боинг

Однако. здравствуйте! В конце 19 века на рейде Гаваны взорвался самый поганый, старый и неудачный недоброненосец САСШ «Мэн». В его взрыве немедленно была обвинена коварная Испания, владевшая в то время Кубой и воевавшая там с повстанцами. Началась испано-американская война, в результате которой испанские флота были разбиты. По результатам войны САСШ хапнули себе Филиппины, Пуэрто-Рико, несколько менее крупных островов в Тихом океане и базу Гуантанамо, где сейчас пытают похищенных по всему миру американцами людей. Впрочем, затем выяснилось, что погибшие на «Мэне» были чернокожими матросами. А белых офицеров на борту «по счастливой случайности» не оказалось. Да и взрыв был вроде как внутренний. Впрочем, гринго до сих пор учат своих детёнышей в школе, что взорвали никуда не годный «Мэн» коварные испанцы. А гринго, как всегда, «все в белом»! smile

В качестве повода для вступления САСШ в Мировую войну использовалось потопление крупного пассажирского лайнера, виновником чего назначили Германию. В более поздние годы, по мере развития авиации в качестве повода стали использоваться самолёты «Боинг» В 1983году южнокорейский «Боинг» завели в воздушное пространство СССР рядом с разведывательным «Боингом» САСШ. Из-за его сбития начали очередную антисоветскую компанию. Со временем выяснялось, что и с корабликом и с самолётиком всё не так уж и просто. И, скорее всего, и в том и в другом случае это были более или менее топорные провокации САСШ.

Для сравнения. Как-то раз американский кораблик в Персидском заливе сбил иранский «Боинг». Виноваты, конечно же, были сами иранцы, а гринго очередной раз оказались «все в белом». Почерк провокации с малазийским «Боингом» явно англо-саксонский. Континентальные державы в качестве повода для войны обычно используют захват приграничного городка. Как это было в 1939году. Когда подлые поляки захватили немецкий городок с радиостанцией. Правда, после войны выяснилось, что это были узники концлагеря, переодетые в польскую форму. Но кому это было в 1945 интересно? В первую мировую –убили наследника престола Франца –Фердинанда. Так что гибель судна (не важно какого- морского или воздушного) однозначно указывает на англоментального.

Кто там у нас в районе сбитого «Боинга» англоментальный? Правильно, украинская хунта, управляемая из Фашингтона! Не важно, получили ли они прямой приказ от Белого Хозяина или сами решили прогнуться с инициативой, но расчёт был на реакцию людей с англо-санксонской ментальностью.
Ещё такой момент. «Кому выгодно»? Опять-таки, хунте. После поражений надо переключить внимание на другие проблемы. Вариант с «Боингом» очень удобный. Можно и повстанцев живодёрами выставить. Можно –клятых москалей. Есть повод поплакаться в жилетку «мировому сообществу», поклянчить денег для продолжения геноцида народа Новороссии. Выклянчить несколько дней перемирия для перегруппировки и пополнения своих войск. (См. «Северная Новороссия: песец крадётся незаметно?» https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=1679 ) Ну и остальные вкусные плюшки получить.

Как это было. Собственно, ещё 13 июля с сети проскочил принт-скрин о готовящейся провокации хунты . «Что-то связанное с самолётом» (С). Потом были сообщения о сбитых (?) «Буком» (?) (Толи повстанческим толи москальским.) украинских Су-25 и Ан-26. А затем вот и «Боинг» малазийский «случайно» оказавшийся гораздо севернее безопасного коридора. С учётом того, что ни повстанческие ни российские «Буки» не могли быть причиной падения «Боинга» на территории повстанцев, то наиболее вероятными представляются два варианта. Это мог быть как украинский «Бук», так и украинский самолёт. По поводу первого варианта есть даже анекдот:

После гибели российского самолёта, летевшего в Израиль проводится расследование. Израиль : «На борту были евреи. Свои. Жалко. Так что мы не причём.» Россия: «Самолёт-то наш! Жалко! Нет, не мы!» Украина: «Москальський літак повний жидів? Ні, це не ми!» . Шутки шутками, а тогда расследование показало, что сбили тот самолёт бравые украинские зенитчики.

Вторая версия ещё интереснее. На локаторах было видно, что рядом с «Боингом» два украинских истребителя. Взрывов было три. Затем два парашюта. Один из возможных вариантов, объясняющий всё это следующий. Истребители сбили «Боинг» а затем экипаж одного из них катапультировался. Это имеет смысл как «операция прикрытия». Обвинят в уничтожении «Боинга» повстанцев или москалей. Как раз недавно и Су-25 и Ан-26 сбили… или всё же сами взорвали? Но если всплывёт, что ни повстанцы ни москали не причём, то запасная версия: «Случайно столкнулись, экипаж катапультировался.»

Как там было на самом деле, покажет следствие. Или не покажет. Но слишком велика вероятность, что это очередная провокация. Причём её автор явно рассчитывал на реакцию англоментальной аудитории.

Вот такие дела, малята!

18июля 2014 г. ЦФО.