Тут вот наткнулся на Новогоднее поздравление русским от небезызвестного Родослава Корченюка.  На Трымаве он свой шедевр почему то не опубликовал. Но, шедевр есть шедевр.  Его по возможности должны читать как можно больше людей, вот я и публикую его здесь. Надеюсь, что Родослав возмущаться не будет.

Cначала на украинском, в оригинале, потом в переводе на русский

З Новим роком , москалі!
Приймайте  наші побажання:
Хай вам  знеціняться рублі,
Бляшанки ваші — кораблі
Хай тонуть з вечора і зрання,
Хай падають вам літаки,
Та хай Китай вас замордує,
Хай всяк сусід вас залюбки
Ударить з правої руки,
Роздягне хай вас і роззує !

Хай Путін ляже в Мавзолей,
Медвєдєв здохне десь під плотом,
Шойгу хай вмиється азотом
І кров по річці Єнісей
Замість води буде компотом.

Нехай всі землі відійдуть
До тих, у кого ви забрали,
Хай вас чорти у пеклі ждуть,
Так як нікого ще не ждали!

Хай в кожнім місті та селі
Гармати шлють вам привітання.
Тож з Новим роком , москалі,
Щоб він для вас вже був останнім!

С Новым годом , москали!
Принимайте наши пожелания:
Пусть вам обесценятся рубли,
Банки ваши — корабли
Пусть тонут с вечера и с утра,
Пусть падают вам самолеты,
И пусть Китай вас замордує,
Пусть всякий сосед вас с удовольствием
Ударит с правой руки,
Разденет пусть вас и роззує !

Пусть Путин ляжет в Мавзолей,
Медведев сдохнет где-нибудь под плетнем,
Шойгу пусть умоется азотом
И кровь по реке Енисей
Вместо воды будет компотом.

Пусть все земли отойдут
К тем, у кого вы забрали,
Пусть вас черти в аду ждут,
Так как никого еще не ждали!

Пусть в каждом городе и селе
Пушки шлют вам поздравления.
Поэтому с Новым годом , москали,
Чтобы он для вас был последним!

 
Родослав свой шедевр предварил пространными рассуждениями, но, поскольку они малоценные как в художественном, так и литературном смысле, то я их воспроизводить не буду.  А вот один из откликов воспроизведу, как образчик мышления современного украинца.  Где первоисточник, честно скажу, не знаю, просто поклонник Родославова шедевра воспроизвел в довесок. Мне понравилось.

 

Немало экспертов уже успели напророчить в 2017-м году если не полную победу России в Украине, то, во всяком случае, ее серьезное продвижение здесь. И не будем сейчас о политике. Давайте о основополагающий.

Давайте еще и еще раз зададим себе вопрос: как же нам относиться к русским? После почти 3 лет кровопролитной войны, оккупации части нашей территории, цунами лжи и ненависти от северо-восточных соседей? Стоит, в конце концов, нам ненавидеть всех россиян? И тех, кто до сих пор считает, что у нас с ними есть нечто общее?

Казалось бы, на эту тему выписаны тони бумаги, сломаны миллионы копий и переведена астрономическое количество словесной руды. Но единодушия так и нет. Так, большая половина населения Украины считает россиян если не вечными врагами, то не дружественным народом – так точно.

Однако есть немало людей, которые до сих пор верят в «братский народ», в необходимости примирения, «то все политики поссорились, и нам делить нечего» и тому подобный протухлий пропагандистский шлак. Более того – они и не думают украинизироваться или менять свое мнение. Ни десять тысяч погибших, ни миллионов беженцев, ни военная агрессия на них не произвела никакого впечатления.

То как же нам, нормальным украинцам, себя вести и относиться к россиянам? Особенно в условиях ползучей контрреволюции?

Как минимум, давайте отметим себе в голове одну очень важную штуку – Россия враг. Всегда, в всех видах, при всех властях и режимах. Эта страна является нашим онтологічним врагом.

То есть, тем врагом, с которым нельзя договориться ни о чем. С ней нельзя примириться, поскольку отсутствует поле для договоренностей. Или мы существуем как Украина, или Малороссия. Других промежуточных вариантов нет.

А даже если и типа договориться – выполнять эти договоренности никто не будет, поскольку это просто не возможно. Может ли людоед договориться со своей жертвой? Ну, разве об отсрочке. Отсрочку перед тем, как сожрать.

Существует ли дружба народов? Так, безусловно. Только за исключением России. С ней нельзя дружить. Ее можно или использовать, или с ней воевать. Желательно – одновременно.

