Ян Миха́йлович Вале́тов (псевд. Борис Битнер) — украинский писатель-фантаст и журналист, пишет на русском языке. Родился 26 августа 1963 года в Днепропетровске, где и живёт по сей день. В 1986 году закончил физико-технический факультет Днепропетровского государственного университета. Был капитаном команды КВН ДНУ, членом Всесоюзного Клуба «Что? Где? Когда?». Один из создателей игры «Брэйн-ринг». С 1987 года занимается бизнесом. Женат. Двое детей.

 

валетов

Это из Википедии.

Происхождение  товарища понятно.  Как у Коломойского. Весь Днепропетровск под ними.  И Украина тоже.  Президент  Порошенко – Вальцман,  Премьер – Гройсман, эпатажный сценарист и писатель фантаст – Валетов, губернатор, спонсирующий нацистские батальоны — Коломойский….   Что заставило их всех стать апологетами бандеровщины, знищавшей их в годы ВОВ,  мы обсуждать не будем. Вопрос сложный и неоднозначный, и сводить его только к меркантильным интересам я бы не стал.  Просто Россию они не любят больше чем Бандеру.  Почему, тоже пока обсуждать не будем. А обсудим свежий антирусский выпад господина Валетова на его страничке в Фейсбуке.

Вот он:

Выношу отдельным постом. Для всяческой сволочи из-за поребрика, ибо достали. Как я понимаю, ума самостоятельно освоить три-четыре тезиса вата не может.

1. Мы не одна с вами страна. Уже четверть века не одна. У нас своя территория, свои предпочтения, своя политика. Мы — не вы. У нас свои внутренние дела. Печеньки, майданы — не ваше дело.

2. То, что мы частично говорим на одном языке, ничего не значит. Вообще, ничего.

3. Вы оккупировали Крым. Можете трындеть все, что хотите. Это аннексия чужих территорий. Бандитизм. И мне (да и всем остальным) похер, что там думают крымские пенсионеры.

4. Вы устроили войну на Донбассе. Все, кто там погиб — мирные, наши, конные буряты — на вашей блядской совести. На совести тех, кто поддержал оккупацию Крыма и недореспублики ваши пророссийских мерзавцев. Это ваша война.

5. Никто и ничего вам не простит. Никто не признает ваши говнореспублики. Никто не признает Крым вашим.

6. Вы — рашисты, верные пропутинцы, имперцы — мне омерзительны. Лживые, вороватые мерзавцы. Лицемерие — ваша особая черта.

Все.

Ответил всем скопом.

Он нам всем скопом.  И мы тоже ответим всем Валетовым скопом. Я думаю, что выскажу мнение подавляющего числа граждан России.

  1. Мы не одна с вами страна.  И никогда, наверное, не были одной страной. А четверть века мы не одно государство.  Почувствуй разницу, Валетов.   Мы – не вы.  Мы не местечковые, мы – имперская нация, у нас своя имперская  политика,  свои права на сопредельные территории, свои предпочтения.   Печеньки и майданы  не для нас, масштаб несоизмерим. Мы никогда не под кого не ложились, и не ляжем.
  2. То, что мы частично говорим на одном языке, ничего не значит. Вообще, ничего.
  3. Мы вернули Крым.  И вернем все, что принадлежит нам.  Можете вместе с Западом трындеть все, что хотите. Это не аннексия чужих территорий, а восстановление исторической справедливости. Все территории, политые кровью русских солдат, вернутся к тем, кому это принадлежит по праву. И мне (да и всем остальным) похер, что там думают в  униатском  cоборе святого Юра или Днепропетровской синагоге.
  4. Не мы, а вы устроили войну на Донбассе. Все, кто там погиб – мирные жители, наши ополченцы  - на вашей блядской совести. На совести тех, кто лег под исторических врагов России и русского народа, включая рагулей  и  Вальцмано-Гройсмано-Валетовских мерзавцев. Это — ваша война.
  5. Никто и ничего вам не простит и не отдаст.  Вы имеете право только на территорию гетманства Богдана Хмельницкого.  С чем пришли к нам, с тем и уйдете. Мы никогда  не признаем ваши права на Слобожанщину и Новороссию.  Все вернете взад.
  6. Вы, свидомые рагули и примкнувшие к ним потомки хазар,  мне омерзительны. Лживые, продажные и недалекие  мерзавцы. Подлость  и неблагодарность — ваша особая черта.

 

Все.  Ответил за всех.

За нами Великая империя, за тобой, Валетов, скопище селюков с гнилой хуторянской психологией, которых вы умело пользуете. Их, идиотов, не жалко, и вас тоже.  Они же вас и перебьют. Без нас. Вот увидишь.

 

Разбор Полетов