Сегодня у Президента России Владимира Путина День Рождения, и он принимает поздравления. Порошенко, понятное дело, не поздравил.  Кравчук, первый Президент Украины, наоборот, поздравил.  И потому что умнее Петра Алексеевича, и потому что уже понял, к чему дело идет. А идет оно к тому состоянию, в котором Россия была при государе-императоре Александре III, когда без разрешения русского царя в Европе ни одна пушка выстрелить не могла. В нашем случае только охват куда шире европейского континента. И это главный подарок, который Владимир Владимирович сделал себе сам. С Божьей и немного нашей помощью.

Когда пресс-секретарь Госдепа  Кирби начал примитивно и пошло угрожать России терактами и  трупами в мешках,  я сначала не поверил, что американцы дойдут до прямой истерики.  Но информация подтвердилась, и я поймал себя на мысли, что сейчас пойдет неприкрытый накат и бряцание оружием. Так и произошло, в СМИ сделали вброс, что американцы всерьез рассматривают вариант открытого военного вмешательства в Сирии и удар силами ВВС американской коалиции по сирийским аэродромам и позициям сирийской армии.  В ответ Россия в добавок к уже размещенному в Хмейниме комплексу С-400 демонстративно развернула комплекс ПВО С-300 под Тартусом и заявила, что не будет разбираться куда летят Томагавки и американские самолеты, на сирийские позиции, или российскую базу, и будет все подряд сбивать, а также то, что за последний год наши привели в порядок и восстановили сирийские комплексы ПВО.

И тут я  поймал себя на мысли, что это все я уже проходил, вот только где и когда. Напрягать память особо не пришлось. Дело было в лихие 90-е. Один комбинат, производивший востребованную продукцию, одолевали бандиты. К директору в кабинет они входили, в буквальном  смысле открывая дверь левой ногой,  и вывозили с территории комбината ту готовую продукцию, которую считали нужной, и в том количестве, котором считали нужным. В порядке издевательства стрелков ВОХР при этом заставляли отдавать честь… Попытки директора найти защиту у милиции только вызывали смех. Тогда он обратился за помощью к хозяину крупной частной охранной фирмы, где работало много лицензированных охранников, в основном отставников КГБ и МВД.  Помощь была оказана. Был подписан договор, и в одно утро стрелков ВОХР заменили сотрудники частного охранного предприятия. Вход бандитам на территорию был закрыт. В ответ они приехали на примерно так пятидесяти машинах, вооруженные. К ним вышел новый начальник охраны и спокойно сказал, что вот черта, если вы ее пересечете, мои ребята стреляют на поражение. Из окон заводоуправления показалось несколько стволов.  Бандиты погалдели и уехали. После этого пошли угрозы физической расправы директору комбината и его семье с требованием расторгнуть договор с частным охранным предприятием.  Пришлось и семью взять под охрану.  Бандиты приезжали еще раз на еще большем количестве автотранспорта. Им объяснили еще раз… Вежливо, но твердо, с демонстрацией оружия. Больше не приезжали.

Вот то, что сейчас происходит в Сирии, до боли напоминает историю из 90-х.  Американцы ведут себя аналогичным образом. И я опять поймал себя на мысли, что итог будет таким же. Сдуются, как те бандиты. И точно, сдулись.  Стали рассматривать различные варианты развития событий, и пришли к выводу, что бомбардировки сирийских позиций не вполне соответствует американским интересам, но право разбомбить их за собой оставили.  Сохранили так сказать лицо.

И что бы не происходило дальше, результат уже достигнут. Всему миру продемонстрировали,  что США не всесильны, что есть сила, против которой им идти слабО.  И ничего они, в конечном счете, не могут поделать с мятежом против их гегемонии в мире, на который решилась Россия во главе с Путиным. На глазах у ошеломленного человечества американцев послали куда подальше, а те не смогли достойно ответить.  “Акела промахнулся”.  И теперь число желающих послать США куда подальше, будет стремительно расти.  В ближайшее время, я просто уверен в этом, по стопам России пойдет Китай, а там, глядишь, и цепная реакция начнется.

Кравчук это понял, а вот Порошенко еще нет. Тем хуже для него. И перспективы у незалежной в свете вышесказанного очень и очень печальные.

А подарок  себе ко Дню Рождения Владимир Владимирович сделал просто шикарный.  Мы очень за него рады. И горды.  Как раз тот случай, когда хочется крикнуть “Слава России!”.

Ну и на закуску вот это изображение.

%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d1%86%d0%b5%d0%b7%d0%b0%d1%80%d1%8c

 

Кто, как вы думаете, на нем изображен?  А вот и не угадали! Похож, но не он! Это изображение Юлия Цезаря!

Путин, как и Цезарь, перешел свой Рубикон.  Дай только бог, чтобы Брута в окружении не нашлось.

 

Пармен Посохов