%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba-%d0%b2%d0%b2%d0%bf

Как известно, интернет -это такая помойка в которой можнео найти абсолютно всё. Вот и я совершенно случайно наткнулся в статье «Сравнение роста экономик стран бывшего СССР» https://ria.ru/ussr25/20161208/1482960180.html на весьма толковую таблицу. Таблица показывает, как изменялся в период 1992 -2015гг ВПП стран на душу населения в долларах США.

Наверху этой таблицы в данный момент находятся Прибалтийские республики СССР. Можно было бы позавидовать дикому росту их экономики, особенно на фоне других республик. Казалось бы…

Ибо если в межушном пространстве есть нечто, кроме вакуума, то понимаешь, насколько страшное событие описывается. А описывается (для тех, кто умеет читать и понимает смысл прочитанного) ни много ни мало, а геноцид народов Прибалтийских республик.

Ибо таблица, повторюсь, указывает ВВП именно на душу населения! И если из-за сокращения транзита российских грузов, санкций и контрсанкций реальный ВВП Прибалтийских республик резко просел, то рост в пересчёте на душу населения может происходить единственным путём. Снижением количества этого самого населения. Это понятно любому выпускнику второго класса советской школы, хорошо освоившему такое непростое арифметическое действие, как деление. smile

Отсюда можно сделать и вывод и прогноз о скором резком росте этого показателя для Украины. Если перебои с отоплением, горячим водоснабжением и вакцинами для прививок будут продолжаться, то население Украины продолжит уменьшаться быстрее, чем будет падать экономика. И не принципиально, куда это население денется — умрёт или мигрирует!

Но с точки зрения красивой свидомой статистики будет лучше, если население мигрирует в Россию. Тогда население в России увеличится и ВВП будет размазываться на бОльшее количество людей. Соответственно, ВВП на душу населения просядят. И, если миграция будет достаточно массовой, то Украины может обогнать не только «Рашку» но и прибалтов! Вот она, Пэрэмога!smile
Сала Украине! smile

8 декабря 2016г. ЦФО