На Украине новая звезда,  бывший врач реаниматолог  из Енакиево, а ныне новомодный блоггер из Киева, Александр Чернов.

чернов

Вчера основные информагенства разнесли весть о том, что украинский врач с русской фамилией хвалился в прямом эфире интернет-канала UkrLife.tv о том, как он в Славянский период  Гражданской войны на Украине осознанно отправлял на тот свет раненых ополченцев,  неправильно оказывая им медицинскую помощь, и призывал к этому же своих коллег на территории ЛДНР, угрожая в противном случае статьей о содействии террористам. Клятва Гиппократа не в счет. Ополченцы — не люди.

На самом деле все обстояло не совсем так. Выложенное на Ютубе интервью может посмотреть каждый, Чернов там и так много наговорил, но вот, все-таки, впрямую обвинить его в подобных деяниях в бытность работы в Енакиево его нельзя.  Намерения были,  но, в силу пункта 1 его самоинструкции по борьбе с сепаратизмом,  в котором главное – “не навреди себе”, Чернов осторожничал, и ничего реального из-за бдительности сочувствующих “сепаратистам”  коллег не смог сделать. Хотел,но силу своей трусости, на глобальное вредительство не решился. Только на п.2, на доносы в СБУ и составление списков людей с огнестрелом. Его быстренько вычислили и отправили в Славянск к полковнику Стрелкову, который, несколько раз ударив его по морде,  приговорил к пожизненным работам на передовой.  Реально Чернов выполнял в Славянске обязанности батальонного доктора под присмотром как военнопленный, поскольку дыма без огня не бывает, а Стрелков просто так мордобоем и пожизненным заключением на передовой не удостаивает.  Значит, что-то в Енакиево Черном все-таки сотворил в плане не оказания квалифицированной помощи.

Сегодня Чернов уже угрожает судом РИА-Новости: http://ria.ru/world/20160620/1449341509.html

Лента-ру: https://lenta.ru/news/2016/06/20/ukr_mengele/,

Вести.ру: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2767243,

НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/1637386,

КП.ру: http://www.kp.ru/daily/26544/3561214/,

Взгляд: http://vz.ru/news/2016/6/20/816993.html.

Упивается своей наглостью и ищет адвоката, потирая ручки в предвкушении крупного гонорара, который поплывет в его руки по решению суда.

А мы тоже будем предвкушать зрелище, потирая ручки, поскольку, как там у Высоцкого, “пришел приказ про нашего полковника…. А он от счастия все бил по морде нам”…  Короче, дело без вызова в суд в качестве свидетеля полковника Стрелкова попросту невозможно!  А Игорь Иванович многое может рассказать в плане того, за что он “военнопленного” Чернова пожизненно на тяжелые работы на передовую отправил.  Момент истины именно здесь. Чернова обвиняют в том, что он, ничего реально не совершив, занимается самопиаром. Но в нашем случае, он пиарит еще и Стрелкова, аккурат накануне Думских выборов, где Игорь Иванович не участвовать не сможет по определению, и лишнее привлечение внимания ему не помешает.  Думаете, это случайное совпадение?  Может быть! Но с чего тогда этот мерзавец Чернов два года молчал, а тут вдруг раскукарекался?  Вопросы, вопросы, вопросы…

А пока Следственный комитет России против Чернова уголовное дело возбудил по статье За подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны.  И формулировка Следственного комитета, в отличие от Сми, безукоризненна и по делу. Очевидно, что там запись беседы с Черновым внимательно просмотрели, и правильные выводы сделали.

Чернов, на самом деле, на дело наговорил.  Доказать убийства ополченцев будет трудно, но признаний о том, что он специально из нескольких возможных средств и препаратов, которыми обильно снабжали ополченцев из России, выбирал самое плохое, чтобы у пациента с передовой было меньше шансов добраться до тылового госпиталя,  уже достаточно и для моральной, и для юридической оценки дела.  С юридической стороной вопроса разберется следственный комитет, а вот на моральной стороне мы остановимся отдельно.

Осуждений Чернова на Украине практически нет!  Это и не удивляет.  Ибо бандеровский тезис, что во имя Украины допустимо ЛЮБОЕ преступление,  полновестно внедрен в массы.  Ополченец  - не человек, на него никакие конвенции, клятвы Гиппократа и нормы цивилизационного обращения не распространяются!  Русские – люди второго сорта, а ополченцы вообще не люди. Ну, нацизм в чистом виде.  А  кто-то еще сомневается, что Украина де факто нацистское государство. Нацистскую верхушку страны поддерживает большинство ее населения, чему мы получили еще одно убедительное доказательство.  Тут молчание в знак согласия.  Чернов был и так популярен, а теперь будет популярен еще больше.

Какие тут Минские договоренности.  Донбасс никогда не сможет жить с этой Украиной.  Если выборы пройдут, новоизбранные депутаты ДНР и ЛНР, что совершенно очевидно, подтвердят на первой же сессии свое решение о независимости.  Лучшей агитации за это, чем откровения Чернова, и сочувствующее  молчание населения Украины,  и придумать нельзя.

 

Разбор Полетов

 

….