К чему идет дело, понятно.  Наших легкоатлетов с вероятностью в 99% отстранят от Олимпийских игр в Рио,  поскольку Российская федерация легкой атлетики отстранена от соревнований на период расследования допинг-скандала, и, по всей видимости, расследование и ликвидация последствий затянутся на долгое время, и до начала Олимпиады дисквалификация  снята не будет.

Заказной характер всего произошедшего очевиден. Россия пропустила удар. Пропустила там, где международные спортивные и около-спортивные структуры контролируют англо-саксы, и лягнуть Россию, наказать ее за самостоятельную внешнюю политику, легко. Схема, по которой действуют англо-саксы, проста и незатейлива.  Сначала в каком либо СМИ публикуется вброс информации о применении допинга Российскими спортсменами,  затем поднимается шумиха и назначается расследование, и, наконец, на период расследования следует отстранение спортсменов от соревнований, а если удастся, как в случае с легкоатлетами, то отстраняют всю федерацию.  При этом от СМИ доказательств и не требуют. Обвинения часто носят чисто фейковый характер,  а вот расследования идут по серьезному, вплоть до подключения ФБР.

В России сейчас ведутся дискуссии,  появились призывы в ответ бойкотировать Олимпиаду в Рио в знак протеста вообще, что само по себе неразумно, поскольку мы только накажем себя сами.  Не легкоатлеты, готовившиеся 4 года пострадают ни за что.  Тяжелоатлеты, борцы и т.п.  Ехать даже при самом неблагоприятном раскладе надо.  Но доедет ли российская команда до Рио?  Есть информация, что случай с легкоатлетами — цветочки.  Дело подводят к дисквалификации ВСЕЙ сборной России.  Главный удар планируют нанести на заседании МОК накануне Олимпиады. Формальный повод есть — нарушение Антидопингового законодательства, а голоса англо-саксы найдут.  США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, то есть собственно англо-саксонский мир, а также Европа и большинство стран Латинской Америки скорее всего будут играть против нас и, вполне возможно, нужное количество голосов найдется. Как это делается в нашем политизированном мире, нам намедни продемонстрировало Евровидение, где профессиональное жюри «закидало баранками» российского исполнителя Лазарева, получившего большинство баллов от простой публики.  При этом нули за его выступление в финале дали даже те члены жюри, которые в полуфинале почему то дали ему приличные баллы, но затем, в финале,  «одумались». Методику выламывания рук я не знаю, но у англо-саксов она отработана годами, осечек не бывает. Так что готовиться надо к худшему — отстранению России от Олимпиады в Рио.  Не получилось задавить нас обрушением цен на нефть, так они в бессильной злобе лягнули нас  на спортивном фронте, где мы, почивая на лаврах от победы в Сочм, расслабились и пропустили удар.  И даже не один.

На сегодня в повестке дня обвинения доктора Родченкова, бывшего главы Российской антидопинговой лаборатории, сбежавшего в США и рассказавшего всему миру, как он на Олимпиаде в Сочи давал запрещенные алкогольные коктейли с добавлением стероидов некоторым российским спортсменам и, по приказу аж из ФСБ, подменял допинг пробы.  Если история с коктейлями носит откровенно фейковый характер (тут кстати все идет в соответствии с заветами доктора Геббельса, чем невероятнее ложь, тем охотнее в нее поверят), то с заменой проб внешне все выглядит вполне правдоподобно.  Схему «раскрыла»  Нью-Йорк Таймс, вторая по тиражу, и первая по влиятельности, газета Америки.

http://www.nytimes.com/interactive/2016/05/13/sports/russia-doping-sochi-olympics-2014.html?version=meter+at+1&module=meter-Links&pgtype=article&contentId=&mediaId=&referrer=http%3A%2F%2Fwww.nytimes.com%2F&priority=true&action=click&contentCollection=meter-links-click

OLY-2014-GER-DOPING

 

Каждую ночь спортивные чиновники послали ему список спортсменов, чьи пробы нужно заменить. Спортсмены также присылали фото своих форм допинг-контроля, чтобы помочь определить, какие пробы мочи были их. Получив сигнал, обычно после полуночи, Доктор Родченков шел в номер 124. Номер был официально  для проживания, но он и его команда превратили его в лабораторию. Номер 124 был рядом с номером 125,  где хранились официальные образцы.

