Кому доверим историческую миссию?

Сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен. Глава МПК заявил, что решение об отстранении было принято после получения данных от комиссии Макларена о том, что допинг-пробы 44 российских паралимпийцев были подменены.

крейвер

Первое, что бросилось в глаза, это пышащее злобой лицо этого англосакса.  Похоже,  его соплеменников так перекорежило от неудачи с недопуском наших олимпийцев в Рио, что они уже не в состоянии играть дальше в подчеркнутую респектабельность, и готовы отыграться на ком угодно, не исключая грудных младенцев. На этот раз под руку подвернулись инвалиды-паралимпийцы.

Всем давно все ясно, спортивный мир, включая Томаса Баха, осознал, в какие игры его толкают, и дальнейший накат на российский спорт посредством раздутого допингового скандала только дискредитирует заказчиков, но отмашку “мочить” не отменили, и запущенная против России пропагандистская  машина продолжает работать, по инерции давя все на своем пути.  Понимают ли организаторы этого подлого и позорного действия, что в конечном счете все обернется против них самих?  Подспудно да.  Но желание ущемить и плюнуть в лицо затмило разум, и вакханалия продолжается.  А если в конечном счете выяснится, что пресловутая комиссия Макларена ошибалась, что ее сведения недостоверны, а доказательства  неубедительны?  Будем подавать в отставку, или с милой улыбкой извиняться. Ошиблись мол, доверились Макларену, бывает. Только извинения эти ничего не будут стоить.  По их замыслу, все обойдется и этим закончится. Репутационные потери  их не волнуют. СМИ в их руках, они объяснят и представят все как надо. Русские сами во всем виноваты, не предъявили вовремя доказательства своей невиновности…

А что будет, если не русские должны будут доказательства своей невиновности предъявлять, а их оппоненты  вынуждены будут доказывать их виновность.  Если не в спортивный суд будут подаваться иски о защите чести и достоинства и денежной компенсации,  куда нам предлагает обращаться тот же Крейвен, а в гражданский, где презумпцию невиновности еще не отменили.  Предложения о таком развитии событий уже гуляют по сети, и скорее всего воплотятся в реальность. Предлагают бить по тому, что заменяет Западу честь и совесть – по карману.

Предложение правильное, и тут главное грамотное исполнение. Не российские юристы должны этим заниматься. На Западе огромное количество невостребованных юристов высочайшего уровня, которые за разумное вознаграждение с удовольствием размажут своих более удачливых коллег.  И не российские спортивные чиновники должны организовывать и направлять этот процесс.  Они про..рали уже все что можно, проявив свою полную несостоятельность. За теплые места в международных спортивных структурах они пальцем не пошевелили, когда инспирировался  и разжигался антироссийский допинговый скандал.

В свое время Стефан Цвейг высказал мысль, что Как только человечество посещает гениальная идея, так ее тут же испоганят неумелым исполнением!  Доверим мы  Мутко и его команде выполнять историческую задачу затаскать  ВАДА, МОК и различных западных деятелей от спорта, включая лично Макларена, по судам с многомиллионными исками о чести и достоинстве?

В свое время при последнем царе была популярна эпиграмма про Порт-Артурского “героя” генерала Стесселя,   cдавшего крепость японцам и получившего за это срок в 1О лет заключения в крепости вместо расстрела:

“Я слышал, Стессель Анатоль на десять лет упрятан в крепость/

Какая может быть нелепость!

Он сдаст и эту,

Ma parol!”

Не дай бог,  эту историческую миссию все-таки поручат в порядке реабилитации Виталию Леонтьевичу!  Он и ее провалит!

мутко1

 

Разбор Полетов