Александр Нехристь теперь печатается на другом сайте.  Но это не означает, что писать стал хуже. Предлагаю всем ознакомиться с его последним шедевром.

 Путин находится в положении маленького мальчика за столом, тянущегося ко всему и тут же получающего по рукам — «Низзя!»

Последний «хитрый план» с гуманитарной помощью, на котором он настаивал, с треском провалился — Запад заявил, что любое, пусть даже гуманитарное вторжение, будет расцениваться как вторжение. Точка. А Порошенко милостиво согласился на гуманитарку при условии, что оная будет  «международной». Путин обиженно засопел и замолчал.
Весь Госдеп, включая Псаки, сейчас ломает голову над одним: как сделать так, чтобы Путин при сливе Новороссии и Крыма «сохранил лицо». То есть, как обосравшемуся выглядеть альфа-самцом и хероем.
Я не оговорился добавив «Крым». Вчера утром танки и прочая техника неожиданно рванула… нет, не в сторону Горловки, а в сторону Краматорска — грузиться на эшалоны и чухать к… Перекопу. Наш город превращён в крупнейшую базу укров. Они тут отдыхают, зализывают раны и всячкечски переформатируются. Так вот — с техникой были отправлены укры, имеющие боевой опыт.
Уже сейчас можно прогнозировать вторжение укров в Крым и вселенский вой Запада, что ежели российская сторона выстрелит, то это будет означать вторжение в Юкрейн и войну против авангарда демократии. Отчётливо видется и манёвры пятой колоны,  в Кремле, которые в очередной раз надавят на Путина, чтобы съёбывал с Крыма. Одним словом, В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА В КРЫМУ НЕ СМОГУТ ВЕСТИ ДАЖЕ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
При вторжении укров в Крым запад будет действовать по проверенной схеме — яйца российских олигархов засовываются в тиски со всеми вытекающими из этих тисков последствиями для внешней политики России. Имхо: со времён Крымской войны Россия не знала подобных поражений. Но в Крымской войне был хоть Севастополь. В нынешней же войне Путин сможет записать себе в актив разве что слив Новороссии.
Единственной соломинкой, способной переломить обстановку в пользу России является, как ни странно, самая слабая сторона противостояния — Новороссия. Только победа Новороссии, пусть даже непольшая, может поколебать чашу весов в пользу русского дела. Но такой победы нет и не предвидется. Чисто в военном понимании, это выражается не только в том, что ополчение уступает украм в огневой мощи, численности личного состава, но и в том, что в таком случае для ополчения должно быть главным — манёвренности. Последние события с Красным Лучём это со всей наглядностью доказали : укры совершают прорывы крупными бронегруппами практически на любую глубину. растягивая и без того  рваную оборону ополченцев. И такая тактика будет ими и впредь сохранятся. Прогнозирую очередной прорыв укров в обход Алчевска по направлению к Белое.
Скромный успех Луганского ополчения, выразившийся в частичном разгроме и отгоне укров из «южного котла» не повлияет на общую расстановку и сил, и свзязанную с этим логику боевых действий. Изваринского корридора было впололне достаточно чтобы напичкать ополчение оружием. Но этого не происходило. Следовательно, этого не будет происходить и сейчас.
Финансовое удушение Дроонецка и Луганска уже началось — экономический крах республик можно считать состоявшиимся, так как полгода топтания на месте и ничего неделаниее в финансовой сфере дали очредной козырь в руки врага.
Ещё одним знаком того. что события имеют  уклон развиваться в худшую сторону для Новороссиии и дальше, является активизация предателей в городах, оккуупированных украми. В первые недели по занятию города, они особо себя не проявляли, но теперь выдают ополченцев и им сочуствующих почти открыто.
http://www.parafraz.net/component/option,com_idoblog/id,1762/task,viewpost/