Объем годовой квоты на беспошлинный экспорт пшеницы в ЕС в рамках Зоны свободной торговли использован, сообщила замминистра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.
«В официальном журнале Европейского союза обнародован имплементационный регламент Еврокомиссии 2016/876, согласно которому вводятся коэффициенты распределения при получении лицензий на импорт пшеницы происхождением с Украины. Это означает, что объем годовой квоты в рамках ЗСТ в размере 950 тыс. тонн является использованным», — сообщила она в Facebook.

В тоже время Микольская объяснила, что это не означает, что экспорт украинской пшеницы в Евросоюз останавливается. По ее данным, поставки будут продолжаться в рамках глобальной квоты ЕС на зерновые и вне квот, передает ТАСС.

[Тынц]

П.С.
Для понимания — квоты они идут на беспошлиную поставку.
Украина за полтора месяца 2016 уже исчерпала годовые беспошлинные квоты на экспорт меда, кукурузы и соков в ЕС. Далее укры будут продавать зерно уже с пошлинами.

Урожай пшеницы на Украине был 26,5 млн тонн в 2015 году. Годовая квота в ЕС 950 тысяч тонн. То есть квота составляет 3,6% от того что производит Украина. 3,6% не от того что производит ЕС, а 3,6 % от того что производит Украина! )))
Мне интересно — ради 950 тыс. тонн нужно было страну разрушать?

Сегодня у укров натуральная перемога:
- квоты на пшеницу закончились ещё до сбора урожая;
- ООН обвинила СБУ (Украина) в пытках заключённых;
- Франция призвала ввести санкции против Украины;
- Савченко по дурости заблокировала закон о судебной реформе который проталкивали МВФ;
- коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 2 июня одобрила введение антидемпинговых пошлин на 5 лет на поставки украинского ферросиликомарганца (ФСМ, добавка в сталь) и продлила пошлины на импорт украинских стальных труб

Вроде через 9 дней в Киеве планируется грандиозный гей-парад, следить за безопасностью которого прилетел какой-то самый гейский гей из США. Интересно, как это весело пройдет?

А с 01 июля стартует повышение цен на горячую воду и отопление (в который раз)…И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО МЕСЯЦА…

Но вот это- удар «глобального рынка» ниже пояса:

» Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития считают стартовую цену на государственный пакет акций Одесского припортового завода завышенной и рекомендуют Украине снизить ее, говорится в письме, которое было отправлено украинскому Кабмину, сообщает Reuters.
По мнению руководства МВФ и ЕБРР, крупные международные инвесторы, узнав, что Украина рассчитывает получить за ОПЗ более 13 миллиардов гривен, даже не станут интересоваться условиями продажи.»

А еще в 2016 году на Украине вступил в силу один из пунктов договора Евроассоциации — теперь там запрещено выращивать продовольствие на своих приусадебных участках.
Они ж так рвались в цеЕвропу, а в Европе царят такие порядки. И в договоре об евроассоциации это прописано одним из пунктов. Делается это с одной целью — чтобы простые люди могли покупать продовольствие только в супермаркетах, а производить продовольственные товары имеют право только большие компании. А того, кто все таки попытается выращивать ждут большие штрафы. То есть нельзя ни выращивать овощи-фрукты, ни содержать домашнюю скотину и птицу.

Конечно если власти начнут действительно воплощать этот запрет, но тогда будет новая революция.

Поэтому скорее всего, будет все как в анекдоте:

Порошенко приехал в какую-то деревню, ему всё показывают, рассказывают об успехах и проблемах. Вдруг к нему подскакивает старый дед с плакатом «Слава России!».

Порошенко, оправившись от шока, спрашивает:
- А это кто такой?!
- Это дед Панас, местный сепаратист.
- Так почему же вы его не арестуете?
- Ну, во-первых, он очень старый…
- Хм… А во-вторых?
- А во-вторых, он один на всю деревню гонит обалденный самогон, и если его арестовать, то завтра вся деревня будет стоять с такими плакатами.

Источник http://chervonec-001.livejournal.com/1376694.html#cutid2