допинг2

 

Коллега Родченкова в номере лаборатории, где хранились образцы,  передавал нужные образцы мочи через дырку в стене у пола. Отверстия в номене Родченкова были закрыты белыми пластиковыми крышками. На противоположной  стороне они были скрыты искусственной древесиной.

допинг3

Образец мочи  хранились в бутылках, изготовленных швейцарской компанией  Берлингер. Они спроектированы так, чтобы не могли открываться без нарушения крышки после того, как бутылка была запечатана. Когда приходило время, чтобы проверить мочу, крышка снималась, разбивалась на две части  инструментами  от  Берлингер.

допинг4

 

 

В номере 124, д-р Родченков получал запечатанные бутылки через отверстие и вручал их мужчине, которого он считал русским офицером разведки. Мужчина уносил бутылки в соседнее здание. Через несколько часов, бутылки  возвращались с неповрежденными крышками.


допинг5

На каждый колпачок наносится уникальный номер для того чтобы отследить бутылку, но крышка может быть заменена. Бутылка пять дюймов высотой и шириной в два дюйма.

Команда доктора Родченков чистила бутылки и наполняла их  мочой, собранной от спортсменов за  месяц до Олимпиады. Чтобы сбалансировать любые несоответствия в характеристиках двух выборок, в новые пробы добавлялась вода и поваренная соль. В зависимости от того, что потребляется спортсменом, две пробы мочи, взятой в разное время могут отличаться.

Как мы видим,  схема Родченкова,  опубликованная Нью Йорк Таймс  тоже очень смахивает на фейк, но ее сразу же приняли во внимание и начали расследование, к которому подключилось ФБР.  Пусть это не доказанный, но все равно аргумент, чтобы не пустить наших легкоатлетов на Олимпиаду в Рио.  Типо смотрите, они и в Зимних видах мухлюют, и вообще русским доверять нельзя. А тут еще и извинения Мутко весьма кстати опубликовали. Извинения за применение допннга отдельными не названными спортсменами.  Как то все удивительно синхронно привязано по времени.

А вот и сам Родченков. Кстати, после Сочи он был награжден престижным орденом Дружбы.  Но потом произошли резкие перемены в его судьбе.  В ноябре всемирное антидопинговое агентство обвинило Доктора Родченкова,  обвинив его в вымогательстве денег у спортсменов за сокрытие допинг-проб .  Теперь, надо думать, обвинения тихо сведут на нет. Он свое отработал, и с поставленной задачей справился.

родченков

Родченков изложил детали операции в течение трех дней допросов, которые были организованы американским Режиссером Брайаном Фогелем, который работает над документальным фильмом.

Нью Йорк Таймс пришет, что» откровения Родченкова не могут быть независимо проверены, но они согласуется с общими выводами из доклада, опубликованного в прошлом году Всемирным антидопинговым агентством. Он представил  подробные инструкции по применению допинга  и таблицы, которые были посланы ему Министерством спорта перед играми в Сочи. Он назвал спортсменов, занимающихся допинг-программы.

 Доктор Родченков заявил, что российские чиновники вынудили его уйти в отставку. Опасаясь за свою безопасность, он переехал в Лос-Анджелес, с помощью г-на Фогеля. Два коллеги Родченкова неожиданно умерли в феврале, в течение нескольких недель друг за другом; оба были бывшими антидопинговыми чиновниками, они ушли в отставку вскоре после того, как доктор Родченков покинул страну.

Откровения доктора Родченкова, его первые общественные комментарии,  пришли в решающий для России момент. В ноябре, после доклада ВАДА, была временно отстранена от международных соревнований Федерация по легкой атлетике; в ближайшие недели руководители мирового спорта  руководящий будут решать, следует ли отменить запрет в преддверии летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Россия также готовится принять следующий Чемпионат мира по футболу в 2018 году.»

Вот так, Олимпиад им мало.  Цель — Чемпионат мира по футболу!

Кто бы сомневался.

Разбор Полетов