0

Альтернативная реальность украинских СМИ не перестает удивлять. Таинственный и чарующий заповедник между Молдовой и Россией полнится все новыми перемогами и эпическими зрадами, достойными голливудской экранизации.

Замечательную новость, как всегда ссылаясь на Facebook, публикует украинский телеканал ТСН. Оказывается, «на временно оккупированной части Луганской области в выгребную яму выбросили двух российских майоров, которые угрожали своим подчиненным боевикам». И как бы между делом телеканал напоминает, что «на территории Донецкой и Луганской областей сейчас находятся около 7 тысяч военнослужащих регулярных войск России, если не брать в расчет 1-й и 2-й армейские корпуса российских войск, штатная численность которых составляет около 35 тыс. людей». Мы приводим эту цитату не для смеха, а для того, чтобы у бойцов и жителей народных республик Донбасса сложилось трезвое понимание глубины психической патологии киевских горе-ньюсмейкеров.

Что касается экономики, то она только растет и расцветает на западных кредитах. Авторы статистики сравнивают, конечно, не со сходным периодом до Майдана, а с 2015 годом. Причем формулировки новостных редакторов Корреспондента то ли противоречивые, то ли неточные. Сначала говорится, что «промышленное производство в Украине в августе этого года увеличилось на 3,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года», а в следующем абзаце, что «с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в августе к августу прошлого года выросло на 1,5% по сравнению с увеличением на 0,9% в июле». Понять хитрость расчета невозможно даже с десятого прочтения. Тем более невозможно понять, на сколько же увеличилось промышленное производство на Украине – на 3,4%, на 1,5% или на 0,2%. Одно радует – увеличилось!

Ладно бы с ней – с экономикой, но увеличилась и преступность. Как говорит известный профессионал в своем деле и по совместительству генпрокурор Украины Юрий Луценко – все из-за войны и коварного оккупанта. «Наблюдается криминализация общественных мест, преступность в общественных местах выросла на 55%. Почти каждое третье убийство в общественных местах совершалось в Киеве», — говорит Луценко. Кто мы мог подумать, что благороднейшие и с чутким правосознанием джентльмены на Майдане в 2014 году могли породить такой разгул криминала?

Статистика и правда впечатляющая: «Количество краж выросло на 38% до 221 тыс. случаев. Самый большой рост зарегистрирован в Житомирской, Николаевской, Одесской, Волынской, Харьковской областях и Киеве. Количество грабежей выросло на 40% до 16,2 тысячи случаев. Лидерами роста стали Ровенская область (на 80%), Волынская (72%), Одесская (63%), Днепропетровская (57%), Киевская (54%), Запорожская (53%), Киев (59%). Количество разбойных нападений (кража с насилием) выросло на 30% до 2,4 тыс. случаев. Самый большой рост зарегистрирован в Черкасской, Одесской, Черновицкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской областях». И это только учтенные правонарушения, озвученные генпрокурором. Остается только развести руками: дотянулись руки проклятого Путина.

Параллельно с этим Европа прилюдно демонстрирует Украинским властям не только готовность предоставить безвизовый въезд, но и другие части тела. Так, издание Корреспондент с досадой сообщает, что «арестованные на Западе средства украинских экс-чиновников, которых преследуют на родине, не спешат возвращать Киеву». А речь между тем идет о 30-40 млрд долларов. «Все чаще можно найти факты того, как государства, в которых размещались средства украинских чиновников, конфискуют их в свою пользу, а Украина вновь оказывается не с чем», — сообщает Корреспондент. Вот так, средства вместе со сбежавшими чиновниками евроинтегрировались, а украинские аборигены – пока нет.

Последняя отрадная за минувший день новость – о сбежавших из львовской психбольницы и успешно сегодня пойманных психах. Сбежали двое еще 17 сентября, а пойманы были 21-го. Причем один из них смог за четыре дня успешно добраться до Киева. Сколько еще буйно помешанных сбежало со времен Евромайдана из львовских психбольниц, добралось до Киев и получило мандатов в Верховной Раде, издание не сообщает.

Это были самые интересные на сегодня новости из страны 404. Следите за новостями.

Андрей Коваленко, главный редактор ИА «Новороссия»

 

Источник http://www.novorosinform.org/articles/7463