В Киеве готовится акция по сбору донорской крови «Подаруй краплю життя» для раненых «бойцов АТО». День сдачи – 22-23 февраля в зале Голосеевской райгосадминистрации.

Акция якобы основана на добровольных началах. Всех «неравнодушных» призывают стать донорами, чтобы поддержать тех, кто «защищает Украину ценой собственной жизни и здоровья». Однако, добровольно желающих поддержать «раненых бойцов АТО» не так уж много. Более того, катастрофически мало даже для такого огромного мегаполиса как Киев. В связи с чем, в некоторых бюджетных учреждениях работников заранее в принудительном порядке записывают в доноры. Основанием для отказа может послужить лишь документ, свидетельствующий о наличии хронического или инфекционного заболевания.

Вот таким образом, пришедшая на крови майданная клика сперва развязывает «АТО», затем отправляет пушечное мясо на войну с собственными соотечественниками, и в финале всего этого, когда бойцы получают ранения, требует от населения «поддержать», «помочь», «пожертвовать». А если желающих делать это добровольно, мало, прибегает к административным давлениям.

Все это до смешного напоминает историю Второй мировой, когда для поддержания раненых немецких солдат использовалась кровь узников концлагерей. Выходит, нынешняя власть просто взяла на вооружение опыт предшественников?

 

16395940130986742240650820994n