала бригады по 4,5 тысячи. Ибо исправной техники маловато. Реально на фронте эти бригады действуют батальонными группами. Можно, конечно, и по батальонной группе из «Тюльпана» пострелять. Если нет чего-нибудь попроще. Ибо, в принципе, мощность «Тюльпана» избыточна. Он создан для разрушения серьёзных фортификационных сооружений. И использовать его – это стрелять из пушки по воробьям. Ладно, дарёному украми коню зубы не смотрят! Трофеи, скорее всего, до окончания боезапаса, будут применять. Но зачем получать из России технику, целей для которой нет, и не предвидится? Не проще заказать за те же деньги несколько «Нон», например?

В подобном ключе и довольно я долго тихо охреневал. А потом получил инфу непосредственно из Луганска. Ни кого не напрягает лихость Безлеровского рейда? Вот, нанимаешь ли, «фактор внезапности» использовали! И, «в результате смелых и решительных действий» мало того что технику захватили, так ещё и со «значительным количеством боеприпасов к ним»! А как же пехотное прикрытие артиллерии? А как же блок-посты и прочие «секреты»? Где герой-бендеровец с гранатой, взрывающий боеприпасы, чтоб они «колорадам в ватниках» не попали? И, главное, зачем через ТРИ дня после одного сообщения Юрий Бутусов пишет своё, по сути опровергающее первое?! Виктор Суворов, при всём его вранье, правильно указывал на запредельную важность опровержений. Если бы ополченцы написали какую-то гуйню на малозначительную тему, кто бы стал их опровергать?

Блин, у меня аж язык чешется рассказать, «где тут собака порылась»! smile Но нельзя, источник спалю! smile

В общем, дела у хунты –катастрофические. Технику захватывают всё чаще и всё нелепее. И попытки скрыть этот факт от населения киванием на поставки техники из России обречены по определению. Даже несмотря на журналистские таланты некоторых «юриев». Самое умное, что может сделать настоящий патриот Украины, защищающий её сейчас с оружием в руках это приблизить поражение хунты. Ибо пора думать о мире. Слишком длинная агония киевского режима слишком многих похоронит под своими обломками. А на носу зима… Первый транш, выданный для закупки газа, потрачен на войну. Угля осталось на полтора месяца. Потом люди начнут замерзать в своих домах. Победить хунтовцы не успели. Значит, нужно побыстрее проиграть. Без быстрого восстановления угледобычи на Донбассе зиму переживут не все. И смерть их будет на совести тех, кто сейчас не приближает быстрое поражение хунты.

Теперь по поводу тех, кого совесть не очень колышет. Военные довольно часто, мечтая о карьере, потихоньку подсчитывают время до пенсии. Пенсия в сильно разрушенной и не очень сильно разрушенной стране будет очень сильно различаться. К тому же, поддерживающие хунту до последнего, рискуют до пенсии вообще не дожить. Кто погибнет, а кто-то с удивлением узнает, что ему она теперь не положена. Ибо участие в войне против собственного народа противоречит данной им присяге. А преступники пойдут на пенсию не в 45,а в 60! Так сказать, «на общих основаниях». Это если ещё не совершили других преступлений. Пора задуматься о своей пенсии! Поддерживая хунту, пенсию можно только уменьшить и отдалить!
Вот такие вот дела, малята!

21августа 2014г. ЦФО.

P.S. Кстати, на «передаче» техники многие сделали себе приварок к пенсии… smile
Так что их пенсии уже и не особо–то и колышут. Хотя… на карманные расходы пусть будет… smile