Ведь Россия является врагом, смыслом жизни которого является использование нас в качестве биоматериала и уничтожения. И как государства, и особенно как политической нации. Не верьте разговорам о «завтра их пропаганда скажет любить хохлов, и они начнут нас любить». Нет, этого больше не будет.

Умирающая псевдоімперія напоминает старикана, у которого уже не стоит, но он все равно по привычке тянет себе в постель молоденьких девушек. Не для утех – которые там уже утехи, когда могила зовет. Просто в попытке согреть уже почти застывшую кровь в загрубевших навеки венах.

Значит ли это, что нам стоит ненавидеть всех россиян? И зачем? Ненависть иссушает, отнимает эмоции и силы, заставляет ошибаться. Давайте их презирать. И насмехаться. Это – самый эффективный расклад.

Давайте подходить к «рашки» с холодной головой. Не надо кричать, что мы хотим, чтобы они все сдохли – зачем? Давайте концентрироваться на себе и просто помнить: там, где Россия – там смерть.

Давайте выжмем РФ из всех уголков нашей жизни. Не будем смотреть их фильмы, не слушать их музыку, не будем читать их книги, не куплятимемо их товаров, не цікавитимемося их жизнью. Введем, наконец, визовый режим. Внедрять украинский язык во всех сферах – осторожно, не навязчиво. Так, чтобы на русском было выгодно существовать. И – только насмешка, только презрение.

Давайте просто делать каждый день все, чтобы их проклятая страна захиревшая. Не стоит желать их земель – зачем они нам? Не стоит бороться за их умы. Ум врага – все равно вражеский, даже если он вдруг решит стать коллаборационистом. Не стоит с ними ругаться или дискутировать. Разве есть смысл дискутировать с врагом? Не стоит в очередной раз искать, кто же там, за порєбріком, вдруг поддержал Украину. И все равно кто. Карфаген должен быть разрушен.

Не стоит и кричать, что мы желаем смерти каждому, кто пришел с оружием на нашу землю. То есть, желаем, конечно. Но пусть вернутся к себе домой. Со всем своим разочарованием, ненавистью к кремлевским кукловодам, что их обманули. Калічені, больные на голову. Психи, бандиты и маньяки. Пусть они там вносят смуту, не будут рожать детей, болеть, каждый день напоминая о ничтожности своего и всей их страны существования.

Пусть РФ примет еще сотни тысяч тех, кто сбежит из Донбасса и Крыма, когда мы вернем наши земли обратно. Пусть они устроят новую гражданскую войну, в которой будут резать друг друга с отчаянием обреченных на вымирание австралопитеков и неандертальцев.

Стоит ли принимать здесь тех россиян, которым что-то не нравится в их адской стране? Да, конечно, при условии безоговорочного принятия украинской политической идентичности. Русским в Украине быть нельзя. Русским в политическом смысле.

Стоит ли ненавидеть россиян и тех, кто хочет ими быть в Украине? Да нет, конечно. Надо относиться к ним так, как относятся израильтяне к арабам. Мы вас не трогаем, пока не стреляете, вы другие, с которыми приходится жить рядом. Но как только мы чувствуем от вас малейшую угрозу – стреляем без предупреждения.

А также – уже говорил об этом – так как умеют относиться к врагам англосаксы. Точнее, британцы. Смотреть холодными рыбьими глазами. Растаскивать, если надо, даже рот в подобии ритуальной улыбки. И бить прямо в сердце. Без эмоций. Sorry, guys, that’s just only business.

И последнее. Стоит понимать, что если мы не порвем с Россией, мы никогда не построим Украины. Это не громкие слова – это реальность

Вот так.  Делать разбор полетов по этому тексту не буду. Как говорится  БЕЗ  КОММЕНТАРИЕВ.

Оставлю только одну реплику.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО В РОССИИ МАЙДАН С САМОГО НАЧАЛА ВОСПРИНЯЛИ КАК ОТКРОВЕННЫЙ ПЕРЕХОД УКРАИНЫ НА СТОРОНУ ИСТОРИЧЕСКИХ ВРАГОВ РОССИИ, ВЕДУЩИХ ПРОТИВ РОССИИ ВОЙНУ НА УНИЧТОЖЕНИЕ!

И это так и есть.  Все остальное — производное от этого.  Вполне нормальная и предсказуемая реакция. Если украинцам на кого и обижаться, то только на самих себя любимых. С Россией уже порвали, еще на Майдане.  А что они смогут там построить мы уже видим воочию.

Разбор Полетов

с новым годом

 

…..