Директор базара с 14 лет, Вова «Тарифный убийца» Гройсман сказал как отрезал. Говорит, Украина в течение ближайших лет должна снизить потребление газа и нарастить его добычу, говорит. Это обеспечит энергетическую независимость страны уже в 2020 году, говорит премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Действительно…
«Если будем добывать собственный газ, меньше его потреблять, у нас экономика будет гораздо крепче», – цитирует Гройсмана с пистолетом пресс-служба правительства.
Ну слёзы просто душат и капают, от счастья за такого хозяйчика… Какая голова… Какой ум, не побоимся этого слова. На Нобеля каждая мысль тянет.
А ещё есть Пётр «Миротворец»Порошенко, который хочет шлёпнуть клятый СССР в черепах украинцев из атомного пистолета своих ТВ и газет.

И скоро свершится, — отстрелят память об СССР из голов новой, рождённой Порошенко-Гройсманом на майдане ихнего достоинства нации, пройдёт 4 года, Гройсман говорит, и ах ты, какая будет жизнь, какая жизнь!
С какой сладкой радостью думает о ней автор, даже вчуже, даже без малейшей гарантии застать ее. 

Автор не хочет исповедоваться перед случайным читателем и не хочет некоторым, особо неприятным автору критикам открывать своей интимной жизни, но все же, разбираясь в ней, автор вспоминает кое-чего из истории Сталинского СССР. 

Об индустриализации. Как строили в СССР. Кто строил, и кого запрещают.

И может разберёмся, братья, почему бандеровцы и украинцы в первом поколении, стараются уничтожить всех, кто помнит, что свои миллиарды денег современная верхушка нации украла у народа, обманом завладев имуществом проклинаемого ими СССР.

И может поймём разницу между «клянчить бабло и украсть его» и строительством государства.

И может тогда разберёмся, почему галичане и украинцы в первом поколении, пришедшие сегодня к корыту власти в Украине ничего не понимают, кроме как украсть. И почему за упоминание про СССР можно схлопотать.
Индустриализация началась в СССР в 1928 году. 

«Проект первого пятилетнего плана (1 октября 1928 г. — 1 октября 1933 г.). Утвержден V съездом Советов СССР в мае 1929 г.»

А теперь самое смешное…
Запрещая СССР и считая Советскую власть периодом оккупации, теперешние главари-ворюги, плюют в огород своего стратегического партнёра — США. Ядовитой слюной.
Учится надо было Гройсман! Не на базаре…

Сталинградский тракторный завод был построен с нуля за ШЕСТЬ месяцев. Шесть месяцев, Вова, директор базара. Американцами и советскими людьми. Конечно надо запретить.
Тут экономить газ украинец Гройсман себе намерил на пяток лет, без намёка на выполнение обещаний.
Главное обещание, данное Гройсманом -»Я вам покажу как надо управлять государством» выполняется. Через лет десять увидим.
Итак.
СССР подписал с американской фирмой Альберта Кана контракт, который длился три года с 1930 по 1932, за время действия которого в СССР был построен 521 завод. Стоимость контракта составила два с половиной миллиарда долларов. По теперешним деньгам – это жалкие 250 миллиардов!
Только оружия в Украине в 1991 году было на сто миллиардов, не считая аэродромов, военных городков, самолётов, танков и прочего… 
Самое большое в мире Одесское пароходство — 300 кораблей по миллионов 50 за штуку, и прочих советских загогулин, успешно украденных.

Альберт Кан привёз в СССР 25 инженеров. Которые за МЕСЯЦ составляли проектную документацию, сразу же начинали строительство, и всего через полгода завод вступал в эксплуатацию.

Что же построили за три года? Братские американцы руками советских рабочих.

Тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Томске; самолетостроительные заводы в Краматорске и Томске; автомобильные заводы в Челябинске, Москве, Сталинграде, Нижнем Новгороде, Самаре; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Сольде; прокатный стан в Москве; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберецке, Магнитогорске, Сормово, Сталинграде; механические цеха в Челябинске, Люберецке, Подольске, Сталинграде, Свердловске; теплоэлектростанцию в Якутске; сталелитейные и прокатные станы в Каменском, Коломне, Кузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Сормово; Ленинградский алюминиевый завод; Уральскую асбестовую фабрику и многие другие.

За три года!!!! Вова, Петя…
А что сделали бандеровцы Гройсман-Порошенко за свои три года у властного корыта? Стали богаче в секретное количество раз? Набили наличкой схроны? Магазинами шоколадными и базарами застроили Украину? Любуются подвалами с сокровищами?

Странное дело: не в банки Украины, не в банки дружественных им стран несут заработанные деньги вожди революции, а складируют в домах, квартирах, купленных на украденные деньги и оформленных на доверенных людей. Что-то знают? Не доверяют своему бандеровскому государству? Или?

Да-а… Но вернёмся к СССР.
Многие скажут, так уехал Кан, и всё накрылось медным тазом. Увёз своих спецов-инженеров скажут, и не могут совки ничего строить, скажут.

Но Сталин есть Сталин… Поэтому и запрещён.
Кан написал письмо правительству СССР о текучке кадров в его конторе..
«Из 300 работников очень немногие являются опытными, большинство имеет небольшой стаж, а многие являются просто учениками … Если бы какая-либо деловая организация в Соединенных Штатах или в какой-либо другой стране имела такой состав работников, то не прошло бы и нескольких месяцев, как эта организация потерпела бы банкротство».
Текучка эта устраивалась искусственно. Таким способом около 4000 человек научились проектировать промышленные объекты по Альберту Кану.
Почему же американцы сотрудничали с сатрапом.

Боялись? Как кровавый маньяк Сталин смог заставить сына раввина Альберта Кана работать на благо народа СССР? Как? Репрессиями пугал?

У Кана ещё брат был, Мориц Кан. 
В июле 1930 года Мориц Кан заявил в газете «Нью-Йорк Таймс», что «истории о преследовании религии в России, распространяющиеся на Западе – это обман».
По его мнению, сносятся только совершенно обветшалые церкви, которые и так должны обвалиться через год или два. Он также сказал, что утверждения прессы о том, «что тайная полиция похищает людей за границей, доставляет их в Россию и там их убивают, тоже абсолютно лживы».
А ещё, такое писал Мориц.
Мориц Кан, говорит о советских лидерах:

«Многие советские лидеры высокообразованны, культурны и интеллигентны. Это – идеалисты, посвятившие свою жизнь делу, которому они служат с энтузиазмом… Они живут в таких условиях, как и обыкновенные рабочие… 
Они терпеливо переносят все неудобства и трудности, которые достаются на долю рабочих. Они стараются быть идеалом для людей и люди послушно следуют их указаниям…
Я встречался с некоторыми из них и их энергия и энтузиазм, с которым они погружались в свою работу немедленно, вызвали мою симпатию.
…люди, которые могли бы занять высокооплачиваемые должности в американском обществе, работают за жалкие сто тридцать долларов в месяц с утра и до полуночи… 
Эти идеалисты верят, что в жизни есть другие ценности, они хотят совершить, что-то великое, и это желание для них является большим стимулом, чем деньги.»

Наверное ГПУ-ЧК наганом пугали… Или маузером.

На эти строчки об индустриализации автор уже предвидит ряд жестоких отповедей со стороны общественных деятелей, носящих камуфляж и шины.
Но хочется спросит вопрос : отрицая успехи СССР в индустриализации, вы господа отрицаете величие нашего младшего партнёра и друга США?
Без которого не было бы сегодняшних ваших заработков. И украденных вами и проданных заводов, пароходов, фабрик и прочего добра, оставшегося от СССР
Тут коллизия неприятная возникает… США ведь оскорбится могут…
А так всё хорошо, товарищи! Спасибо, что дали человеку высказаться хотя бы в порядке дискуссии!

 

 

.