укрармия
ЦЕЛИ «АТО»
Любезный читатель
, для меня ясно, что карательная операция Киевской хунты против народа восставшего Донбасса подходит к концу. Начатая на севере Донецкой области 15 апреля 2014 г по распоряжению и.о. президента Александра Турчинова, она была названа «АТО»:
«Сегодня ночью на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция. Но она будет проходить поэтапно, ответственно, взвешенно. Цель этих действий, я еще раз подчеркиваю, защитить граждан Украины», — сказал Турчинов с трибуны Верховной Рады.
Как показало время и ход событий, так называемое, АТО привело к ВОЙНЕ ,между Украиной и провозгласившими конфедерацию ЛНР и ДНР .
Незаконный вооруженный захват власти в Киеве и опрометчивое решение назначено — избранных президентов: А. Турчинова и Петра Порошенко применить ВСУ и Национальную гвардию против народа Донбасса привело к краху поставленных перед АТО целей.
«Защита» граждан Украины обернулась катастрофой для Украины: тысячи разрушенных домов в городах, сотни разрушенных предприятий, тысячи убитых и покалеченных граждан, количество беженцев приближается к 1.000.000 миллиону. Вместе с населением Крыма, нашедшего спасение в России от насилия и войны, количество покинувших дома граждан приближается к четырём миллионам.
Происходит массовая милитаризация Украины, объявлена третья очередная мобилизация, что естественно вызвало обеспокоенность России и сосредоточение её войск на границе с Украиной для защиты своих границ. Непродуманные действия правительства Украины втянули население в гражданскую войну, а Мир — в экономическую и, соответственно, ухудшилась международная обстановка.
На Украине введена жесточайшая цензура, преследование инакомыслящих, происходит насильственный захват Московского патриархата, законы и судебная система не работают, Парламент фактически утратил свои функции и собирается только для одобрения решений Президента. Бесчинствуют по всей стране десятки незаконных вооруженных батальонов олигархов: Днепр, Азов, Донбасс, Шторм, Киев и др.

ХУНТА СВИРЕПСТВУЕТ
Казна пуста,
Украина живёт в долг и катиться в экономическую и политическую пропасть хаоса и олигархических разборок. Наблюдается стремительное обесценивание национальной украинской валюты — гривни. Курс доллара в Украине достиг рекордного значения, перевалив за отметку в 13 гривен : http://en-ua.com/?gclid=COiSh4yLjsACFXDLtAodG0QAcg Экономические новости © en-ua.com
По сообщению пресс — службы Министерства финансов Украины государственный и гарантированный государством долг Украины на 30 июня 2014 г. составил 821 837 142,96 . грн, или 69 млрд 509 млн 692,35 тыс. долл.
Война привела к развалу банковской системы Украины, росту долгов по заработной плате, отмене социальных льгот и дальнейшему закабалению населения олигархами.
12 августа, на пленарном заседании ВР Украины депутаты узаконили мародёрство, грабёж, и насилие над личностью, приняв в первом чтении проект драконовского закона «О санкциях» , поставившего РНБО над обществом. Главная суть закона — это возможность блокировать собственность любой украинской компании или физического лица не по решению суда, а по желанию РНБО. 
Рядом других законов ВР «развязала руки» милиции и наделила особыми полномочиями прокуроров в зоне АТО:

Проект Закона №4312а предусматривает увеличение сроков задержания лиц, причастных к террористической деятельности, без предъявления обвинения и решения суда с 72 часов до 30 суток.

Проект закона №4310а в зоне АТО разрешает милиции применять оружие против террористов без предупреждения (прежде милиционеры могли использовать оружие лишь как крайнюю меру, перед этим предупредив боевиков о своих намерениях).
Также Рада наделила прокуроров в зоне АТО особыми полномочиями (законопроект №4311а). Согласно принятым изменениям, на время проведения АТО, введения чрезвычайного или военного положения на всей территории Украины или ее части вводится особый режим досудебного расследования, согласно которому полномочия следственных судей временно передаются соответствующим прокурорам, которые приобретают дополнительные процессуальные права.

