Блогер Александр Билецкий, известный под псевдонимом plotnikk, на страницах «Живого журнала» описал свою встречу со старыми знакомыми из Киева, которые «неожиданно» решили срочно перебраться в Москву.

- Приехали старые мои знакомые. Муж и жена. Коренные киевляне. Сейчас пробуют найти покупателя на свою двухкомнатную квартиру в центре Киева или поменять её на похожую по площади, но на окраине Москвы. Он — инженер-энергетик, она — преподаватель вуза. В январе-феврале они ходили на Майдан, демонстративно надевая себе на головы кастрюли, и убеждая меня по телефону, что восстал весь народ против бандитской власти. Надеются на то, что в Москве найдутся желающие переехать в демократическую и свободную Украину. Я им посоветовал обратиться на «Эхо Москвы» или телеканал «Дождь». Кто знает, может и повезёт.

- А почему, Остап Михайлович, вы решили уехать из своего родного города? Ведь вы коренные киевляне и всегда гордились этим.

- В Киеве страшно стало жить, Саша. Уже полгода, как у нас люди делятся на два сорта: одним всё можно, они в масках и по этой причине считают себя вправе диктовать свои требования для всех остальных. При этом для них не имеет значения, кто перед ними, они даже выбранному президенту диктуют, что и как ему делать. Это молодчики с палками и оружием, которые отлично информированы и о своей жертве могут узнать всё: где живёт, где работает, кто жена, в каком детском садике дети. У нас в городе с февраля пропали тысячи людей. И все об этом молчат, потому что запуганы и боятся. В любой момент к тебе могут явиться бандиты в масках, на которых нет управы ни в милиции, ни в руководстве города и страны. Если ты в маске — ты сверхукраинец, если ты без маски — ты второй сорт, не зависимо от того украинец ты или русский.

- Неужели все так серьёзно? И невозможно позвать милиционера, что бы он потребовал снять маску и призвал хулиганов к порядку?

- У нас можно сказать, что милиции практически нет. Они сами боятся тех, кто в масках.

- А почему бы тогда всем жителям не надеть маски?

- Если я надену маску, но не буду членом одной из банд, то они меня быстро вычислят и точно прибьют, потому, что ношение маски — это привилегия позволенная не всем. У нас совсем стало как в фильме «Кин-дза-дза» но только вместо жёлтых штанов чёрные маски, перед которыми нужно и трижды сделать «ку», то есть прокричать «Слава Украине -героям слава!» и прыгать по их команде доказывая , что ты не «москаль». В нашем возрасте это уже трудно…., — приводит блогер откровения своих знакомых.

 

Мне не жалко этих идиотов,которые радостно скакали по команде нацистов. Потому что только наиполнейший,наикруглейший идиот может бороться за свободу людей и своей страны,радостно прыгая под фашистким и чужим флагами… Им говорили,их предупреждали,их убеждали историческими примерами. А сейчас они делают круглые глаза и удивленно спрашивают-как это произошло? Мы уже говорили о появлении такого понятия как «украинская логика«. В отношении людей, «проявивших свою свободную украинскую волю»,в отличии от «рабской парашки»,данный термин подходит как нельзя лучше! Кастрюли на голове,защита «избитых» 30ти летних «детей»,веселые поскакушки закончились. И «внезапно» оказалось: что в кастрюльки надо что-то ложить и на чем-то кипятить; что «дети майдана» оказались бандитами-беспредельщиками; что лозунги «москали геть» сменились на «москалей на ножи» и нужно брать эти самые ножи и идти на войну… Вот где проявляется гнилая сущность мнимой интеллигенции. Мнимой,потому что эти люди только мнят себя «людьми интеллекта»,на деле являясь самой тупой и гнусной частью общества! Дурак,который не знает и не может понять правды-всего лишь дурак. Человек,который понять способен,но не хочет или сознательно врет-преступник! Соответственно, «кастрюльная гвардия» либо придурки,ничем не отличающиеся по умственному развитию от презираемых ими «рагулей» и «селюков»,либо преступники против своей Родины…

 

