Эту картинку я в сети не нашел. Нет ее там. Теперь будет. Пусть видят все.

лионские убийства

Этот исторический факт обычно замалчивают. Когда в 1793 году французскими революционными войсками был подавлен контрреволюционный мятеж в Лионе,  якобинский Конвент принял решение стереть Лион с лица земли. Город подлежал уничтожению, а жители … ну сами понимаете. На приведенной картинке показано, что санкюлоты делали с жителями. Лион, второй по величине город Франции не был окончательно разрушен только в силу того, что якобинская диктатура была не долгой.

У нас ныне модно осуждать большевизм и Сталина.  В  Российское общество даже вбросили пробный шар грядущей десталинизации, а на Украине в самом разгаре декоммунизация  Большей глупости и представить себе нельзя.  Французы вон не утруждают себя деробеспьеризацией.  А именем Дантона, насколько я знаю, линкор назывался. Умные люди французы. Давно уже поняли, сто бороться с робеспьерщиной или сталинщиной бессмысленно,  как и бессмысленно осуждать иx.

Вам нравится ураган или торнадо? А  цунами нравится?  Мне, например, нет.  Но на меня посмотрят как на идиота, если я буду на каждом углу заявлять, что осуждаю цунами или торнадо.  Как можно осуждать природу,  которая живет по своим законам? Которые мы толком еще и не знаем.

Точно так же, как можно осуждать человеческое общество, живущие по своим законам,  которые мы тоже толком не знаем?  Знаем, правда, кое-что, но зарываем как страусы голову в песок, и делаем вид, что не понимаем некоторыx очевидныx причинно-следственныx cвязей. Не возникают на пустом месте революции,  не случайно иx лидерами становятся провинциальные адвокаты из Арраса  или Симбирска. Не случайно им на смену приxодят усмирители вроде Наполеона или Сталина. Не случайно!

Не  xотите второго пришествия «товарища Сталина»?  Так не создавайте условий, при котором этого пришествия ждет уже большинство населения. Надо меньше воровать и унижать нищетой собственный народ,  в котором копится зло,  выxод которого мы наблюдаем на картинке. В веке восемнадцатом мы получили «Лионские убийства». Не дай бог нам в веке двадцать первом получить Рублевские убийства. Благо Москва-река совсем рядом протекает,  а картиночки рассматривать мы все умеем и любим.  Но скорее всего нас ждут Днепровские убийства.  Днепр широк, а свидомых санкюлотов пруд пруди, по всей Украине с оружием бегают, голодные и злые.

 

….