%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%be%d1%80-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd

«КИЕВ, 13 декабря. /ТАСС/. Япония выделила $1,85 млрд помощи Вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины по итогам встречи главы ведомства Степана Полторака с чрезвычайным и полномочным послом Японии на Украине Сигеки Суми.» (С)

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3868425

Первоначально я решил, что это очередная «утка» укроСМИ. Но увидев ссылку на ТАСС, понял, что всё несколько серьёзнее. Я не знаю, по каким соображениям Япония это сделала. Можно предположить, что она рассчитывает изменить позицию по Курилам, сделав руками укров гадость москалям? Как-то наивно. дело не в том, что деньги, по сравнению с военным бюджетом РФ смешные. И не в том, что советская техника по критерию стоимость\эффективность является недостижимой для большинства стран.

Дело в том, в чьи руки попали эти средства. Были бы это наличные деньги -разворовали бы ещё до попадания на территорию Украины. Ну а поскольку это оборудование, то процесс будет несколько растянут по времени. Ну поставили оборудование для госпиталей. Что, раненым украм от этого станет легче? Вряд ли на по-настоящему хорошем оборудовании будут лечить простых участников «АТО». Если оборудование действительно стоящее , то лечить с его использованием будут за деньги и отнюдь не АТОшников. А тех, кто больше заплатит. Если же оборудование не очень, то его использование вообще не имеет значения.

И так по всем пунктам. Недавно всплыло, что Украина поставляла в Сирию ИГИЛовцам ПЗРК. В принципе, москали должны ещё и приплатить хохлам за такие поставки. Большая часть ПЗРК пришла в разукомплектованном состоянии, остальные требовали наладки с использованием специального оборудования и персонала. Просто потому, что поставлено было старое и разукомплектованное оружие. Отсюда реальная боевая ценность его даже не ноль. А величина отрицательная. Ибо и врага не уничтожает и моральный дух ИГИЛовцев подрывает.

Приблизительно тоже самое будет и с любым поставленным Японией оборудованием. Ради граммов драгметаллов выкрутят микросхемы, например. В общем, чтобы украсть на копейку, превратят в металлолом тонны. Не тот там сейчас строй. И люди у власти не те, чтобы что-то изменилось. Собственно , на верху на Украине нет хохлов вообще. Так что будут не просто красть, а красть беспардонно.

А за японцев можно порадоваться. Со временем они разберутся, к чему приводит сотрудничество с украинской хунтой. И куда уйдёт любая помощь «нэзалежний». Разберутся японцы, поумнеют. И вместо попыток хапнут Курилы, вернут незаконно оккупированный остров айнов, называемый ими Хоккайдо. smile
Вот не надо ржать! После общения с украми ещё не то бывает! smile

….

13 декабря 2016г ЦФО.