Сюжет канала ICTV. Пока Надежда Савченко поет в Верховной Раде щеневмерлу — на Украине хоронят покойников, которые погибли от рук убийц, вышедших на свободу по «закону Савченко».

По этому закону из мест лишения свободы уже вышли 6382 человек, из которых 866 лиц, осужденных за умышленное убийство, 554 человека – за умышленное тяжкое телесное повреждение, 691 – за преступления, связанные с наркотиками, 1164 – за разбой, 906 – за грабеж, 1490 – за кражу, 15 человек – за преступления против основ национальной безопасности, остальные за другие преступления.

В Ладыжине Винницкой области один из вышедших из тюрьмы по этому закону вскоре совершил убийство двух женщин. Одну убил арматурою, другую задушил собственноручно. Перед убийством обе женщины были изнасилованы. Наказание он отбывал за совершение аналогичных преступлений — изнасилование и преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах. В 17 лет он изнасиловал девочку и убил ее. В полиции задержанный начал «качать» права.

В Харькове в одной из многоэтажек преступник зашел в лифт вместе со школьницей, на седьмом этаже заблокировал лифт и совершил изнасилование. Он только что освободился из колонии по «закону Савченко». Срок он отбывал за изнасилование школьницы.

В Киеве бывший зэк изнасиловал 19-ти летнюю девушку. На свободу он тоже вышел благодаря «закону Савченко».

пед
«Я поставлю за здоровье Савченко свечечку. Этот закон таких людей как я спасает. Этот закон, он вовремя, своевременно и справедливый…», — говорит Николай Шекерли «легендарный» мариупольский педофил. Правда, такую точку зрения почему-то не разделяют мариупольцы…

С тюрем выходят и целыми группировками. Пример — известная банда Марьянчука, которая держала в страхе всю Одесскую область. 28 умышленных убийств, 9 покушений на убийство, 13 разбойных нападений — это далеко не полный перечень их преступлений.

Освобожденные по «закону Савченко» уже начали возвращаться назад. На данный момент в сизо содержится 81 человек, которые вышли на свободу по этому закону. Все они задержаны преимущественно за тяжкие преступления: убийства, кражи и разбой. Пребывание в сизо им тоже засчитают день за два согласно «закону Савченко».

На свободе еще не все кого «осчастливил» этот закон. Многие еще ждут своей очереди, а пока восхищаются своею героиней — Надеждой Савченко. В целом закон Савченко сократил сроки заключения 45-ти тысячам заключенных. На свободу досрочно еще выйдут десятки тысяч человек.

«Это только начало той системы, в которую встанет этот закон. Я хочу чтобы перестала работать система из-под палки, когда мы делаем из людей преступников. Если вы не сидели — вам этого не понять. Потому этот закон не поймет большинство людей Украины, России, мира. Но, поверьте — он заработает, и он правильный. Я не буду его отменять.», — говорит Надежда Савченко.

Рассказала бы Савченко про правильность своего закона мальчику Богдану, матерь которого растерзал рецидивист, который тоже вышел на волю благодаря этому закону.

Источник http://made-inussr.livejournal.com/393114.html#cutid1