01Сегодня люди расколются на два привычных лагеря. Один лагерь развернёт боевое знамя»Моего прадеда, когда ему было три года, убили пьяные комиссары».Второй лагерь выставит боевую хоругвь «Слава Октябрьской революции!» Ценность рассуждений и первых, и вторых сводится к эмоциональному обсуждению результатов извержения Везувия

Мысль от Д.Шемякина

Внесу и я свой посильный пятачок для нейтрализации рассказов об ужасах «кровавой гэбни», о которых так любят распространяться  представители нынешней «нерусской» и нацистской Украины.

7 ноября отмечается главный праздник государства, которого больше нет. Великого государства, продолжающего служить  примером  для многих и быть страшным сном для многих спустя много лет после того как прекратило существовать

Ни на Украине, ни в России этот день больше не празднуется на официальном уровне, но сохранились люди, для которых 7 ноября все еще остается днем Великой Октябрьской социалистической революции.  К сожалению развелось большое количество людей у которых 7 ноября вызывает желудочные колики и прочие болезни кишечного тракта, сопровождающиеся повышенным выделением продуктов их жизнедеятельности. Вопреки здравому смыслу, число данных индивидиумов не становится меньше. Причина этого кроется в элементарной неграмотности и в подмене недавней истории  в интересах , тех кто старается вытравить память о самом социальном государстве современной истории.

Что же на самом деле означает эта дата? После 7 ноября 1917 года Россия перестала существовать как Российская империя. Говоря языком сегодняшнего дня, революция в Петрограде закончилась отстранением от власти олигархов и транснациональных корпораций и приходом к власти большевиков, официальной идеологией которых стало функционирование государства в интересах большинства людей его населяющих и воспитание человека нового  типа . В результате страна сумела в короткие сроки стать сверхдержавой и наиболее социальным государством в мире и одержать победу в Великой Отечественной войне.

Сегодня во многих бывших республиках СССР,  принято умалчивать об этих славных страницах прошлого, поскольку дальнейшее развитие СССР, сопровождающееся экономическим и научно-техническим подъемом, не даёт подменять историю  этого периода истории.

Ну а теперь можно оставить в стороне просто слова и треск, которые так любят пропагандисты и перейдём к историческим фактам . К историческим фактам, а не изысканиям «независимых» историков», которых так полюбили использовать последователи современных институтов национальной памяти и прочих средств подмены истории. Рассмотрим на примере Украины, что изменилось в жизни людей, населяющих территорию нынешней Украины, после того как они стали жителями СССР и после того как они перестали быть ими.

Итак, что можно кратко сказать например о Западной Украине, которая как известно заселена «единственно правильными» украинцами:

Присоединение территорий Западной Украины к СССР было непосредственным последствием подписания пакта Молотова-Риббентропа, о котором журнал Timeнаписал в 1939 году, как о последней попытке сдерживания Третьего Рейха дипломатическим путём. Кстати на обложке журнала с этой статьёй был приведён портрет И.В.Сталина. Такой вот факт.

Польский режим на территории Западной Белоруссии и Украины представлял собой авторитаризм с оккупационными особенностями управления. Это признают даже многие современные польские и украинские историки.

Для изоляции и перевоспитания «опасных украинцев» (или «русинов» – как они обычно сами себя называли) в 1934 г. был создан концлагерь для политических заключенных в городке Береза-Картузька (теперь пгт. Береза ​​в Беларуси).

С 1930-х гг началось наступление на среднее образование – гимназии, где активно вводилось преподавание предметов на польском языке. Происходил строгий надзор за деятельностью учителей.

Во Львовском университете были отменены преподавания украинских студий, которые существовали еще во время австрийского господства. Количество студентов-украинцев было ограничено.

22 октября 1939 состоялись выборы в Народное Собрание Западной Украины. По официальным данным, в  выборах участвовали из 4 766 275 избирателей 4 433997 человек, т. е. 92,83%. Это необыкновенно значительная цифра. Ведь достаточно сказать, что в панской Польше при последних выборах в сейм принимали участие лишь  45 % избирателей. В Народное Собрание были избраны настоящие хозяева западно-украинской земли. Среди избранных 402 рабочих, 819 крестьян, 234 трудовых интеллигента. В числе избранных 239 женщин, отныне равных с мужчинами во всех правах. По своему содержанию выборы носили характер плебисцита, поскольку должны были ответить на вопрос, какой быть власти Западной Украины — буржуазной или советской. Выбрали советскую.

