На днях в одном из окраинных районов города Киева состоялась встреча с депутатами из партии «Свобода». Мероприятие было посвящено отчету о деятельности фракции в Киевсовете за прошедший год.

Выступающие говорили много и долго. Помимо побед на поприще декоммунизации, депутаты рассказали об успешной борьбе с рейдерскими застройками, которые регулярно проводятся в Киеве; о проведении зеленых насаждений, строительстве скверов, спортплощадок и закрытии незаконных пунктов торговли алкогольными напитками; борьбе с коррупцией и помощи «бойцам АТО», и т п. В целом, из выступлений могло бы сложиться впечатление, что о благоустройстве Киева печется одна только «Свобода». Много критиковали Клычко за «бездіяльність». Жаловались на то, что не смогли пройти в парламент из-за недостаточной сознательности избирателей.

Встреча началась в 19.30 и продолжалась более 2-х часов. В переполненном зале собрались преимущественно пенсионеры и люди пожилого возраста, что свидетельствует о невысокой популярности данной политсилы среди молодого трудоспособного населения. После докладов депутатов, началось обсуждение. Задавались вопросы из зала на русском языке. Как ни странно, это не вызвало возмущения со стороны депутатов-поборников «единой державной мовы».

В основном были предсказуемые вопросы по поводу тарифов. Однако, вразумительных ответов не последовало. Один из депутатов сказал:

- Мы боялись, что прилетят «Грады» от Путина, а прилетели платежки от Ахметова.

Такие предприятия как «Киевэнерго», «Киевгаз» и «Киевводоканал» принадлежат олигарху Ахметову. Компании-монополисты устанавливают баснословные тарифы. По словам депутатов, повлиять на существующее положение вещей невозможно. В ответ на дальнейшие вопросы, прозвучал анонс акции протеста, запланированной правыми силами на 22 февраля. В конце депутаты пообещали и дальше продолжать работать на благо киевлян, призвали к политической активности, и раздали присутствующим цветные календари на 2017 год.

 

 

1

2

3