В последнее время,появилось очень много фактов,свидетельствующих о возрождении великой русской державы. Вновь имя «Россия» грозно звучит по всему миру… Враги скрежещут зубами,а друзья роняют слезы радости. Да,Россиия и её правительство дают достойный ответ на атаки Запада! Крым вернулся домой,а попытки повлиять на нашу страну экономически,встретили обоснованный ожесточенный отпор. Россияне ожидаемо рады восстановлению статуса своего государства. Но есть моменты,которые до многих граждан просто не доходят,в силу малоинформированности или недостатка знаний по «узким» вопросам. Пребладает «пивной урапатриотизм». Давайте задумаемся!

 

Экономика. Россия вовсе не победила в «Торговой войне». Она лишь приняла бой и нанесла весьма чуствительные удары. Однако следует понимать,что эти удары оказались для Запада неожиданными и от того очень успешными… Но не надо думать,что в США или ЕС сидят поголовные дураки! В самое ближайшее время они разработают меры противодействия и компенсации ущерба. Скажу больше-настолько успешно России действовать уже не дадут,а санкции Запада станут куда менее эффектными и куда более эффективными… В плане же воздействия санкций на российскую экономику-не стоит строить иллюзий! Правительство смогло лишь значительно смягчить это воздействие,а не убрать совсем. Через некоторое время,россияне почувствуют влияние этих санкций,тогда и станет ясно-насколько они реально болезненны. С другой стороны,меры российского правительства по противодействию Западу так же не одномоментны и их эффективность будет видна не сразу. В данном случае будет иметь решающее значение процентное соотношение во времени,влияние санкций против контрсанкций,мер против контрмер. Тут мы и увидим,а точнее-почувствуем,насколько хорошо сработала команда Путина,насколько смогла компенсировать вредное влияние от санкций. Соответственно увидим,насколько хорошо Запад смог защититься от ударов России. Это не дело ближайших недель,а месяцев и лет…

 

Политика. Сегодня Россия ударными темпами завоевывает союзников. Но стоить вспомнить,что «у России только два верных союзника: её армия и её флот»!!! Нынешняя политическая ситуация,это не столько заслуга российского позитива,сколько следствие негатива США в политике… Надежность союзов и их влияние будет так же ясна только со временем. Как и экономические,так и политические «ходы Путина» были неожиданными. Посмотрим,что будет дальше,насколько эффективными они окажутся… Статус державы-сверхдержавы не дает пока возможности России свободно проводить свою политику. Наоборот,заставляет подстраиваться под других,непрерывно свой статус подтверждать и повышать. Быстро и качественно реагировать на малейшие изменения в мировой политике. Не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы понять-Госдеп США это не одна клоунесса Псаки,а множество профессионалов. Их работа направлена на разрушение России и требуется немало усилий на адекватные реакции. Делать же далеко идущие выводы,на основании пары заявлений (и позитивные,и негативные) несерьезно. Все равно,что садиться играть в преферанс,зная лишь правила «подкидного дурачка»…

 

Военное дело. Самая щекотливая тема в соцсетях… Армия России далеко шагнула вперед,по сравнению с 90-ми. Кардинально улучшено снабжение и боевая подготовка,на вооружение поступает многочисленная новейшая боевая техника. Но достаточно-ли этого? Категорически нет! Потому что не накоплены еще мобилизационные запасы и воевать «на третьи сутки» придется не новыми Т-90,а старыми Т-64,не Ка-52,а Ми24,не «Тиграми»,а УАЗиками… Конечно,российская армия-это не мальчик для битья и вполне способна быстро нанести поражение любому противнику. Но война с НАТО-это не компьютерный шутер с бесконечными жизнями и боеприпасами,а мы отнюдь не легко и просто «Вашингтон возьмем». Затяжная война со множеством жертв и непредсказуемым финалом! Смерть многих тысяч,если не миллионов людей вовсе не равноценна,как думают многие,политическим успехам России. Ведь на войне многие не увидят победу! Поэтому патриотические предложения о танковом марше от «Донбасса до Лиссабона» или от «Варшавы до Сибири»,чистой воды авантюризм и непонимание реальной ситуации… Многочисленные «ястребы» с обоих сторон,это скорее «боевые петушки»,с минимальным понятием о войне!

 

На нас сегодня ополчается значительная часть мира и выстоять с кружками пива,под крики «они все козлы»,уповая на правительство,невозможно! Запад не делит Россию на русских,бурятов,дагестанцев,татар и тд.,мы для них один ненавистный этнос-русские… Среди нас «хороших русских» нет (за исключением особо рьяных предателей)! Потому сегодня мы должны все встать под одно знамя! Забыть разногласия и ссоры! Сменить бравурные крики на реальные дела! Это не значит,что мы не имеем права  радоваться успехам нашей страны. Но необходимо четко понимать-очень скоро статус «гражданина сверхдержавы» придется отрабатывать,причем напрягаться всей страной.  А иначе нас сомнут…