kreyser_dyupyui-de-lom

А новости приходили одна другой хуже. Англии и США удалось привлечь Францию в участии в давлении на Нас. И пусть французы выделили для этого всего 12 устаревших кораблей, однако, с учётом того, что Наши главные силы флота были развёрнуты против Чили, баланс сил это меняло кардинально. Французский флот уже вышел из Тулона и к концу февраля должен был достичь Буэнос-Айреса.

Временами хотелось плюнуть на всё, сложить лапки и ждать неизбежного конца. Но не для того Мы лично участвовали в создании эскиза тогда ещё будущих императорских корон! И не просто так в Императорских коронах присутствовал стальной нимб из использованного лейнера 15тидюймовых пушек Наших лёгких линейных крейсеров! Ну, что ж, жребий брошен, Рубикон пройден! И Мы ввели в стране особый предвоенный режим.

А спецслужбам было поручено задержать французский флот любой ценой… Ну, не более 3тысяч фунтов стерлингов, конечно… Оказалось, что можно ничего и не делать. Адмирал, командующий французской эскадрой, реально понимал боевые возможности плавучего металлолома, которым его заставили командовать. Посему по пути зашёл во Французскую Гвиану, для отдыха и ремонта машин. Там же его поджидали три старых американских броненосца, купленные Аргентиной в этом году в САСШ. Команды на них были неполные, посему эти корабли в условиях нарастающей напряжённости решили присоединиться к французам. И французский адмирал за 3 тысячи фунтов согласился ещё на недельку задержаться во Французской Гвиане. Благо, состояние машин и механизмов старых кораблей вполне допускало провернуть это без особых подозрений со стороны руководства флота. А ещё Мы повелели найти Нам Коронадо….

предыдущая Гл. 82. Как прививается душа неодушевлённым коэффициентам. https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=18931
продолжение следует.