ГОСУДАРСТВО НАЁМНИК
При таком политическом и экономическом положении Украина полностью потеряла самостоятельность и стала государством наёмником для выполнения грязных поручений США, ЕС и своих доморощенных ненасытных олигархов.
Одним из таких «ответственных» поручений для Президента, ставшей на рельсы массовой милитаризации страны, является непрерывные военные провокации против России, разжигание межнациональной розни и наступление на права и свободы человека.
Агитация за мир, за прекращение войны, за разоружение стала на Украине преступлением. Пропагандистов мира без суда и следствия хватают на улицах и избивают при содействии власти. В Луганске — гуманитарная катастрофа, Донецк в огне. Реакционные силы Украины, США и ЕС бросили всю свою мощь на подавление НОВОРОССИИ и растерзали новорождённую конфедерацию.
Автору этой статьи ясно, что первая попытка народа Донбасса освободиться от власти олигархов закончилась поражением. Ополчение ЛНР и ДНР, измотанное постоянными тяжелыми боями, отступает. На захваченных территориях хозяйничают каратели: восстанавливают власть олигархов, разрушают памятники ,насаждают чуждую русскому человеку культуру и язык, преследуют сторонников независимости, творят беспредел и самосуд
Руководителям Новороссии не следует повторять ошибок обороны г.Славянска и ждать пока войска хунты ударами авиации, тяжелой артиллерией, миномётами, градами, танками превратят Луганск и Донецк в руины, а население в калек и трупы. Для сохранения городов и армии, сторонникам сепаратизма следует отступить, перейти на нелегальное положение и приступить к организации подполья и правительства в изгнании. Если дело ополченцев правое, то победа будет за ними.

РАЗОЧАРОВАНИЕ
У русского населения, не принявшего Киевскую хунту и ожидавшего военного вмешательства России, наблюдается разочарование действиями президента В.В.Путина, осуждение его позиции, основанной на международном праве и соблюдении резолюций ООН.
«Неисчислимые бедствия и горе, полностью разрушенные города и посёлки, сотни тысяч ни в чём не повинных жертв, кровь и насилие агрессора ложатся в том числе и на тех политиков, кто допускает это насилие, прикрывая своё бездействие демагогией и рассуждениями о соблюдении какой-то там законности и норм права, в то время когда враг бесцеремонно и самым вопиющим образом нарушает все мыслимые и немыслимые права и законы.»

На мой взгляд, Владимир Путин и его советники выбрали единственно правильную политику военного невмещательства в вооруженную борьбу государства Украина против своих граждан. Воздержавшись от войны с Украиной ради скороспелых и непризнанных международным сообществом республик, Президент России предотвратил разрушение тысячи городов Украины и сохранил миллионы жизней мирных граждан, сорвал планы НАТО разжечь пламя войны у границ России в центре Европы.
Представим, читатель, иной сценарий. Россия ввела свои вооруженные силы на Украину и начала физически уничтожать своих врагов , оставив в живых только жителей Новороссии.Эта задача сродни освобождения Германии от фашизма. Для её выполнения сегодня отсутствуют необходимые предпосылки, поэтому в современных геополитических условиях задача эта НЕВЫПОЛНИМА!!!

Реальное положение дел на фронтах гражданской войны таково, что « АТО» на Донбассе находится в последнем, завершающем периоде. Это не означает победу Киевской хунты. Автор уверен, незаконные бандформирования олигархов будут разгромлены уже в этом году, при попытке перейти границу России и поднять военный мятеж в Крыму и Приднестровье. Жителей пострадавшего Донбасса обнадёжу тем, что скоротечный военный конфликт между Украиной и Россией, который возникнет по вине украинских ястребов, закончится миром, а на политической карте Украины произойдут значительные изменения.

PS
Для бдительных сотрудников СБУ и патриотов Украины автор сообщает, что он не попал под влияние московской пропаганды по причине полного её отсутствия на Украине. Сочувствие сепаратистам и их моральная поддержка вызваны исключительно разгулом нацизма на Украине, преследованием русского языка и культуры, культивированием ненависти к России и социальной несправедливостью, бесчеловечной жестокостью олигархов и сил АТО, ставшей нормой жизни на Украине.
Михаил Волгин
г.Киев
НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ

оторвало ноги