Карательная операция обоснована 37 законами

Верховной Раде Украины пришлось усиленно поработать, чтобы узаконить массовые убийства на востоке страны. Глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев в эфире телеканала «24″ заявил, что парламент изменил 37 законов.

«Вы знаете, что мы были вынуждены изменить 37 законов, и только тем парламент и занимается, чтобы привести АТО в соответствие с режимом военного положения, чтобы не дай бог те солдаты, те офицеры, которые сейчас находятся в той зоне, чтобы никто не мог привлечь их к ответственности», — сказал он.
В «мирное время» гибнут гражданские люди… А Украина пушиста и гламурна. Власти Украины не хотят вводить военное положение по двум основным причинам.
Первая. Международный валютный фонд не даёт деньги государствам, которые находятся в состоянии войны. «Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении», — высказался Петр Порошенко.
Вторая. «Военное положение — это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом «, — заявил Порошенко.
Но есть и обратная сторона медали. Фракция «Батькивщина» в Верховной Раде продолжает настаивать на введении военного положения, чтобы «одним решением» легализовать действия силовиков на востоке страны. Военное положение даст провластным партиям рычаг влияния на оппозицию. Во время военного положения деятельность некоторых политических организаций может быть запрещена без лишних сложностей.

Владимир Путин также прокоментировал этот вопрос. Он высказылся против того, чтобы Запад оказывал помощь Украине, пока там продолжаются военные действия. 17 июля президент РФ заявил: «В воюющей стране деньги, как правило, выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики и социальной сферы, а направляются на боевые действия и, как правило, разворовываются под эту сурдинку. На Украине после выдачи первого транша, по-моему, как раз это и происходит.
Например, значительная часть ресурсов должна была быть направлена на поддержку банковского финансового центра страны. Насколько мне известно, значительная часть этих средств была передана в частные банки украинских олигархов. Где эти деньги, что с ними стало, в чьи карманы они в конце концов попали — об этом должны знать сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые Украину пытаются поддержать. Поэтому нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги», — подчеркнул Владимир Путин.

«Невоенная» силовая операция украинской армии и нацгвардии на востоке страны уже привела к сотням жертв среди мирных граждан. Так, по данным ОБСЕ, озвученным на днях, за июнь и июль 2014 года только в Луганской области погибли 250 гражданских жителей, более 850 получили ранения. Об этом говорится в докладе наблюдателей ОБСЕ на Украине.
Сейчас силовики просят у властей ещё 9 млрд гривен (свыше $750 млн) на продолжение боевых действий. О своей готовности поддержать армию и МВД Украины периодически заявляют власти в Вашингтоне.

Источник: rt.com
Опубликовано 03:25 27.07.2014
Powered by CuteNews