26 октября народное Собрание начало свою работу. Оно приняло Декларацию об установлении советской власти на территории Западной Украины и выразила просьбу принять край в состав УССР. Это решение было утвержденное Верховными Советами СССР (1 ноября 1939) и УССР (15 Ноябрь 1939).

Установление советской власти сопровождалось стандартными действиями, которые прошли уже апробацию на Приднепровье. В 1940 г. были национализированы свыше 2 200 промышленных предприятий, ликвидирована кооперативная и частная торговля. На предприятиях и в учреждениях создавались партийные, профсоюзные и комсомольские ячейки.

На национализированных предприятиях вводился 8-часовой рабочий день, удалось ликвидировать безработицу. Была увеличена заработная плата работникам образования и медицины, поскольку именно на них новая власть делала ставку в ходе политики советизации. В первый же год Советской власти было открыто около 700 больниц, поликлиник, амбулаторий.

Одной из мер советской власти стала коллективизация сельского хозяйства. На конец 1939 г. было конфисковано помещичьи, монастырские земли и земли государственных чиновников. Часть их раздали крестьянам, другая должна была стать базой для создания коллективных хозяйств. Оказывалась всесторонняя помощь крестьянству, объединявшемуся в колхозы. Оно получало машины, семена. В коллективные хозяйства направлялись сельскохозяйственные специалисты. В 1940 г . в воссоединившихся областях было организовано более 180 МТС, имевших около 2000 тракторов и много других машин. Сельское хозяйство воссоединённых областей постепенно, но твёрдо становилось на путь социалистического развития.

К началу лета 1941 г. количество колхозов в западных областях Украины превышала 2 500. Они объединяли свыше 170 тыс. хозяйств, или 13% крестьянских дворов. Основными участниками колхозного движения стали бедняки или бывшие батраки, которые не имели ни земли, ни скота, ни сельскохозяйственного инвентаря.

Важным мероприятием повышения авторитета новой власти среди украинского населения стала политика деполонизации и украинизации. Ликвидировались польская модель управления, системы образования, украинцы занимали ответственные должности в административном аппарате.

Широко внедрялся украинский язык. На протяжении октября—декабря 1939 г . начали работать около 400 новых школ и 7 высших учебных заведений. На середине 1940 г. в Западной Украине действовало около 7 тыс. государственных школ, 6 тыс. из них проводило обучение на украинском языке. Украинским стал репертуар театральных спектаклей, украинизировались пресса и большинство издательств. Создавалось много различных национальных творческих коллективов: хоровых, танцевальных, драматических. Из восточных регионов Украины в Галичину завозилась большое количество книг на украинском языке. Во Львове было основано филиал Академии Наук Украинская ССР. Во Львове в результате срочного переименования улиц наряду с обязательными Октябрьской, им. Энгельса, Советской, Комсомольской, им. Кирова, им. Свердлова и прочими появились улицы Ивана Франко, Ивана Богуна, Леси Украинки.

Можно вспомнить о любимой теме украинских пропагандистов наших дней, о мифическом голодоморе. О том что собой представляет этот, гм, артефакт исторической мысли «независимых исследователей» из институтов национальных памятей и прочих нко писалось не раз, возвращаться не хочется, приведу лишь выписки из зз газет

1932 г. Польская газета «Новый час»:

«На Гуцульщине число голодающих хозяйств достигло 88,6%…

В марте голодовало полностью около 40 сёл Косивского, 12 сёл Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов…

Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в сёлах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островици. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулёз.»

1932г. Львовские газеты сообщают, что в Прикарпатье население Западной Украины живёт в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть сёла, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств к существованию. Правительство Польши никакой помощи голодающим при этом не оказывало.

1932 г. Польская газета «Сила»:

«В Здунской Воле крестьянин привёз на ярмарку продавать 18-летнего сына, чтобы на вырученные деньги спасти от голодной смерти остальных членов семьи. Просил за него всего 50 злотых.»

