На Украине началась война компроматов.  Первой жертвой пал Оппозиционный Блок,  читай бывшая Партия Регионов.  Недруги раздобыли и вытащили на свет божий  Черную кассу партии регионов.  Размер средств впечатлил, но речь не об этом,  непонятно, почему именно сейчас.  Обнародование Черной кассы Партии Регионов по времени почти совпало с обнародованием Киевским международным институтом социологии результатов последнего опроса населения Украины, по которому Оппозиционный Блок в том случае, если бы выборы в Верховную Раду произошли бы сейчас, получил бы около 12% голосов.  (cм https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=17422)  Это примерно столько же, сколько он получил на последних парламентских.  То есть, все разговоры о том, что избиратель прозрел и готов голосовать против других, националистических партий, оказались несостоятельными.  Оппозиционный Блок власти не опасен.  Националистический уклон в украинском национальном сознании никуда не делся, он только сместился от одних националистических партий к другим. Прежде всего к “Батькивщине” Юлии Тимошенко, которая популярна аж на 22% против 13% Блока Петра Порошенко,  а сама Юлия Владимировна популярна на 24% против 14% у Петра  Алексеевича.  ТигЮля отлежалась, залечила раны, и теперь опять стала самым популярным украинским политиком. Теперь за нее играет еще и новоиспеченная национальная героиня Надежда Савченко. А с учетом того, что процент населения, выступающего за досрочные как парламентские, так и президентские выборы, приближается к 50, то это уже смертельно опасно для действующего Президента, и нетрудно было спрогнозировать реакцию. Ответные действия против Тимошенко неизбежно должны были последовать. И они последовали.

Вчера в 17:58 известный украинский журналист Роман Бочкала на своей страничке в Фейсбуке заявил, что  “В моем распоряжении оказались документы, согласно которым, Батькивщина оплачивала юристов и пиар для своего лидера Юлія Тимошенко”.  Несколькими днями ранее, он начал готовить читателя к новым разоблачениям,  заявив, что “что черная касса была не только у ПР, а, пожалуй, у всех партий.”  То, что у всех, как любит выражаться Майкл Бом, и ежу понятно, но вот в руках у Бочкалы пока только материалы про Батькивщину оказались.

Цитируем Бочкалу дальше: ” Суммы баснословные – 900000$, 2093067,87$… В платежках указана весьма известная американская фирма Covington & Burling. Документы охватывают период с 2008 по 2011 годы. Уже готовлю информационные запросы в данную компанию и партию Батькивщина. Надеюсь не промолчит и сама Юлия Владимировна. Вопрос простой – если услуги действительно предоставлялись, то каков источник происхождения средств, которыми они были оплачены. Да и вообще интересно, что же такого можно насоветовать на два ляма зелени?! Это конечно не бабушкам про высокие тарифы рассказывать… Тут вопрос посложней. Ждем реакции.”

Ну, кто бы сомневался. В способностях Юлии Владимировны.  Умеет деньги из западных спонсоров выбивать. И способностях Петра Алексеевича тоже. Он, оказывается, все под контролем держит, и в нужный момент компромат вбрасывает.  На этот раз через Бочкалу.  Канал, надо сказать не бесспорный.  Бочкала у нас как лягушка путешественница. То он бесстрашно позирует на линии соприкосновения с сепарами, через день он уже у сирийских моджахедов снимает место, где сбили российский Су,  сразу после этого он в Литве шашлык дегустирует и т.п. Сейчас, между прочим, в Румынии, знакомится с румынским опытом борьбы с коррупции. И кто же ему все это оплачивает? Гостиницы, перелеты, шашлык, видимо от спонсоров. Наверно и на Бочкалу масса счетов есть. А счета порождают, как известно вопросы.  Но сейчас вопросы будет независимый журналист Роман Бочкала задавать.

Сегодня он продолжил: “В продолжение вчерашней темы. Добрые люди подсказали – партия Батькивщина действительно сотрудничала с Covington & BurlingLLPBurling в интересах Юлія Тимошенко. Так что первый вопрос снимается. Остался второй и главный, каков источник происхождения колоссальных средств коими данные услуги были оплачены? Напомню, речь идет о десятках нехилых транзакций, самые крупные из которых — 2 млн дол. и 900 тысяч «вечнозеленых». Партийная пресс-служба уже сутки молчит, как и сама ЮВ. И это только вызывает дополнительные вопросы. Если все было четко и прозрачно – окей. Докажите это. Юляботы нелетели конечно, обвинили во всех смертных грехах… Но то такое. Есть факт. Вот давайте о нем и говорить. Без эмоций и соплей.”

Бочкала выложил на всеобщее обозрение сканы документов. Я их тоже выложу в конце текста.  Реакция уже пошла. Начались восклицания типа “а кто вообще такой Роман Бочкала”, “вам команду дали, а вы ничего путного не придумали”,  “ Суммы-то смешные. Таких переводов туда-сюда были тысчи. Разве всех упомнишь? Вы бы спросили у Юлии Владимировны, какой процент она отымела от газовых контрактов с Россией”.

Чувствуете, куда клонят?  Опять к газовым контрактам!  Предчувствую нешуточную бойню компроматов.  Вброс через Бочкалу – только начало. Сейчас посмотрят на реакцию, и где-нибудь в другом месте бабахнут. Но, процесс, похоже, пошел.  Он и не мог не пойти. Рейтинг Юлии Владимировны не мог не перепугать Президента-кондитера. Теперь в ход пойдут все средства. И это замечательно. Настабильность верхов в государстве Украина только ускорит его развал.  Пусть Бочкала радует нас из Румынии новыми открытиями. Я думаю, что нет такой страны, поездкой в которую Романа не могли бы премировать. Заслужил!

 

Епифан Епифанов

тимошенко1

 
тимошенко2

 
тимошенко3

 
тимошенко4

 
тимошенко5

 
тимошенко6

 
тимошенко7