Лучшая армия в Европе наконец-то выходит на свой уровень, приструнили все же агрессора, показали-кто тут главный. Бахнули ракетами, объяснили. А ведь как вертелся оккупант, как юлил. Ноты слал, протестовал. Но не тут-то было, стальной рукой сжали проклятому и заткнули глотку. Пусть теперь попробуют ватники рыпаться. Таков приблизительный мотив большинства публикаций в украинских СМИ. Слёзы наворачиваются…

 

 

Почему-то, после первых заявлений об учениях украинских ракетчиков, не покидало чувство тревоги. Но со временем рассеялось, ни на что, кроме высокопарной демагогии, нынешняя Украина не способна. Причём, как это случается постоянно, не кто-то извне, а сама себя ставит в ситуацию, когда выглядит обмазанной дерьмом с головы до ног. Разве стоило так нагло оскорблять Трампа, например?! Разве нельзя было просто высказать поддержку Клинтон? И не успели отмыться, как снова нырнули в ту же субстанцию.

Ход, считай, беспроигрышный. Крым чей? Украинский! Значит можем стрелять ракетами, где хотим. И замерла Украина в ожидании чуда. И москалей на место поставить, и мировую общественность на безграничную любовь ко всему украинскому проверить… Запестрели первые страницы таблоидов красивыми прогнозами, расцвели яркими красками мечтаний. Но! Мягко скажем, главных демократов Европы и передовых борцов с российской агрессией постигло очередное разочарование. Ну ладно там «безвиз» или европенсии, тарифы и инфляция, это дело наживное. Потом, завтра, через месяц, в следующем году и тд..

Но ведь тут-то, в лицо агрессору бросили перчатку! Бросили и сразу побежали за угол какать в штанишки, извините. Ну что тут иное можно подумать простому человеку?! Украина делает грозное заявление. Россия отвечает протестом. Украина гордо отвечает презрением и отсылками к международному праву. Время идёт. Украина прямо плюет в лицо оккупанту и говорит, что от его мнения не зависит, а если что, то ответит мерзавцам по полной! Агрессор в ужасе! Наверное…

Потому что только в ужасе от силы и решимости украинской армии проводить учения, трясущийся от страха Путин отдал приказ вывести корабли Черноморского флота на боевые позиции. И исключительно по боязни заявил, что Россия уничтожит не только ракеты, но и пусковые. А возможно и ещё кое-что… Что же сделала Украина? Тайком от своих граждан, ночью тёмной, резко сместила границы учений в сторону от оккупированного москалями полуострова. Как это смело!

Возникает только один вопрос, когда Порошенко бодро докладывает о том, что вопреки воле агрессора, Украина проводит учения, он во что верит? Что никто не узнает о ночном позоре? Или что кто-то спутает Херсонскую область с Крымом? Может в то, что украинцы возликуют от очередного «прогиба»? Либо он ждёт позитивных оценок от украинского населения и считает их дебилами в кубе, либо ему на мнение украинцев абсолютно по. наплевать…

Особенно смешно, когда узнаешь о таких «откровениях», например, что 90% американской финансовой помощи приходится на оплату американских военных инструкторов! Не каждый дурак под таким подпишется. Ребята, воюйте на Востоке, а мы за это вам дадим кредиты, чтобы вы заплатили за утилизацию нашей древней и негодной техники, да за инструктаж, как этим дерьмом мамонта пользоваться… Гениально! Так ведь ещё и на каждом углу благодарят за это, верным корешем называют.

И как после всего этого относиться к заявлению, что любой украинский полковник раздавит Приднестровье за субботу-воскресенье (Донбасс тоже вроде быстро «раздавили»)? Что Украина грудью защищает Европу? Что «киборги» похоронили сто псковских дивизий «элитных десантников»? Нет, как к этому относятся в России понятно: «ржака, смотреть до конца». Но как к этому относятся на Украине??? Маемо, шо маемо?! Украинцы не раз за последние три года показывали-дна нет. Но иногда кажется, что они уже это наглядно доказали, пробив земную кору с обратной стороны. Искренне жаль тех украинцев, кто в этом не хотел участвовать. Так может достаточно пускать пузырьки и начать новую жизнь?!

 

Алексей Ануфриев