И конечно,борцы за «незалежную Украину» против москальского гнета не могли оставить без внимания террористов Донбасса! Интересно проследить метания «украинской логики» в развитии событий. Сначала заявления о «некоторых придурках-ватниках с востока»,потом уже пошли «толпы сепаратистов». Соответственно с этого момента пошли разговоры,среди «прогрессивного общества» естественно,что промоскальских ублюдков «треба вбити»… В этом плане весьма показательно интервью,взятое у журналиста Буткевича. Яркий представитель интеллигенции прямо говорит,что несогласных с «национальной идеей» людей нужно убивать. Впоследствии он начнет оправдываться,что имел ввиду не полтора миллиона человек,а гораздо меньше. Однако сей «думающий человек» как-то упускает из виду,что ОН ПРЕДЛОЖИЛ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ИНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!! И неважно про какое количество он говорил,про миллионы или тысячи… Журналист доносит до массового читателя идею ГЕНОЦИДА,цинично говоря,что речь не идет о полутора миллионах «лишних людей»! Затем пошло наращивание ударов «АТО»,начались бомбежки жилых кварталов,расстрелы протестующих. Нарастает и ответное сопротивление. Ладно там зомбированные СМИ селюки или упертые бандеровцы,но ведь профессора и учителя,журналисты и инженеры «массово уверовали» в то,что причина сопротивления Донбасса не в ужесточении и обесчеловечивании политики Киева,по отношению к Востоку,а в неких москальских происках… Действительно,если человеку сказать,что он «колорад»,москаль,просто скотина и скоро его придут гнобить и убивать,то так тяжело предположить,что этот человек не захочет безропотно «подохнуть» и начнет сопротивляться… Хотя возможно,украинцам действительно трудно предположить,сами они не сопротивляются,такая «свободная воля» у них. Это восточные рабы чего-то бунтуют,а украинцы-це европейцы…

 

По поводу «несчастных резервистов»,которых власть гонит на убой… Возможно у меня другое воспитание и моральные принципы,возможно я жил и воспитывался в «стране трусливых рабов»,а не в «стране свободных,храбрых украинцев». Но объясните мне-тупому,трусливому,ленивому москалю-алкашу из парашки,КАК можно МУЖИКА,держащего в руках автомат,ЗАСТАВИТЬ против его воли,идти убивать мирных жителей???!!! Укровояки сидят и рассказывают слезоточивые истории про незаконное удерживание на службе,про надзор радикалов над ними,про поголовное нежелание воевать и прочие душеспасительные легенды… Человек управляет 40ка тонным танком и плачет,что его роту заставил идти в бой некий радикальный офицер,под угрозой расстрела… Вот уж действительно,настоящий пример украинского мужества,героизма и свободоволия!!! «Духа нет у вас быть свободными…» (С) В Новороссии есть и дух,и смелость,и воля,потому что там русских много. Поэтому вам и не победить никогда,даже если «по советам свидомых» превратить Донбасс в подобие Луны…

 

В России также существует аналог «думающих людей». Истово ненавидеть Путлера,презирать все русское,преклоняться и боготворить все европейское и американское,клеймить быдлом и рашистами всех,несогласных с «думающими людьми»,усмехаться радости «тупых ымперцев и поцреотов»,непримиримо бороться с властью за свободу быдлонарода,искренне желать поражения и несчастий своей стране… Для меня это не понятно,но у них своя, «украинская логика»! «Надо чтобы экономика России рухнула,тогда Путлеру придется уйти»… Самое поганое,что эти люди готовы реально обрушить экономику,поставить базу НАТО в Москве,залить Россию кровью и еще многое другое,чтобы «Русь очистилась от скверны»… Есть среди них и отдельные группы просто идиотствующих идиотов,по-другому не знаю как сказать. Дураки в квадрате и кубе… Они предлагают России встать на колени и униженно просить прощения у «цивилизованного мира» и тогда,возможно,нас станут со временем уважать и даже пустят в цивилизованное общество… Почему это я должен просить у Европы прощения за деда,расхлеставшего фашистов в Прибалтике и взявшего Прагу?! Он «недемократическим путем» шел? От того,что я не желаю своей стране поражения я вовсе не стал «путиноидом». Пусть я «зомбирован сурковской пропагандой»,но вы-то кто тогда??? Искренне верующие в «небывалый подъем России,пока Путин не пришел»,в «расцвет свободы и демократии в 90х»??? Не заметили,что пока цвела «свобода»,страна умирала?! Сегодня,видя что творится на Украине,вы с тоской вздыхаете, «когда же у нас будет так же?»! Вы,господа,отнюдь не элита и не лучшая часть русского общества,как бы не рядили себя в красивые одежки и как бы себя не позиционировали. Вы не умеете думать и мыслить! Вы вообще не русские,вы отбросы и подонки русского мира! Вы стадо безмозглых баранов,радостно блеющих на Болотной,что «Россия вся здесь,а остальные русские-быдло»… Вы не Россия,вы российский мусор,господа мнимая интеллигенция!!!