637230
Появление этой статьи я обязан статейке «Джемилев окончательно слетел с катушек и грозит Западу страшными последствиями» http://www.politnavigator.net/dzhemilev-okonchatelno-sletel-s-katushek-i-grozit-zapadu-strashnymi-posledstviyami.html , а, точнее, комментариям под ней. Суть большинства комментов определялась провокационным заголовком. И комментаторы бойко поддержали автора.

Из комментариев я узнал, что Джемилев старый, некрасивый, маленького роста (153см), вор, политический труп и ненормальный давно. Я не знаю, насколько это правда. Но даже если предположить, что всё это правда, то всё равно получается плохо. Давайте посмотрим слова самого Джемилева, которые, кстати, приводятся в данной статье со ссылкой на его страничку в фейсбуке.

“За уступчивость в вопросах, связанных с оккупацией Крыма, Запад может дорого заплатить. Ведь именно США, Великобритания вместе с Россией в 1994 году склонили Украину отказаться от ядерного арсенала под предоставление гарантий безопасности и обеспечения территориальной целостности. Подчиняясь диктатуре Москвы в отношении Крыма, мир по сути отказывается от усилий по нераспространению ядерного оружия. Пример Украины учит диктаторов, что только наличие атомного оружия дает им гарантии безопасности” (С)

А теперь давайте посмотрим, что в словах Джемилева неправда или неправильно? Пример Украины -не единственный пример, который учит всех (а не только диктаторов), что только наличие ЯО даёт гарантии безопасности. Это только подтверждается и Ливией (Каддафи) и Ираком «Саддам Хусейн) и той же Сирией (Асад). У первых двух своего ЯО не было. И они не только политические трупы, но и просто трупы.

С Асадом сложнее. Его отец до того, как стать диктатором, был хорошим лётчиком (в СССР учился!). И страну оставил с неплохой авиацией, имеющий некоторый запас прочности. Этого запаса прочности хватило, чтобы продержаться до того момента, пока Россия сможет помочь. Ну а теперь за спиной у младшего Асада есть ЯО. Пусть и не своё, а российское. Так что пока он устраивает Кремль, у него есть неплохие шансы и выжить и сохранить власть.

Ещё один пример. Северная Корея. У неё есть ЯО. Пусть мало и без средств доставки до США. Но, тем не менее, ничего, кроме эмбарго и санкций Запад к Северной Корее не применяет. А ну как заряд уже есть на территории США или рядом? В конце концов, даже несовершенный заряд можно перевезти на морском судне. Судов в мире много, все не отследишь.

Я в одной альтернативке прочитал гораздо более раннюю собственную идею. Размещать ЯО в морских контейнерах. После того, как эта идея уже воплощена на практике, далее молчать, дабы не подавать врагам идею, бессмысленно. Что мешает северокорейцам разместить своё ЯО аналогичным образом? А то и вовсе контейнер с зарядом держать на территории США?

Как-то беседовал я по-пьяне с одним подчинённым приятеля моего дедушки. Если я правильно его понял (а выпили мы хорошо), то этот приятель ещё при жизни решил вопрос с размещением ЯО. И мой собутыльник лично участвовал в выборе мест для закладки зарядов на территории США. В том числе и в районе Йелоустоуна. И, если не врёт, обнаружил там места, где ранее находились ядерные заряды. Причём по поводу одно из мест он точно уверен, что заряд был не советский.

Самые проницательные уже всё поняли сами. А для остальных поясняю, что мой дедушка служил в Северной Корее при Сталине. И при Великом Вожде товарище Ким Ир Сене. Который, собственно, и создал первые предпосылки к тому, чтобы Северная Корея получила единственно надёжную гарантию ненападения. Не важно был ли этот разговор правдой или пьяным трёпом. Но даже потенциальная угроза уничтожения пусть не всех США (Йеллоустоун), а хотя бы нескольких приморских городов, способна остудить слишком горячие головы за океаном.

Так что в этом вопросе Джемилев абсолютно прав! А все личные нападки на него по сути своей жалки. Ибо, как ни крути, нападки эти (даже если они правдивые) не более, чем уход от спора по существу. Повторяю для альтернативно одарённых. Джемилев прав в том вопросе, что наученные горьким опытом диктаторы будут создавать своё ЯО. Что, собственно, и происходит.

Большинство государств, имеющих внешнеполитические угрозы и серьёзную экономику, уже создало или создаёт своё ЯО. Ну или имеет тайные программы на создание ЯО в случае изменения внешнеполитической ситуации. Та же Япония может создать ЯО в течении полугода после принятия такого решения. И не факт, что не имеет несколько зарядов тайно.

Так что Джемилев прав и в том, что есть большое искушение нарушения договора о нераспространении ЯО! И виноват в этом именно Дикий Запад! Было бы у Югославии ЯО -и не было бы «гуманитарных бомбёжек». И не надо было бы Гаагскому прибуналу посмертно признавать товарища из Югославии невиновным! Ибо посмертно ему самые искренние извинения не нужны. Которых, кстати, так и не последовало! Как и извинений перед покойным Саддамом за ошибочное обвинение в наличии химического оружия.

Ну и ещё пару абзацев для «альтернативно одарённых». Кто-нибудь из них по накатанной методичке попытается уйти от обсуждения моей статьи по существу. Наиболее вероятно будут предъявлены высосанные из пальца обвинения в мой адрес. Сразу говорю — Джемилева не знаю, до этой статейки толком и не знал, кто это. Пару раз слышал фоном, но нисколько не интересовался.

Украине не следовало оставлять ЯО, да и бессмысленно это делать. Уже хотя бы потому, что без кодов доступа, оставшихся в России, ЯО не более чем источник повышенной опасности. А быстро заново создать своё ЯО Украина и не смогла бы, даже если бы ей позволили, (что абсолютно не факт).

Крым Россия вернула правильно, но плохо. Правильно, что разместила своё вооружение и не позволила разместить чужое. Голая геополитика. А плохо,что расходы есть (я стал жить хуже), а толку нет. В смысле, нет прямого поезда от меня в Крым. А ехать криво — и долго и дорого и тяжело. Мне проще и дешевле было в этом году съездить в Анапу. Впрочем, я не оставляю надежду, что хунта себя изживёт. И возможность доехать от меня прямо в Крым через пару-тройку лет появится.

Ну а что ещё придумают «альтернативно одарённые» в мой адрес? Не важно! Просто потому что что один дурак такое может наворотить, что сто умных не разгребут! А между тем ситуация прямо противоположная. Дураков много, » а нас, гениев, всего один на свете!» (С) smile

31 августа 2016г. ЦФО.