1932 г. Американская газета «Украiнськi щоденнi вiстi». Из статьи «Голодная смерть царит в сёлах Гуцульщины»:

«Выясняются всё новые и новые подробности о голоде, который охватил десятки сёл горной части Западной Украины – Гуцульщину. По сельским домам лежат целые семьи, которые опухли от голода. От села к селу ходят толпы замёрзших, голодных гуцулов, которые просят хлеба и картофеля. От пятнистого тифа умирает молодёжь и старики…»

1932 г. Американская газета «Украiнськi щоденнi вiстi». Из статьи «15 тысячам детей в Закарпатье угрожает голодная смерть»:

«Два дня тому назад оппозиционные депутаты в чешском парламенте заявили, что голодная смерть угрожает 15000 детей на Закарпатской Украине, а сообщения английских и немецких журналистов, которые недавно посетили эту провинцию Чехословакии, подтверждают факт, что всё тамошнее население живёт в состоянии невероятной бедности и невероятного голодания.»

А также немного об антиподах, которые так поддерживают миф о голодоморе. Используя методы предложенные и использованные специалистами этих вот антиподов в подсчёте жертв голода в СССР, применительно к США, были выявлены очень интересные вещи. данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.

Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной огромной стране возможно только в результате массовой гибели людей, число которых составляет 7 миллионов 394 тысячи человек. Это называется американский голомор, причём голод был вызван не воздействием погодных условий как в СССР, а целенаправленной политикой руководства США. В то время как в СССР  массово направляли новейшую сельхозтехнику для поднятия урожая на Украине, в США уничтожали продукты питания, чтобы не снизились цены на них.

Ну и несколько цифр по данным о количестве населения

1950 — 36, 588 млн

1989 год — 51,707 млн

2001 год — 48,457 млн.

1 марта 2014 года — 45 215 249

18 марта 2014 года — 42 873 143

02

 

Что интересно данный график справедлив ( по кривой, не по цифрам) для республик бывшего СССР, в которых к власти пришли русофобы, будь то Украина, будь то прибалтийские республики. Такое впечетление, что уничтожение памятников В.И. Ленину и впрямь приносит плоды для уничтожителей, правда не те которые они декларируют.

04

Остальные достижения «незалэжной» власти Украины точно также копирует смысл графика количества населения и является отрицательным зеркалом достижений советской власти:

Министерство образования и науки Украины констатирует сокращение количества средних учебных заведений в стране на 267 за последние 2 года. Об этом в четверг, 14 января, сообщила пресс-служба ведомства.

Санитарные нормы на Украине отменили , с учётом, что согласно последнему «покращенню» от Порошенко и Ко коммунальные расходы на содержание больниц и школ возложены на местные бюджеты у которых нет денег, массовое закрытие школ и больниц неизбежно. Правительство намерено закрывать больницы в селах, оставив там только фельдшеров.

И так во всем, во всех её проявлениях, которые имеют отношение к подавляющему количеству населения Украины. К сожалению не только Украины.

Повторю своё мнение: СССР было наиболее социальным государством нашего времени. Его создание и его успехи вынуждали капиталистов улучшать условия жизни рабочих и служащих, дабы снизить вероятность революционных выступлений и ослабить социальную базу местных компартий.  Приведу цитату известного американского писателя Т. Драйзера, опубликовавшего 7 ноября 1937 года в газете «Известия» статью «Благодарю Маркса и красную Россию». «Прошло двадцать лет с тех пор, как Октябрьская революция в России потрясла мир. Двадцать лет прошло в яростных дискуссиях по поводу социальной несправедливости и социального неравенства, по поводу борьбы имущих и обездоленных; двадцать лет человечество живет надеждой на то, что социальная несправедливость будет ослаблена или вовсе исчезнет, и во многих странах за пределами России, а не только в самой России, существует твердое намерение добиться счастливого будущего… Откуда этот внезапный интерес к социализму в США? Откуда в самом деле? Виною этому вы, большевики… Виною этому Октябрьская революция. Виною этому старик Маркс, красный доктор Маркс, автор «Капитала», его полная самопожертвования любовь к справедливости, его требование объединить ресурсы труда в сельском хозяйстве, промышленности и государственной деятельности во имя всеобщего благоденствия. ..За всё это я благодарю Маркса и красную Россию…»

05

Лишившись внешнего мотиватора в виде СССР и соц.лагеря, исчезла сама надобность в содержании дорогостоящего «общества всеобщего благосостояния», ради которого можно было и делиться с обществом частью прибыли, которой при желании можно и не делиться. Именно это и наблюдается сейчас в мире.

Всех с наступившим Праздником!