img-6991-(page-picture-large)

А як ви миєтеся?
— Влітку в ставку!
-А взимку?
-Та скільки там тієї зими?!

Перевод анекдота для москалей :
А как вы моетесь?
- Летом в пруду!
-А зимой?
-Да сколько там той зимы?!

Если заходит речь о ситуации на Украине, то после обсуждения военно-политических новостей иногда доходит речь и до экономики. Но эти разговоры с газа начинаются и газом заканчиваются. Однако не газом единым…

Прилетела первая ласточка. Ну, или жареный петушок клюнул. Это как кому больше нравится. В Киеве уже начали ограничения на горячее водоснабжение вводить. Это кто-то умный, живущий не одним днём начинает задумываться о будущем. А будущее весьма безрадостно. Пока что топливный баланс Украины вполне нормальный. Расходы более-менее покрываются приходами и запасами. Летом и Европа реверсный газ может поставить и из хранилищ можно позаимствовать. Но лето не может быть вечным. Как показала практика, в России вслед за летом неизбежно наступает зима. И заявления о том, что Украина – цэ Европа русская зима не принимает. Пусть не каждый год, но иногда уже в конце ноября случаются морозы до -25 С. Дай Бог Украине в этом году тёплую зиму. Но самая страшная опасность для украинцев не в морозах как таковых. Они будут умирать не от морозов.

Всё банально до безобразия. Всё это было века назад и повторится вновь. Я про вошь. И платяную и головную и даже лобковую. Они, заразы, тиф переносят. А для того, чтобы их не было, надо мыться и стираться. А для этого нужна горячая вода. Которой не будет из-за отрицательного баланса энергии зимой. И газ тут совсем не причём. До сих пор половина добываемого в стране угля шла на отопление. Четверть украинской добычи приходится на Днепропетровск. Остальное – Донбасс. Все остальные места добычи заслуживают упоминания только в среде специалистов или историков угледобычи. Даже если всю добычу Днепропетровска пустить на отопление, всё равно она не покроет потребностей.
Чтобы нарастить или возобновить угледобычу в других местах, нужно вложить средства. У хунты их в принципе нет. Так что зимой Украину ждут перебои с отоплением, с горячим водоснабжением и, как следствие, педикулёз и тиф. Моя бабушка в оккупацию была молодой и помнит все проблемы. Но тогда главной была проблема с мылом. У Германии в принципе не было стратегических запасов жиров. Ни пищевых, ни технических. Они закончились ещё зимой 1941-42 года. И чтобы Европа не вымерла от тифа, мыло варили из узников концлагерей. Но тогда проблема смягчалась тем, что народ в глубинке (даже итальянской) обеспечивал себя моющими средствами сам. И мыло варили и щёлоком пользовались и даже глину использовали. Да и девчонки были не избалованы. Могли и сами воду принести и в речке постираться. Современные девчонки вряд ли пойдут к Днепру за водой. И не будут стирать руками в холодной воде. А результат один – к весне Киев вымрет от тифа.

В Уставе чёрным по-русски написано, что помывка личного состава в бане с выдачей нательного и постельного белья должна осуществляться раз в неделю. Во время ведения боевых действий допускается — раз в10 дней. Умничать в этих вопросах нельзя. Они не из пальца высосаны. Они определяются биологией вшей. Самый экономный вариант по топливу — горячая вода раз в неделю. По субботам. Вся страна моется и стирается. Впрочем, день может быть любым, но у всех одним и тот же. Можно ввести по всей Украине ислам. И бани по пятницам устраивать, между намазами. Можно новую религию придумать и всей страной по понедельникам мучиться. Но обязательно – всей страной. Ибо вошь с её биологией не обманешь. Коммунисты довоенные в принципе с такими задачами регулярно справлялись. И во время войны у немцев и на оккупированных территориях вши и тиф были, а у советских войск и в советском тылу практически не было. Ибо коммунисты ещё во время Гражданской войны на практике разобрались в важности противотифозных мероприятий.

Но на Украине сейчас – Воля и Нэзалежнисть. Не могу себе представить, чтобы все по субботам чётким строевым шагом в баню ходили. И чтоб все – со сменой нательного и постельного. Воображения не хватает. Бедное оно у меня. А это значит только одно –тиф и массовая смертность.
Есть ещё выход. За 60дней решить вопрос с Донбассом. Причём так, чтобы не упала угледобыча. Просто поубивать нахрен всех ватников и колорадов не получится. Чтоб они в шахту полезли, и нужное количество угля выдали, скоро одной зарплаты будет маловато. Как бы кое-кому ещё и в задницу шахтёров целовать не пришлось!

Ещё одна проблема в том, что теперь Украина –цэ Европа! Сотни лет назад, когда клятые москали каждую неделю мылись в бане (видимо, чтоб разврату предаться) европейцы мылись раз в жизни – при рождении. И теперь на территории о(У)краины Европы есть очаги педикулёза и тифа. В советские времена педикулёз изредка встречался среди цыган и в детских коллективах. Сейчас к естественным очагам добавился Майдан. Бомжей стало больше на порядок, живут они скученно и мыться не любят даже если им создать все условия. Так что Киев будет вымирать чисто по-европейски – от эпидемий. Ой, неправильно. Не чисто по-европейски. Грязно, по –европейски!
Вот такие дела, малята!

23 июля 2014г. ЦФО.